Вера в самого себя без Бога...

Сознание верующего человека и неверующего

Один мой родственник - дядя был абсолютно неверующим человеком! Не потому что он жил во время эпохи построения коммунизма, а потому что он был таким по своей сути! Он верил в самого себя! И никак в нём не появлялась мысль о том, что есть кто-то Выше человека, Выше человеческой силы! Вроде, умный был человек, но, как оказалось - уровень развития был невысокий, сознание было его материалистическим, сознание атеиста, а лучше сказать - сознание богоборческое! Поскольку, когда по случаю его набожная, верующая дочь говорила:"Бог поможет!", то это его так раздражало! Он думал с его уровня сознания, что всё, что он имеет - это только его заслуга! Он никак не мог взять в толк, что, если бы Бог не захотел, то то, что он имел, было бы для него НЕДОСТУПНО! Но, его ложная гордость ему говорила - "Это моя заслуга! Это я сам всего достиг! Я - главный в своей жизни и судьбе!" Ну, и Бог, видя такую непомерную Гордыню, решил ему показать, кто ГЛАВНЫЙ! Ему были посланы испытания - болезни! Сначала одна - менингит, когда он чуть не умер! Но, боролся он самоотверженно и гордился тем, что он нашел хорошего врача и он думал, что врач - это Бог и его вылечит! Серьезные осложнения... Потом ему было послано очередное испытание - рак желудка! И снова он неистово верил в себя и в своё излечение и никак ему не приходила мысль - просто обратиться к Богу с молитвой! Потому что он не считал Бога - Высшей Силой для себя! Он был неисправимым материалистом, верующим в свою силу... Пил настойку мухомора, но она не помогла и он умер...
Он так и не стал верующим человеком, а значит так и не пришел к пониманию того, что есть то, что Выше человека...
Дочь его, внучка, родные стали со временем верующими людьми, покрестились, приняли в душе православие и молятся теперь за его душу - душу, пока не понимающей Бога... Такова его судьба, таков его путь - путь воинствующего материалиста, внутреннего богоборчества и неприятия Бога! Он верил в самого себя! Но, без Бога эта Вера - НИЧТО! И он это, к сожалению, не понял! А, ведь, это так было просто понять... Но, видимо, для определенного уровня сознания - это очень сложно, высшая математика! Слишком сложно....

5.05.18 9:11 (46)

http://www.proza.ru/2018/05/05/363


Рецензии