Глава 7

        Под грифом "Совершенно секретно".
   
    Для Надежды этот день был особенным. Она спешила на новое место службы.Выглядела безупречно. Форма была ей к лицу. А рыжие локоны и веснушки просто очаровательны! Вот, кажется, нужный кабинет. Ух! С Богом!
    В кабинете обсуждался какой-то экспериментальный засекреченный проект. И перед обсуждением Наде пришлось подписать несколько бумаг о неразглашении и т.д. В её обязанности теперь входили прослушка и видеонаблюдение за мужчиной и женщиной, затем нужно было составлять подробный отчёт об услышанном и увиденном. По прошествии какого-то времени, Надежде понадобились объяснения. Так как кое-что шло наперекор её принципам. Итак, диалог с начальством:
    - Зачем и с какой целью жизнь этих людей подвергается слежке?
    - Они дали согласие.
    - Как они могли согласиться на такое?
    - Они заполнили подробные анкеты. К тому же, до поселения на островах они абсолютно бездарно распоряжались своей жизнью, а о наличии таланта наша дамочка в себе даже не подозревала, например.Но Вы уже наверняка ознакомились с её дневником, ведь так? И как впечатления?
    - Это самое легкое светлое и чистое, что я когда-либо читала... Мне жаль эту женщину, она так страдает...
    - Страдание идёт ей на пользу, между прочим. А также общение с противоположным полом очень вдохновляет.Вы заметили?
    - Да. Этот архитектор очень талантлив, макет его Планетария просто чудесен! Но это же нечестно! Они же создатели! Авторы! Какими именами мы подпишем эти творения?
    - Это не проблема! Наконец-то мир увидит что-то новое, оригинальное! А эти люди согласились с тем, что им нечего терять в этой жизни.
    - Да, но женщина же дала понять, что поспешила с выводами. Она тоскует по сыну.
    - С её сыном всё в порядке. Нужно только дать об этом знать. Вот Вы как раз и займётесь этим. Уже пора укладывать "посылки" для наших гостей, а то им почти нечего кушать. И положите журнал, в котором описаны достижения сына Ирины.
    - Да, но всё таки такое отношение к людям я считаю неприемлемым.
    - Милочка моя! У этих людей уровень "айкю" на двоих больше трёхсот! А они вели абсолютно бесполезную жизнь, не ценили себя. Как и большинство талантливых людей в наше время, озабочены лишь обеспечением собственной жизнедеятельности. Как выяснили наши исследователи, если поместить человека в благоприятные условия и исключить всевозможные раздражающие факторы, из них польётся свет! Так что плохого, если мы по достоинству оценили их таланты и применяем их во благо человечества? 
    Через какое-то время на парашютах были доставлены коробки с продуктами на острова. Утром Лев и Ира увидели эти "подарки", были очень удивлены.Сначала боялись приближаться, потом с помощью ножа всё таки вскрыли содержимое. Там были самые основные продукты, а Ирочка ещё и нашла журнал с фото своего сына. В слезах она обняла журнал, стала торопливо читать статью. В ней говорилось о бизнесмене года. На фото он выглядел очень задумчивым, исчезновние матери изменило его, это видно. Ещё там кратко было написано, что поиски пропавшей матери бизнесмена до сих пор ведутся... Как же хочется домой! Какая, к чёрту, еда после такого! Снова появился страх и ощущение плена. Но как? Как отсюда выбраться? Это невозможно! Вокруг вода! Телефонный друг находится в такой же ситуации. И он сильный мужчина, в отличие от неё, но, тем не менее, даже не пытается что-то предпринять... Остаётся только надеяться и верить!


Рецензии