Чужие окна

Он думал о своих потерянных возможностях, а за окном тихо шел дождь. Был поздний вечер, он сидел в своей комнате абсолютно один. За окном был тусклый фонарь и небольшая асфальтированная дорожка.

Подоконник был белым, но его воспоминания были полны темных пятен. Как так быстро могла пройти его молодость? Как?

Он чувствовал, что иначе уже не будет. Студенческая жизнь ушла навсегда, и теперь ему нужно было работать до смерти. В лучшем случае он будет делать это по специальности, чтобы хоть как то себя реализовать.

Себя реализовать...Как смешно. В это время над этим нужно было смеяться до потери пульса. Каждому предоставляется шанс? Вы такое видели только в жалких сказках! В наше время шансов не было у всех. Возможность реализовать себя получали только богатые люди либо те, кому дико повезло. Таковы реальности нашего времени, с этим ничего нельзя было поделать.

Так ли это? Увы, опыт подсказывал ему, что. Слишком много в его жизни было дерьма, чтобы верить в конфетку.

Он вспомнил себя молодым. Дешевый ноутбук, тяжелая музыка в наушниках, тяжелая жизнь, легкое расставание с иллюзиями. На улице было пойти некуда, именно поэтому он сидел дома. Он посмотрел через стекло и увидел другие светящиеся окна. В каждом из них была своя жизнь. Свой ад.

Его комната была маленькой. Никто не претендовал на большее как в комнате, так и в жизни. На окне стоял один из цветков, который давно уже нужно получить. Впрочем, как и его душу.

Итак, во время редких прогулок он смотрел на эти окна. Свой ад в каждом из них....Он понимал, что ему не стоит так много времени уделять именно своей персоне: во многих окнах ад был гораздо хуже. Он помнил, как стоял возле одного из домов, говоря по телефону со своей последней девушкой. Из окна был слышен очень громкий скандал, бились горшки. У него так не было и он был безумно рад этому. Однако, через секунду удача напомнила ему, что явно не он находиться у нее в фаворе. Девушка бросила его, черт, зная истинную причину, он так и не помнил, какую из причин тогда она сказала. Истинная причина была проста до банальности: у него было слишком мало денег.   

Наконец, он стал рутинным обывателем. Только он был один, так как с ним никто не хотел встречаться. Причины были разными. Может не все девушки в наше время такие меркантильные.  Причина была не одна. Почему именно в тот момент, когда он сидел у окна, он понял, что причина была не одна. В наше время остались девушки, которые ценят душу, а не кошелек — но, чтобы их встретить, нужно быть очень везучим. Он таким абсолютно не был.

Он снова взглянул через окно. Пошел дождь. Все было абсолютно верно. Дождь будет только усиливаться в его жизни. Ливень на заставит себя долго ждать. Гроза будет очень сильной, и абсолютно негде будет найти какую-то защиту или убежище. По крайней мере, это утверждение было полностью верным для него.
А те одинокие прогулки…те моменты, когда он просто смотрел в чужие окна, теперь казались ему раем. Раем, который он никогда не ценил. Раем, который однажды ушел, исчез навсегда и после его ухода  за окном остался только осенний и вечный дождь.

Раем по сравнению с тем, что ждало его впереди.


Рецензии