Негр

   Летняя ночь. Короткая но Злая. Темень наступает мгновенно. Хоть и ненадолго - вскоре насчитает брезжить рассвет. Но этого часа - полтора хватает на посту что бы многократно осознать что такое смысл слова Напряжение и понятие выражений Превратиться в слух и Хоть глаз выколи.
   Ждали атаки врага неминуемой. Уже несколько дней они готовились, прощупывая наши огневые точки и линию обороны. Знали суки что нас мало и только стрелковое оружие у нас.
    Спасало только одно. На захваченном армейском складе обнаружены Шмели. Они же в простонародье Шайтан - труба. Огнемётная система очень эффективная. Одноразовая к несчастью, и количество небольшое. Но при грамотном использовании вещь незаменимая. И при помощи этой шайтан трубы несколько раз обламывали мы желающих погеройствовать во славу Украины на Русской земле Донбасса.
    К теме. Вдвоём мы с Андрюхой на скрытом посту наблюдения в серой зоне. Ну это полоса отчуждения, где свои не лазят и чужие боятся. И вот в этот тёмный жуткий час, перед тонкой гранью рассвета с метрах тридцати от нас раздаётся дикий крик кошки. Словно слон ей на хвост наступил. Я от неожиданности засадил в сторону дикого кошачьего вопля из своего верного и проверенного ПКМ, которого звал ласково и с уважением не иначе как Тимофеевич (советский пулемёт, разработанный Михаилом Тимофеевичем Калашниковым) добрую половину коробки. Веером - слева направо и наоборот. 
    И уже полу оглохший, толкая впереди себя Андрюху пинками и тычками, резко сменил позицию - ночной бой он лютый, или гранат тебе полный окоп или руки в ноги - менять позицию. Пропыхтев серпом от точки контакта влево плюхнулись в отрытый наспех вчера полу окопчик и стали слушать.
    Кому я рассказываю? Слушать,,, Мало того что были мы полу ослепшие от вспышек ствола ПКМ, херенившего как швейная машинка так ведь ещё и полу оглохшие от вакханалии гулко хлёсткой стрекотни этого замечательного друга и помощника пехоты. В общем  лежали. Сжав булки. Как могли молча. Мыши наверное по сравнению с нами слоны бегущие. Андрюха неугомонная душа всё подначивал - Пойдем блин посмотрим что там? Интересно ведь - чего эта сука кошка то взбеленилась?
- Ага. Наивняк. Тут на расстоянии руки вытянутой ничего не видно а мы пойдём. Герои смертники.
   И только когда рассвело, обойдя с двух сторон место предполагаемого контакта обнаружили мы труп. При первом взгляде на его я подумал - Шахтёр. Ленивый сука шахтёр. Не мылся никогда. Морда лица чёрная. И только одно меня удивило - толстые губы и большой нос, курчавые волосы. Мои размышления и дедуктивный метод был прерван Андрюхиным  вскриком - Негр, сука. Ну точно - негр.
   Так и оказалось. Негра завалили. Наёмника. Очередь из ПКМ прошила его как швейная машинка, наискосок и ровно. Оружия при нём не было, документов тоже.
   Просто валялся кусок чёрного мёртвого дерьма, приехавшего заработать на крови и смерти на русской земле Донбасса. Недолго падла целиком валялся. Когда дёрнули его за ногу привязанной верёвкой, на предмет минирования, разобрался он с грохотом на свои чёрные запчасти. Хорошо его заминировали, качественно. Сослуживцы - в рот им анальгин( 
    А забыл сказать - при осмотре места труп кошки не обнаружен.
 
Окрестности Лисичанска Сады  Нефтезавод   июль  2014 г


Рецензии