Странный способ домашней мясной заготовки

   Сотрудница Ольга получила на работе неожиданный биологический презент – живую утку.  Как Ольга не отнекивалась, но драгоценный подарок ей был всё-таки вручён. Простодушный даритель, из сельской местности, искренне симпатизировал этой красивой девушке и поэтому, от всего сердца, хотел сделать практичный подарок. В этот день мы вдоволь над ней нашутились. Припоминая классиков, подтрунивали над Ольгой, что она в скором времени разохотится, и борзыми щенками будет принимать знаки внимания. До конца рабочего дня, подальше от глаз начальства, связанная утка была припрятана в укромном помещении. Ольга недавно приобрела загородный дом с приусадебным участком, поэтому приняла решение после работы отвезти туда свою добычу. В этом новом семейном имении, круглый год, всегда кто-то находился из членов семьи. Сейчас там должен быть муж Ольги, вот он пусть и скрутит утке голову, а приготовить её в духовке - это уже дело техники.

   В конце рабочего дня Ольга пошла забирать свою пленницу. Птица встретила её настороженным беспокойным взглядом и с безысходной покорностью позволила себя погрузить в салон автомобиля новой хозяйки. Птица была связана, но, во время езды, Ольга всё равно посматривала на утку через зеркало заднего вида. То, что она видела на заднем сидении, рвало ей сердце – пленённая птица всем своим жалким видом показывала, что её страшит новое будущее, которое теперь не сулило ничего хорошего. В испуганных влажных глазах утки, Ольга видела немой укор и мольбу о пощаде. В такой обстановке, обе пассажирки чуть не попали в автомобильную аварию потому, что у самой водительницы глаза оказались «на мокром месте».

    Кое-как они добрались до загородного дома. Там выяснилось, что муж Ольги не такой уж и грозный громила, как это можно было подумать, глядя на его мужественный внешний вид. По профессии, он учитель физкультуры в колледже, и это обязывало его поддерживать хорошую спортивную форму. Крепкое тренированное тело было гармонично дополнено волевым взглядом решительного человека, но за этим грозным фасадом было надёжно спрятано огромное доброе сердце. По этой причине, у мужа Ольги не поднялась рука на беззащитную птицу.

    Её освободили от пут, напоили свежей водой и покормили. Утка не верила своим глазам. Ещё недавно она готовилась к худшему дню в своей жизни – эта птица уже успела узнать людей. Если кого-то грубо ловили и связывали, из птиц её окружения, то эта несчастная назад никогда не возвращалась. Постепенно восстановилось кровообращение в затёкших птичьих лапках. Утка неуверенной поступью стала прохаживаться по периметру двора, изучая новое место.

   Эта необычная процедура заготовки мяса закончилась тем, что утка освоилась во дворе загородного дома и поселилась жить в собачьей будке. Четырёхлапый мохнатый хозяин отнёсся к такому рейдерскому захвату с сострадательным пониманием и  принял это как должное. Отныне в будке мирно обитали два дворовых существа – пёс и утка. Но на этом эта история не закончилась. В скором времени, утке купили на колхозном рынке селезня, и птичьим молодожёнам обустроили отдельный сарайчик. Домашняя «мясная заготовка», в лице утки, прожила после этого ещё долгие безбедные семь лет, и «ушла» по естественной причине старости. Паспорт у неё при прописке никто не спрашивал, поэтому так и осталось неизвестным, прожила ли она весь утиный срок. Говорят, что продолжительность жизни у этого вида птиц доходит до двадцати лет.

    Вот такой неожиданный кульбит совершила утиная судьба. Никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь. Вместе с тем, неожиданный биологический презент выявил человеческие качества Ольги и её мужа. Да и их дворовый пёс оказался на высоте. Хорошая компания собралась в том загородном доме.


                *****

PS: Рассказ написан напрямую от тепла авторского сердца.

Парадокс! При всей своей природной жестокости, звери дают иному человеку урок милосердия.

Досадно это писать, но на фоне зверюшек, люди частенько не так достойно выглядят.


Рецензии
Да, добрый рассказ. Я бы сам так с уткой поступил бы ))

Георгий Никулин   09.03.2021 09:48     Заявить о нарушении
Мне приятно читать такие впечатления. Добрый рассказ написан самой жизнью о таких же людях и зверюшках и сеет позитив дальше (в сердцах чутких читателей).

А теперь, немного в шутку "призадумаюсь" :))) Вы написали: "Я бы сам так с уткой поступил бы " Тут три варианта ответа (улыбаюсь):

1й - тоже отвёз на машине домой;
2й - также жил с ней, теснясь в жилплощади собачьей будки;
3й - построил персональный утиный домик и жениха её нашёл

Виктор Комосов   10.03.2021 01:08   Заявить о нарушении
Первый вариант. Остальные по мере возможности.

Георгий Никулин   11.03.2021 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.