Лиам Ниссон

Знаете, есть особенная порода мужчин, на которых время отражается положительно. Каждый прожитый год добавляет невероятного очарования. К таким мужчинам с полным правом можно отнести Шона Коннери и конечно Лиама Ниссона.

Удивительный и яркий актер. Человек умеющий быть разным и интересным даже в проходных фильмах. Но я хочу рассказать только  о трех ролях Лиама Ниссона. А то еще скажете, что слишком много болтаю. Краткость- сестра таланта. Итак, начнем.

Первая роль удивительна. В фильме « Бэтмен начало» Ниссон появляется в роли предводителя Лиги Теней Ра,с аль Гулла. Познакомившись с будущим Бэтменом и обучая его, герой Ниссона, оказал себя неожиданно человечным. Ушел от стереотипов. Показал отрицательного персонажа страдающим человеком, и именно это страдание выжигает его сердце. Страдание, которое в его случае мутировало, и теперь в его сердце живет не желание мести, а желание уничтожения того, что, по его мнению, преступно. Он уверен, что вершит волю провидения. Поэтому так недоумевает, когда Брюс Уэйн отказывается в этом участвовать. Но настолько велики обаяние, умение понять чужую душу, что несчастный мальчик живущий в душе Брюса, не может устоять и разрушая Лигу теней он спасает своего учителя Анри Дюкарта (Ра,с аль Гулла)
Вообще Кристофер Нолан – удивительный режиссер сумевший  сделать из истории Бэтмена, нечто невероятное. Уж точно  сломать все известные стереотипы: Бэйл- страдающий супер- герой, которому бывает больно, грустно, а не только круто.

Еще одна роль Ниссона «Другой мужчина» - фильм, в котором компанию Ниссону составил Антонио Бандерас и ….
 История мужчины, любимая женщина которого умерла от рака у него на руках. Разбирая её документы, он понимает, что у жены был другой.
С этого начинается история адской боли, не физической, а душевной ,где главным вопросом станет: Почему? История попытки понять  человека, с которым жил рядом, которого любил. Посмотреть на это стоит.

И третья роль. Роль  Ганнибала Смита, одного из главных героев фильма «Команда А»
Удивительно, как можно сыграть в комедийном боевике, быть абсолютно серьезному и в тоже время не выпадать из фильма. Невероятный  человек Ганнибал Смит - яркий, самобытный, прозорливый и очень сильный. Вся его команда – интереснейшие личности, неоцененные и неожиданные.

Вот только три роли необычного, самобытного и очень живого актера Лиама Ниссона. Мужчины  «с глазами оленя».


Рецензии
Вы правы, актер действительно многогранный.
Еще один фильм, где ему удалось быть другим - "Реальная любовь".
Рекомендую.
С уважением
Кир

Кир Неизвестный   10.06.2018 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, учту. Я собираю фильмы с ним. Есть еще " Схватка", "Водопад Ангела"

Светлана Ермолаева 2   10.06.2018 21:40   Заявить о нарушении