Следы Богов-12. Пирамиды

История не относится к категории точных наук. История Древнего Мира – тем более. В силу отсутствия конкретных фактов и цифр, исследователи древних цивилизаций вынуждены опираться на косвенные данные, либо придумывать версии, чтобы уложиться в официальные теории.
Но если к исторической «лапше», которую нам вешают на уши, подойти с точки зрения ЛОГИКИ и ЭКОНОМИКИ, многие события древней истории окажутся именно «спагетти».

В академическом научном мире существует официально признанный взгляд на ВСЕ пирамиды – их построили древние... Далее, следуют названия народов. Ученые утверждают, что разные племена, стоявшие на разных уровнях развития, примерно в одно время (по космическим меркам!), на разных континентах построили тысячи разнообразных пирамид: Египет, Тибет, Китай, Судан, Босния, Корея, Англия, Крым, Мозамбик, Марокко, Намибия, Австралия, Япония, Мексика, Перу, Гватемала, район Бермудских островов, центральная часть Бразилии, морское дно у острова Пасхи...
Может это быть простым совпадением? Ответ очевиден - НЕТ!

ПИРАМИДЫ.

История строительства египетских пирамид подается так. Проснулся как-то Фараон и сказал жрецам: "Желаю построить  гробницу, дабы упокоиться в оной! И чтобы была сия постройка грандиозной, на века!". Согнали на стройку века сотни тысяч рабов и построили Великую Пирамиду. Другие фараоны не захотели отставать и тоже включились в пирамидную лихорадку. Аж 140 пирамид построили!
Смотрят потомки, диву даются. Стоят величественные пирамиды и саркофаги царские в них имеются. А внутри саркофагов - пусто! И внутри пирамид вообще ничего нет, кроме пыли!

ПИРАМИДЫ ГИЗЫ.

Плато Гиза простирается примерно на 2,2 километра с севера на юг и около 1,1 километра в ширину. За несколько тысяч лет до нашей эры, древние египтяне обнаружили вдоль левого, западного берега Нила, пирамиды и Сфинкса, наполовину погребенных песком. Их смысл и значение казались египтянам непостижимыми.
Сфинкс глядел на восток, поэтому его назвали «Хармакути», или «солнце на горизонте».
Гораздо позже, фараон Хуфу восстановил одну из пирамид. Брат Хуфу, Хефрен (даже написание и произношение обоих имен неточны и сомнительны, что говорить о пирамидах!) восстановил вторую пирамиду. Постепенно это вошло в обычай; одни фараоны строили для себя новые пирамиды (обычно меньших размеров), другие восстанавливали старые, более крупные пирамиды. Так были реставрированы пирамиды Дахшура и ступенчатая пирамида в Сахаре. Но ни одна из пирамид не превратилась в гробницу, даже склады в них не сделали, все пирамиды пусты!
Как египтологи не извращались, им пришлось уложить строительство пирамид в период царствования 4 династии. А это всего 100 ЛЕТ!
Сто лет - очень короткий срок даже для отдельной личности и его потомков, а для целого народа вообще мгновение.
"Великая египетская цивилизация" НИЧЕГО не создала ДО пирамид, и не оставила НИКАКИХ других следов своего "величия" ПОСЛЕ строительства пирамид. В Египте не найдено НИКАКИХ объектов, выполненных на уровне технического прогресса, при котором возможно строительство пирамид.
Выходит, что ДО пирамид, египтяне ничего не умели строить. И вдруг, в ускоренном темпе, за 100 лет построили гигантские сложнейшие сооружения непонятного назначения! После этого, египтяне сразу потеряли навыки и знания, которые были использованы при строительстве пирамид.
Фараон Снофру объявлен "передовиком пирамидостроения" - ему приписывают строительство сразу трех огромных пирамид за 24 года!

ПИРАМИДЫ.

На плато Гиза, есть два типа пирамид:
1. "Мастабы" - невысокие сооружения, построенные из небольших блоков известняка, либо из глиняных кирпичей, предназначенные для захоронений египетской знати. Строительство мастаб велось на уровне знаний и технологий того времени, поэтому, мастабы давно превратились в руины.
2. "Пирамиды" - каменные сооружения, изготовленные из крупных блоков гранита и известняка, весом до 200 тонн. Пирамидам присвоены имена фараонов, которые, по версии египтологов, якобы, построили эти пирамиды.

Пирамида Хеопса (Хуфу).
Высота - 138,8 м. (первоначально, 146,6 м). Длина стороны пирамиды  - 230 м.
Сложена из 2,5 миллионов каменных блоков уложенных без раствора. В среднем, блоки весят 2,5 тонны, в «Камере Царя» есть гранитные блоки до 80 тонн, в основании - до 200 тонн.

Пирамида Хефрена (Хафра).
Высота - 143,9 м. Длина стороны - 215,3 м. Объём - 2 млн 211 тыс куб.м.

«Розовая» пирамида (Северная) фараона Снофру.
Имеет правильную пирамидальную форму. Высота 104,4 м. Длина сторон - 218,5; 221,5 м. Объём - 1 млн 694 тыс куб.м.

«Ломаная» пирамида фараона Снофру.
Имеет неправильную форму, а также два входа - на северной стороне, на высоте 12 м над уровнем земли, и на западной стороне.

Пирамида фараона Снофру в Мейдуме.
Расположена примерно в 100 км к югу от Каира. Имеет ступенчатую форму, поэтому названа «неправильная пирамида».

Пирамида Менкаура (Микерина).
Самая низкая из трёх пирамид в Гизе. Высота - 66 м. Длина стороны  - 108,4 м. Объём - 260 тыс. куб. м. Один из монолитов весит более 200 тонн.

Пирамида Джосера.
Шестиступенчатая пирамида. Высота 62 м. Длина сторон 125 м,  115 м.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ПИРАМИД.

Утверждения египтологов о том, что пирамиды построены для погребения в них фараонов, разбиваются вдребезги тем фактом, что ВСЕ саркофаги во ВСЕХ пирамидах ПУСТЫ.
Ни одна египетская пирамида никогда не использовалась "по назначению", которое им приписывают. Мумии фараонов и их жен покоились ВНЕ пирамид, в склепах и усыпальницах в Долине царей.
В пирамидах НЕ ОБНАРУЖЕНО не только мумий фараонов, но даже погребальной и ритуальной утвари. В огромной массе культурного наследия древнего Египта, НЕ ОБНАРУЖЕНО описаний и рисунков, связанных со строительством пирамид. Известен лишь ОДИН иероглиф «мер», обозначающий пирамиду.

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПИРАМИД.

Чтобы построить что-то грандиозное, необходимо сочетание следующих факторов:
1. Государственная потребность,
2. Техническая возможность,
3. Научная обоснованность.
Нужно четко осознать необходимость именно этой постройки, определить ее назначение, создать чертежи, просчитать экономическое обоснование, количество материалов, их стоимость, способы доставки материалов, количество работников, стоимость зарплаты работников, стоимость еды, питья, определить места для жилья работников, наконец, назначить руководителя строительства, бригадиров, прорабов, рабочих, завхозов, поваров.
1. Государственной необходимости в постройке пирамид в Египте не было. Даже личной необходимости не было - потому что ни одна пирамида не использовалась в качестве гробниц для фараонов.
2. Технической обоснованности строительства пирамид не было - в Египте не имелось такого количества рабов, чтобы строить гигантские сооружения, не было технологий и оборудования чтобы высекать блоки в каменоломнях, обрабатывать, доставлять на место строительства и устанавливать на высоту сотен метров.
3. Научная обоснованность создания пирамид - это вообще загадка!
В архитектуре и размерах Великой Пирамиды заложено огромное количество математических и физических формул, большая часть которых не могла быть известна древним египтянам.
4. Стоимость строительства таких грандиозных объектов, как пирамиды, огромна. Потратить такие средства только для того, чтобы донести до потомков некие знания - это верх расточительства и граничит с безумием.

МАТЕРИАЛ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ПИРАМИД.

Пирамида Хеопса построена из миллионов каменных блоков. В среднем блоки весят 2,5 тонны, но есть и гранитные блоки массой до 80 тонн, а в основани до 200 тонн. Пирамиды Менкаура и Хафра сложены из известковых блоков. В основании пирамиды Менкаура (на переднем плане) лежат глыбы гранита и гранодиорита, доставленные из района Асуана.
В начале 21-го века, Интернет и СМИ захлестнула волна псевдонаучных измышлений, якобы, блоки пирамид являются бетонными конструкциями. Источником для этих предположений послужила серия публикаций французского химика Жозефа Давидовитс (Davidovits), в которых утверждалось, что блоки для строительства пирамид заливались на месте из раствора, составленного из дроблёного глинистого каолинитового известняка, извести и соды.
Производство полов, бордюрных блоков и цветочных ваз из смеси каменной крошки и «геополимерного бетона» давно налажено. Но геологи и палеонтологи изучили состав и структуру египетских блоков и установили, что они представляют собой обработанные глыбы естественных осадочных отложений. Так что, пирамиды построены из натурального камня.

ИНСТРУМЕНТЫ.

Египтологи утверждают, что блоки пирамид, весом от 20 до 200 тонн, высекались и обрабатывались до придания им идеально правильной геометрической формы, с помощью бронзовых орудий. Но следов бронзы на блоках не найдено!
При раскопках в Египте нашли множество кремнёвых ножей, скребков, свёрл, относящихся ко времени III династии и последующих времён Древнего царства. Но бронзы нет!
В эпоху Раннего Царства, инструменты изготавливались из камня. В эпоху Древнего царства, по-прежнему применялись разнообразные каменные орудия, деревянные мотыги, серпы с кремневыми зубьями, деревянный плуг. Медные инструменты были редкостью.
Освоение меди началось с холодной ковки - самородки расплющивали при  естественной температуре. Но холодная ковка очень далека технологически от создания «кованых» пил для распиловки известняка. А горячая ковка плоха для обработки меди - параметры «отожжённой» меди хуже холоднокованой.
Медь как художественный материал используется с "медного" века (украшения, скульптура, утварь, посуда). Медь хороша для художественных поделок, но никак не для изготовления инструментов, тем более – камнетёсных, да ещё и в промышленных масштабах. С таким же успехом можно было долбить блоки для Большой пирамиды золотыми инструментами.
Тем не менее, ортодоксальная "рабская" концепция пирамидостроения гласит, что основным инструментом при строительстве пирамид были медные ломы и монтировки. Если бы это было так, то для того, чтобы уложить 2,3 миллиона блоков, строители должны были сломать и источить в пыль десятки тонн медных орудий! Откуда взялось столько меди?
Египтяне были великими бюрократами, у них каждое зернышко записывалось. Но медных рудников не обнаружено и нет документов с записями о добыче меди. Не найдены  мастерские, в которых плавили и ковали тысячи медных ломов и долот. Нет папирусных «накладных» на получение "прорабами" десятков тысяч медных инструментов. 
Египет перекопан вдоль и поперек, но холоднокованый медный лом нигде не обнаружен даже в качестве глиняной модели, не говоря уже о том, чтобы в натуральном виде, пусть и единичном. При огромной любви египтян всё записывать-зарисовывать, даже изображений этих волшебных медных орудий не найдено.
Но допустим, что с помощью клиньев, молотков и ломов вырубили огромные блоки. Затем, камни надо распилить. Учитывая размеры блоков, требовались пилы длиной 2,4 метра! Пилы такой длины не были найдены в Египте, да и нигде в Древнем мире в эпоху энеолита. Медную пилу длиной 2,4 метра вообще невозможно изготовить, из-за свойств меди! Медные изделия в те времена создавались методом холодной ковки каждого отдельного самородка, потому что, если самородок сильно греть, медь начинает крошиться.
Медно-каменный век стадиален, его проходили практически все первобытные племена в своём развитии. Типичный энеолит - это много кремня и мало меди, которая была очень дорога и использовалась в основном в предметах престижа, а не в качестве инструментов для камнеобработки в промышленных масштабах.
У древних египтян не было ни инструментов, ни знаний, ни технологий, необходимых для того, чтобы вырубать гранитные блоки весом в десятки тонн, доставлять за сотни километров и устанавливать так, что лезвие бритвы не входит в стыки между блоками!

ТРАНСПОРТ, ПОДЪЕМНЫЕ УСТРОЙСТВА, ТАКЕЛАЖ.

Согласно "ортодоксальной" теории, строительство Пирамид велось в эпоху энеолита. 
Доставлять грузы можно было по воде, или по земле. Но в те времена, в Египте не было (и сейчас нет!) подходящего дерева для сооружения саней и лодок, способных выдержать каменные блоки весом до 100 тонн.
Официальная египтология утверждает, что для транспортировки блоков сухим путем использовался ливанский кедр. Желающие, могут съездить в Ливан и посмотреть на ливанский кедр - это вечнозелёное хвойное дерево, с довольно мягкой древесиной. В древности, его экспортировали в Египет, кедр был очень дорог и шёл исключительно для храмового строительства и ладьи фараона, а уж никак не для сооружения рабочих саней для транспортировки каменных блоков.
Возле пирамиды Сенусерта I были найдены саночки из ливанского кедра, размером 1,73 х 0,78 м, с остатками розовой краски. Этот игривый цвет как-то не очень вяжется с контекстом общестроительных работ. Нижняя часть лыж не содержит следов износа, что вкупе с цветом саней, говорит, что они служили для транспортировки сакральных объектов, и никогда не использовались как реальный транспорт.
Тем не менее, находку отнесли к эпохе строительства пирамид, хотя Сенусерт I правил на 600 лет позже официальной даты постройки пирамиды.

Измышления на тему "транспортных средств" для строительства пирамид, можно читать со сцены на вечерах юмора!
Так, один автор пишет, что 25-тонный мраморный блок перевозили на 12-ти метровых санях из дуба, которые тянули 14 пар впряжённых быков. Автор понятия не имеет, что такое упряжка, как запрячь в нее 28 быков, и как ими управлять. Тем более, автор сего опуса даже не удосужился подумать, откуда во времена Древнего царства в Египте мог появиться дуб в промышленных количествах для изготовления тысяч «тягловых» саней.
Дуба тут отродясь не бывало, и в окрестностях тоже. Ближайшие дубовые рощи находились в глубине европейского материка, который тогда был диким и необжитым. В древнем Египте, экспедиции в другие страны фиксировались письменно, но кроме доставки кедра, нет никаких следов экспедиций за иными деревьями. Даже иероглифа «дуб» нет.
В Египте растут финиковые пальмы. Но они даже для дров не очень подходят, не говоря уже о санках.

Строить вручную такие объекты, как пирамиды, невозможно без прочных канатов хорошего качества и длины. Из чего же древние египтяне делали такие прочные канаты, которые позволяли перетаскивать и поднимать огромные каменные глыбы, стелы и статуи?
Историки упоминают в качестве материала для изготовления канатов коноплю, тростник, лён, траву-эспарто, траву-хальфа и папирус.
• Cannabis sativa, конопля - самое пригодное растение для изготовления хороших пеньковых верёвок. Но она стала применяться для изготовления канатов всего 2,5 тысячи лет назад. Кроме того, Cannabis sativa массово растет гораздо севернее Египта.
• Phragmites, тростник - из него делают плетёные изделия, циновки, некоторые сорта бумаги. Но тростник совершенно не ассоциируется с верёвками даже самого низкого качества - это всё равно, что делать верёвки из камыша.
• Лен. Верёвки из льна вообще не изготавливаются, потому что получаются весьма низкого качества.
• Stipa tenacissima, трава-эспарто  - подобна ковылю, служит сырьём для изготовления тканей (например, искусственного шёлка), а также для производства бумаги. Никаких веревок из нее никогда не делали.
• Desmostachya bipinnata, трава-хальфа -  вроде осоки, трава и есть, растет пучком.
• Папирус  - тоже трава, очень высокая (до 4-5 м), с почти безлистными побегами диаметром до 7 см. Обрывки верёвок из папируса были найдены в пещере Тура и имели диаметр 6,35 см! Такая толщина верёвки не позволяет нормально обхватить ее пальцами, ладонь будет соскальзывать и невозможно эффективно приложить силу к такой оснастке. А механических приспособлений, чтобы работать с такими толстыми неудобными канатами, у египтян не было. Во всяком случае, о них нет записей и рисунков.

У современных бетонных блоков есть специальные металлические петли для сцепки с крюками тросов, вторые концы которых цепляют к крюку стрелы подъемного крана. Блоки, из которых построены пирамиды, не имеют мест крепления для крюков, и не имеют технических отверстий для облегчения подъема и транспортировки. 

В качестве доказательств «рабской» теории строительства пирамид, часто приводят рисунок на могиле фараона Джехутихотепа. На рисунке изображена транспортировка огромной статуи на санях из массивных бревен, которые тянут на канатах сотни человек. Но одно дело перевезти один раз статую, а другое – организовать массовую перевозку каменных блоков, число которых исчисляется миллионами.
Сторонники "ортодоксальной версии" строительства пирамид придумали, что для перетаскивания блоков дороги мостили кирпичами из высушенной глины и потом поливали водой для улучшения скольжения саней. Но такая дорога будет разрушаться полозьями саней и превратится в полосу грязи. Практически после каждого перевезенного блока нужно будет ремонтировать дорогу на десятки километров.

После доставки на стройплощадку, блоки надо было поднимать и устанавливать. Египтологи придумали, что рабы построили наклонную насыпь и тащили блоки по насыпи вручную. Высота Великой пирамиды 147 метров. Максимальный уклон насыпи должен быть 1:10. Таким образом, длина насыпи должна составлять полтора километра при массе, примерно такой же, как у самой пирамиды. И, конечно же, огромный вес блоков требует создание насыпи из материала не менее прочного, чем сами блоки. Все это требует десятки лет и тысячи человеко-часов. Если такая насыпь была, то куда потом делись камни, ее составляющие?!

ОСВЕЩЕНИЕ.

В пирамидах царит полный мрак, окон там нет. Тем не менее, на стенах пирамид и в храмах есть надписи и рисунки. Для того, чтобы их написать-нарисовать, мастерам было необходимо освещение. В те времена, для освещения применялись факелы, для горения которых использовали животный жир, или производные нефтепродуктов. После такого освещения на стенах оставались огромные пятна копоти. Но копоти внутри  пирамид НИГДЕ не обнаружено! Даже если предположить, что копоть потом отмыли, все равно на стенах и щелях между камней должны остаться микрочастицы продуктов горения. Но лабораторный анализ соскобов не выявил следов жира и нефтепродуктов.
В фундаменте храма Хатор в Дендере найдены узкие камеры, шириной 1,12м, и длиной 4,6м. Назначении этих помещений абсолютно непонятно. Но именно здесь изображен рисунок, на котором явно угадываются "лампы накаливания"! На рисунке, люди держат в руках большие "колбы", которые опираются на колонны. Внутри "колб" - извилистые  линии, которые заканчиваются цветком лотоса — прямая аналогия "нитей накаливания" и "патрона электролампы". От лотоса-патрона идет кабель к ящику, на котором сидит Бог Воздуха. Справа стоит демон с головой обезьяны (возможно, Бог Гор с собачьей головой), который держит в руках два "ножа" ("электроды"?).

СРОКИ.

Великая Пирамида состоит из 2 миллионов 300 тыс. каменных  блоков, общий вес которых около 6,5 млн тонн. Установленный официальной египтологией срок строительства  пирамиды – 20 лет. Для того, чтобы за этот срок построить пирамиду,
строители должны были работать без выходных, по 10 рабочих часов в день,  и укладывать ОДИН БЛОК за ДВЕ МИНУТЫ.

СТРОИТЕЛИ.

Геродот писал, что пирамиду строили 100 тысяч рабов. Но даже современники Геродота сомневались в его правдивости, упрекая Геродота в том, что он лишь пересказал слухи, имевшие хождение, как минимум, через 2 тысячи лет после строительства пирамид.
Такого количества рабов у египтян просто не могло быть. Есть записи о походах основателя IV династии царя Снефру. Он совершил большой поход в Эфиопию, полонив 7 тыс. нубийцев; после похода в Ливию привел 1100 пленных. Как видим, цифры пленных довольно скромные. В свете этого, огромный контингент рабов-строителей пирамид маловероятен.
С экономической точки зрения, "рабская версия" вообще представляется абсурдной. Посчитайте на досуге, сколько и какой еды нужно, чтобы кормить сто тысяч человек на протяжении 20 лет (7300 дней).
Строителям нужно было хотя бы раз в день ходить по нужде. 100 тыс. человек за 7300 дней навалили бы минимум 730 тысяч тонн отходов своей жизнедеятельности – это 18 тысяч сорокатонных контейнеров. Объем одного контейнера - 67 м3. Объем Пирамиды Хеопса 2,58 млн м3. Таким образом, количество отходов составило бы половину объема самой Пирамиды!

ЦИФРЫ И ФАКТЫ ПИРАМИДЫ ХЕОПСА (ХУФУ).

А вот это уже не шутки!
•Пирамида находится точно в центре сухопутной массы Земли.
•Параллели и меридианы Земли пересекаются только в двух местах на планете - в глубине океана и в точке, на которой стоит Пирамида.
•В гранитных каменоломнях Асуана обнаружены шурфы и следы извлечения породы. Края выработки напоминают следы ковша гигантского комбайна. На саркофагах тоже есть следы неизвестной техники обработки камня - вырезы, выемки, цилиндрические окружности, невероятно точно отшлифованные стенки.
•На внутренней поверхности коридоров и стен Пирамиды использовался доломит, который имеет свойство повышать электропроводность.
•Тоннели и проходы облицованы гранитом с небольшой радиоактивностью, который содержит большое количество металла и кристаллов кварца - проводников пьезоэлектричества, которое возникает от давления на кварц. Все это создает идеальную среду для возникновения электрического тока.
•Пирамида Хеопса - единственная пирамида, имеющая сложную систему коридоров, шахт и тоннелей, многие из которых уходят глубоко в толщу пирамиды.
•Пирамида Хеопса - единственная восьмигранная пирамида. Она точно ориентирована по звездам пояса Орион, вершина смотрит на Полярную звезду.
•Пирамида точно, до сотых долей градуса, сориентирована вдоль оси "север-юг".
•Точность обработки стыков гранитных плит - меньше толщины человеческого волоса.
•Высота (изначальная) – 146,6 м.
•Длины сторон основания пирамиды практически одинаковы: юг - 230,45 м,  север - 230,25 м, запад - 230,35 м, восток - 230,4 м.
•Периметр основания пирамиды, делённый на удвоенную высоту даёт число «Пи» - 3,14.
•Длина стороны основания в египетских «локтях» (0,635 м), соответствует продолжительности земного года (230/0,63=365).
•Сумма четырёх сторон основания Пирамиды - 921,45 метра равна половине минуты широты экватора. Один градус широты на экваторе покрывает 110573 м, а каждая дуговая  минута - 1842,88 м, что вдвое больше периметра пирамиды.
•Если умножить изначальную высоту Великой Пирамиды – 146,6 м на миллион, получается наименьшее расстояние от Земли до Солнца - 147000000 км (перигелий).
•Площадь каждой из граней Пирамиды равна квадрату ее высоты.
•Длина грани Пирамиды, делённая на высоту, даёт соотношение Фи = 1,618. Это  трансцендентное число, которое выражается бесконечной десятичной дробью. С  этого знака начинается название Фивы (Луксор) – одного из сакральных мест Древнего Египта.
•Несмотря на внешнюю жару, температура в Пирамиде всегда около 20 градусов  Цельсия.
•Пирамида лежит на 29.9792458 градусах северной широты. Это число каждой цифрой совпадает со скоростью света - 299792458 метров в секунду! Это не может быть просто совпадением. Точная скорость света была вычислена только в 1950 году! Выходит, что Великая Пирамида была построена теми, кто знал этот научный факт, и выбрал место расположения Пирамиды, исходя из этой величины.
Для усыпальницы такая точность совершенно не нужна. Сложная конструкция Великой Пирамиды допускает только одно предположение – это некое сложное техническое сооружение.
При  землетрясениях, кора Земли  немного смещается и возникают сейсмошумы, которые можно измерить. Инженеры установили на вершинах пирамид и у их оснований приборы, которые дали интересные результаты. На вершине, амплитуда в два десятка  раз выше, чем у основания! Списать это на случайные отклонения, невозможно. Остается предположить, что пирамиды каким-то образом концентрируют энергию сейсмоколебаний, подобно тому, как линза концентрирует  свет". Этому  способствуют форма пирамиды, которая напоминает рупор, а также расположение внутренних ходов и камер.
Получается,  что  пирамиды  -  это, своего рода древние  "электростанции".  Возможно, они использовались для беспроводной передачи энергии.   

ВНУТРЕННЕЕ СТРОЕНИЕ ПИРАМИДЫ ХЕОПСА.

Внутри Пирамиды находятся помещения, которые предназначены для чего угодно, только НЕ для гробниц или сокровищниц:
•три «погребальные камеры», расположенные одна над другой.
•Нисходящий коридор длиной в 105 м, идущий под наклоном 26°, приводит к горизонтальному коридору длиной 8,9 м, ведущему к камере, расположенной ниже уровня земли, непосредственно в скальном известняковом основании. Размеры камеры 14х8,1х3,5 м, она вытянута с востока на запад.
•У южной стены имеется колодец глубиной около 3 м, от которого тянется узкий лаз, длиной 16 м (0,7х0,7 м в сечении), заканчивающийся тупиком.
•Вглубь пирамиды уходят четыре чрезвычайно узких коридоров. Два коридора начинаются в "зале фараона", проходят через пирамиду и заканчиваются ее гранями на открытом воздухе. Два нижних коридора, начинаются в так называемом "зале царицы", и исчезают внутри гигантской структуры, что придает концепции Пирамиды совершенно мистический характер.

"САРКОФАГ".

У западной стены камеры стоит каменный короб без крышки, ради которого, если верить египтологам, сооружалась Великая пирамида. Египтологи называют все каменные короба «саркофаги». Однако, если в коробе не найдено мумии, нет оснований считать его саркофагом.
Короб в «камере царя» высечен из целого куска гранита. Размеры внутренней полости 2x0,87x0,68м. Наружные размеры: 2,27х1,05х0,98 м. Короб слишком велик, чтобы его можно было пронести через нижний вход в восходящий коридор, вход в «камеру царя» также не позволяет внести короб. Следовательно, короб установили в «камере царя» до того, как завершили строительство пирамиды, причем, крышки короба здесь заведомо не было. Никаким грабителям не могла прийти в голову идея вынести отсюда многотонную каменную крышку! 
Короб вырезан из гранитного блока. Это можно было сделать только пилами, не менее 2,5 м длины. Гранит имеет очень высокую твердость. Во время фараона Хеопса, которому приписывают создание Великой пирамиды, самым твердым материалом была бронза. Даже если допустить, что из бронзы сделали огромные пилы, характер работы требует насадки алмазов в качестве режущего материала. Но месторождения алмазов в Египте отсутствуют. А пилить гранит пилами из бронзы – все равно, что грызть камень зубами, эффект будет тот же! Обработка внутренней полости короба представляет еще большую сложность, чем вырезание блока из породы. Характер обработки требует соответствующих инструментов, каких во времена фараонов не было.
Камнерезная технология остается загадкой! Не объяснено, также, каким инструментом вырезали иероглифы на диоритовых чашах времен IV династии. Это должен был быть  чрезвычайно острый инструмент, о чем свидетельствуют кромки линий. Диорит один из самых твердых камней на земле, намного тверже железа. Тем не менее, древние строители резали его с высокой точностью при помощи неизвестного инструмента.
В Египте имеется большое количество сосудов, выточенных из материалов типа диорита, базальта, кристаллического кварца и аспидного сланца. Свыше 30 тысяч таких сосудов было найдено в ступенчатой пирамиде Джосера в Саккаре, относящейся к III династии. Это означает, что сосуды старше самого Джосера!
Технология изготовления сосудов невообразима! Многие из них - высокие вазы с длинным, тонким, элегантным горлышком и сильно расширяющейся внутренней полостью. Еще не изобретено инструмента, которым можно было бы вырезать такие вазы. Даже имея компьютеры, сложно придумать инструмент, который сможет вырезать в камне полость с отрицательным углом!
В пирамиде Джосера и других древних сооружениях найдены урны с изящными орнаментальными ручками, вырезанные из одного куска камня, пузатые сосуды с очень широким низом и очень узким горлом, чаши, изделия в форме колеса, вырезанные из аспидного сланца с загнутыми внутрь краями, настолько тонкими, что они почти прозрачны. Во всех случаях потрясает точность обработки.

ЗАПРЕТ НА ИССЛЕДОВАНИЕ.

Свидетельствами величия древних цивилизаций является то, что эти цивилизации после себя оставили - сооружения, древние рукописи, артефакты, найденные при раскопках. Наследники этих цивилизаций гордятся находками, выставляют их напоказ.
Египет гордится пирамидами. Однако, египетское правительство почему-то скрывает многие артефакты и результаты раскопок. Египетская Комиссия по древностям чинит препятствия археологам и исследователям! Получить разрешение на раскопки, доступ к артефактам, право на публикацию работ, невероятно сложно! Материалы исследователей проходят строжайшую цензуру, и если они хоть в малом расходятся с официальной версией истории Древнего Египта, публикации запрещаются!
Большинство артефактов спрятаны в спецхранилищах под семью замками.  Секретность здесь такая, что впору говорить о фальсификации истории на государственном уровне. Посторонних к исследованиям артефактов категорически не допускают. Но в 1992 году, британскому археологу египетского происхождения Фаруху Захри удалось попасть в хранилище. Вот что пишет Захри:
"Первым артефактом, который я увидел, был загадочный блестящий цилиндр, размером с небольшой фонарик. Эти цилиндры можно часто видеть на статуях фараонов - они сжимают их в кулаках. Разные исследователи объявляли эти цилиндры то атрибутами власти, то магическими предметами, но толком ничего не придумали. Так вот, я держал этот цилиндр в руках! Он легкий, сделан из какого-то блестящего гладкого материала, похожего на металл. На одном торце просматривалась темная кольцевая линия-канавка, диаметром, вполовину меньшим, чем цилиндр. Было похоже, что внутри цилиндра имеется некое скрытое отверстие. Но как оно открывалось, я установить не смог, потому что никаких ручек, кнопок, или выступов, на цилиндре не было.
Затем, я осмотрел необычный "кувшин" - грушеобразный  сосуд из диорита (самый твердый камень) с высоким узким горлышком, как если бы в грушу воткнули длинную трубку. Дно сосуда было не плоским, а шарообразным, причем, вытянутым книзу - тем не менее, сосуд стоял и не падал, хотя площадь соприкосновения донышка с поверхностью полки была практически точечная! Я слегка толкнул сосуд, он закачался. Я испугался, что он упадет, и протянул руку, чтобы его остановить, но он уже остановился сам.  Представляете, какая нужна технология, чтобы создать такой "кувшин"?! Можно придать камню грушевидную форму, даже выточить горлышко. А как вырезать внутреннюю полость?! Через узкое длинное горлышко сделать это совершенно нереально, к тому же, внутри "кувшина" надо выбирать камень под отрицательным углом! Даже сегодня, выточить такой сосуд невозможно! Но кувшин стоял передо мной и внутри был полым! И такой "посуды" на полках стояло множество.
Среди "посуды", лежал предмет, похожий на небольшой вентилятор. Изгиб и форма четырех, до блеска отшлифованных изогнутых лопастей, были совершенно одинаковы. Посредине "вентилятора", в месте соединения лопастей, находилась "втулка" многранной формы. Невозможно было определить материал, из которого он был изготовлен.
Рядом с "вентилятором", лежала странная сетчатая вогнутая "тарелка", диаметром около 30 см и глубиной около 10 см. Дырочки сетки были не круглые, а прямоугольные, примерно 1х2 см. По виду, "тарелка" была выполнена из такого же блестящего материала, как и "вентилятор" и напоминала полусферическую антенну. Граненое отверстие в центре "тарелки" так и просилось, чтобы в него вставили стержень некоего прибора.
Больше всего меня поразил "шлем», выполненный из цельного куска черного базальта. Он имел спереди овальное отверстие, как если бы со шлема сняли стекло. Внизу "шлема" было отверстие для головы, по кругу шли выступы, чередовавшиеся с отверстиями такой же формы. По бокам "шлема" имелись большие круглые "наушники" - утолщения, составлявшие с камнем единое целое. Вверху шлема был ряд выступов различной формы, похожих на замочки-защелки для подключения кабелей". 
После того, как Захри опубликовал фотографии и описание артефактов, ученому запретили въезд в Египет!

Египтологи продолжают упорно кормить мир сказками о фараонах, которые строили пирамиды. При этом, приводятся весьма сомнительные доказательства.
В 1837 году, исследователь комплекса Гизы британский полковник Говард Вайс  заявил, что вместе со своим напарником Джоном Пэрри, обнаружил в разгрузочных камерах над Камерой Царя надписи, которые доказывают строительство Великой пирамиды фараоном Хуфу. По версии египтологов, эти надписи – отметки мастеров, вырубавших в карьере блоки, предназначенные для  разгрузочных камер. А так, как с момента строительства до момента обнаружения надписей в эти камеры никто не проникал, надписи объявили прямыми доказательствами строительства Великой пирамиды фараоном Хуфу.   
В археологии фальсификации не редкость. Обстоятельства, при которых были найдены эти надписи, вызывают большие сомнения в их подлинности.
Вообще-то, нижняя разгрузочная камера была открыта Натаниэлом Дэвисоном задолго до Вайса – еще в 1765 году. В ней не было обнаружено ничего примечательного, но находка камеры позволяла надеяться на наличие над ней каких-то других помещений. Вайс знал об этой камере и надеялся обнаружить над ней хранилище ценностей, но нашел лишь узкие «технологические помещения». К тому времени, у Вайса заканчилось финансирование, а также подошел к концу срок разрешения властей Египта на раскопки. Оставалось надеяться на чудо. И оно случилось! Вайс, который ничем особым до сих пор не прославился, вдруг "обнаружил" надписи с картушами фараона! Обрадованные власти еще на год продлили полковнику разрешение продолжить изыскания.
Ученые и археологи сразу заподозрили  фальсификацию – уж очень много было в этой находке странностей и подозрительных моментов. Ни в одном другом месте Великой пирамиды нет абсолютно никаких надписей или хотя бы пометок. Дэвисон, который задолго до Вайса открыл нижнюю разгрузочную камеру, никаких надписей там не нашел. Тем не менее, Вайс нашел надписи, которые оказались сосредоточенными именно и только в найденных им камерах.
Даже сам вид надписей вызывал сомнения. Если бы их наносили в каменоломнях, надписи были бы написаны легко и свободно. Но надписи в «камере Вайса» имели такой вид, как будто человек наносил их, находясь в скрюченном состоянии в тесном пространстве (каковым и являлась камера!).
Сауэль Бирч, эксперт Британского музея по иероглифам, проанализировал эти надписи, и нашел большое количество «исключений», не имеющих абсолютно никаких аналогов в иероглифическом письме, которое существует 4000 лет.
Реставратор и художник Абд эль-Хафиз тоже зафиксировал древние надписи на стенах этих помещений. Были обнаружены названия команд, на которые подразделялись строители пирамиды, например, «друзья Хуфу», записи дат, такие как «год 17 правления Хуфу». Надписи были обнаружены и на обратной стороне некоторых камней, то есть там, где их не мог оставить никто, кроме самих рабочих.
А вот это уже прямой подлог! Похоже, что художник-реставратор получил задание "подправить" надписи во время реставрации!
В своем дневнике, Вайс записал, как были найдены надписи. 30 марта 1837 г. Он вошел в комнату. В ней был отполированный потолок, весь пол усыпан черным порошком (видимо, образовавшимся в результате щлифовки стен). Но о надписях в дневнике нет ни слова!
Через сутки, приехали Перринг и Маш, и вместе с Вайсом вошли в камеру и «обнаружили» отметины каменщиков. Когда сам Вайс обследовал «разгрузочные камеры» в течение первого дня, никаких карьерных отметок и иероглифов он не увидел. А на следующий день, когда Вайс возвратился со свидетелями, отметки были «найдены»!
Обстоятельства и детали этой истории указывают на то, что вероятность подделки очень высока. Поэтому, данные надписи нельзя рассматривать в качестве «доказательства» строительства Великой пирамиды при Хуфу.

АСУАНСКИЙ ОБЕЛИСК.

В каменоломне Асуана, уже несколько тысячелетий лежит огромный камень, так называемый, "Асуанский обелиск". Его длина 41,8 метра, основание квадратное, со стороной в 4,2 метра. Вес - около 1900 тонн. Когда-то, обелиск начали вырубать из монолитной скалы, но почему-то не вынули.
На монолите имеются многочисленные следы пропилов и традиционной техники колки при помощи клиньев. Но все они оставлены в наше время людьми, которые пытались понять, как египтяне вырубали и обрабатывали блоки. Кстати, все эти попытки оказались бесплодными - расколоть и распилить "Асуанский обелиск" не удалось.
Обелиск вырублен с ТРЕХ сторон. По периметру монолита идет траншея, шириной менее одного метра. Боковые стороны обелиска и окружающей траншеи имеют следы большого округлого инструмента, как будто гранит высекала гигантская полукруглая "стамеска". 
Асуанский обелиск лежит на глубине пять метров. Это значит, что перед тем, как начать вырубать обелиск, нужно было сначала снять 5 метров крепчайших горных пород!
Египтологи уверяют, что обелиски делали следующим образом:
-в каменоломне отыскивали подходящий массив без трещин и размечали на нем контур обелиска,
-по контуру вырубали отверстия (чем?),
-забивали деревянные клинья, которые поливали водой,
-дерево разбухало и разламывало породу,
-каменотесы вырубали по периметру траншею и подрезали обелиск снизу (чем?).
-под камень подкладывали бревна (какие?), заводили под него канаты (из чего сделанные?) и вынимали блок (какими "кранами" и «канатами»?).
-получившиеся блоки выравнивали и при необходимости шлифовали (какими инструментами?).

Вокруг пирамид в Медуме разбросаны более 500 идеально обработанных гигантских блоков весом в несколько тонн. Установлено, что не следствие разборки некоей постройки, а «стройматериал», который был завезен сюда впрок, как завозят кирпичи на стройку. Даже сегодня, изготовление таких блоков требует усилий тысяч рабочих и огромных затрат! А во время фараонов, при тех примитивных инструментах... Ах, да, конечно, рабы же строили, а их времени и труда не жалко!

Интересно, задумывался ли кто-нибудь из исследователей, почему пирамиды сложены из огромных блоков?
Наша цивилизация, с самого начала строила свои сооружения из кирпичей, потому, что их размеры оптимальны для строительства и транспортировки. Когда требуются блоки большего веса и размера, например, для строительства мостов, устанавливают бетонные блоки весом в 50-60 тонн. Это сложнейшая техническая задача, но в данном случае, это необходимо, поэтому строители вынуждены так делать.
Логика строительства пирамид из огромных блоков совершенно непонятна. Их можно было делать меньшего размеры, или большие расколоть на части, что сэкономило бы трудозатраты и строительство можно было закончить за считанные годы.

Итак, фараоны НЕ СТРОИЛИ пирамиды. Следов более ранних развитых цивилизаций на территории Египта не найдено. Остается предположить, что пирамиды построили пришельцы из Космоса, «Боги». 
Египтологи отвергают эту версию. Они требуют предъявить доказательства существования "богов" - их оружие, инструменты, приборы, летательные аппараты. Действительно,  прямых доказательств нет. Кроме самих Пирамид!
В Абидосе есть храм фараона Сети I. В самом большом зале храма стоят стройные ряды круглых колонн, высотой десять метров. На колонны опираются прямоугольные блоки, весом десять тонн каждый. Они украшены иероглифами и символами.
В 1848 году, археологическая экспедиция обнаружила на одном блоке странный "барельеф" с непонятными знаками, которые не смогли расшифровать. Их зарисовали и включили в отчет. Прошло полторы сотни лет, и в 1998 году солидная арабская газета опубликовала фотографию странного «барельефа» и задала читателям вопрос: «Как вы полагаете: были ли древние египтяне знакомы с боевой авиацией?».
Действительно, на барельефе изображены (см. фото вверху статьи):
-транспортное средство (самолет), у которого есть подобие крыльев,
-бомба или ракета, падающая на бункер с полусферной крышей,
-транспортный вертолет,
-два ряда полуразрушенных сооружений с колоннами,
-полусфера, из которой поднимается зигзагообразная антенна, или дым,
-танк, или дирижабль, или подводная лодка,
-большой самолет, из которого под углом падает бомба на другой самолет, 
-сооружение, из которого поднимаются в небо языки пламени, или дыма. 
"Танк" и "ракеты" несколько условны, но самолеты просматриваются однозначно. Самым достоверным выглядит «вертолет» - явно различима кабина, лопасти несущего винта, хвостовое оперение и «вырез» внизу кабины. Такой же характерный силуэт имеют современные грузовые вертолеты-краны, например, "Сикорский S60". Вырез внизу кабины грузового вертолета обусловлен тем, что при маневре и ветре, подвешенный на тросах груз создает колебания корпуса, что может привести к катастрофе, поэтому, при перевозке груза, его поднимают в "вырез" в нижней части вертолета. Кстати, множество брошенных в египетских каменоломнях блоков, по своим размерам (в масштабе) почти точно совпадают с размерами "выреза" на рисунке "вертолета".
Египтологи объясняют появление силуэтов на барельефе так - якобы, иероглифические надписи наложились друг на друга, а со временем, шпаклевка отвалилась, обнажив первую надпись, что и привело к появлению странных изображений.
В Древнем Египте действительно часто изменяли надписи при смене правителей. Перебитых картушей (иероглифы в овале с чертой сбоку) с именами фараонов в Египте очень много. Но перебивались именно картуши. А в абидосском храме картуши нетронуты!
Вероятность возникновения на одном небольшом барельефе сразу восьми «техногенных» изображений в результате случайного наложения двух групп иероглифов, практически ничтожна!
Читатель вправе спросить - а почему изображенные на барельефе "транспортные средства "Богов" имеют форму современной техники?
На самом деле, это мы повторили форму техники "Богов". И дело тут не в слепом копировании (никакой техники "Богов" не найдено, копировать неоткуда). Дело в том, что на форму летательных аппаратов оказывают влияние законы аэродинамики. Также обстоит дело с выбором формы для аппаратов, движущихся в жидкой среде (обтекаемость). Так что, определенное совпадение форм возможно, когда развитие общества достигает соответствующего уровня.

"ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО".

Во всем мире, у всех пирамид плоские, усеченные вершины. Никаких объяснений этому странному факту не найдено. Например, Великая Пирамида Гизы имеет усеченную верхушку в форме квадрата 9х9 метров. Сложена площадка из огромных блоков, которые весят 5 тонн.  Попасть на вершины пирамид можно только по воздуху, никакие тайные ходы туда не ведут и на стенах нет лестниц (это правило распространяется на все найденные на сегодня пирамиды!). Предположения, что площадки наверху пирамид являются "посадочными площадками", не имеют доказательств  - нет следов от воздействия "двигателей" летательных аппаратов, нет вмятин от "посадочных мачт", и нет ходов, по которым члены экипажей могли спуститься внутрь пирамид.
Утверждения египтологов, что пирамиды так и были задуманы - без верхушек, несерьезны. Получается, что «архитекторы» разных стран и в разные века строили одинаковые усеченные пирамиды?!

Посмотрите на однодолларовую купюру США. Она выпущена в 1928 года и насыщена масонскими символами. Оформлял купюру русский художник Николай Рерих, который был масоном. Братья-масоны называют себя "вольные каменщики", и по легенде, ведут родословную от жрецов и тайных обществ Древнего Египта.
Слева на долларовой купюре - "Пирамида Иллюминатов» (Просвещенных), один из главных символов масонов. Вершина пирамиды срезана, как и в настоящих пирамидах, и парит в небе. В срезанной треугольной вершине (масонский символ) виден глаз - "Всевидящее Око Великого Архитектора Вселенной".
Существует предание, что на вершине пирамиды Хеопса стояло "Всевидящее Око". По аналогии, можно предположить, что и на остальных пирамидах стояло нечто подобное.

СФИНКС.

Большой сфинкс на западном берегу Нила в Гизе — древнейшая сохранившаяся на Земле монументальная скульптура. Длина статуи — 72 метра, высота — 20 метров. Статуя высечена из монолитной известковой скалы в форме лежащего на песке льва с человеческим лицом. Принято считать, что лицу Сфинкса придано портретное сходство с фараоном Хефреном (ок. 2575—2465 гг. до н. э.).  Но когда лицо Сфинкса сравнили с фотографиями представителей всех земных рас, оказалось, что оно не похоже ни на одного из существующих людей!
Обстоятельства и точное время возведения Сфинкса неизвестны. Считается,что его строителем был фараон Хефрен (Хафра). Но это только косвенное подтверждение, основанное на том, что при строительстве храма при Сфинксе использовались каменные блоки того же размера, что и при возведении соседней пирамиды. Кроме того, неподалёку от Сфинкса археологи обнаружили в песке диоритовое изображение Хафры.
Некогда, Сфинкс был засыпан песком. Попытки откопать его предпринимались еще в древности фараоном Тутмосом IV.  Он велел поставить между лапами Сфинкса гранитную стелу с надписью следующего содержания:
«Царский сын Тутмос... сел в тени этого могучего божества. Когда Ра достиг вершины [неба]... сей великий бог обратился к нему с речью... Меня покрыл песок пустыни.... Спаси меня и исполни всё, что у меня на сердце».
Сфинкс был полностью освобождён от тысячелетних песчаных наносов в 1925 году.
У него отсутствует нос, шириной в 1,5 метра. Есть рисунки датского путешественника Нордена, видевшего безносого сфинкса ещё в 1737 году. Причина отсутствия носа у статуи неустановлена.
В древнем Египте находятся множество статуй с телом человека и головой животного. Сфинкс - единственная статуя "наоборот" - с телом льва и головой человека. Египтологи датируют Сфинкса эпохой IV династии, но упоминания о нем в текстах Древнего царства отсутствуют. Кроме того, простой расчет показывает, что для того, чтобы Сфинкс занесло песками полностью, нужны тысячелетия.
В Гизе найдена "инвентарная стела", на которой написано, что фараон Хеопс повелел отремонтировать (!) повреждённую статую Сфинкса!

Тело Сфинкса иссечено вертикальными бороздами, которые могли появиться на нем только под длительным воздействием регулярных дождевых осадков. Геологи Д.Уэст и Р.Шох установили, что для того, чтобы появились борозды такой глубины и конфигурации, дожди должны были омывать Сфинкса на протяжении не менее двух-трех тысячелетий. Между тем, долина Нила стала песчаной пустыней намного раньше - 8-10 тысяч лет назад. Получается, что Сфинкс создан 10-12 тысяч лет назад, когда в долине Нила еще шли регулярные дожди и она была цветущим садом. 

Американский медиум Эдгар Кейси предсказал, под одной из лап Сфинкса есть вход в подземное помещение, в котором находится «информационная капсула», содержащая важнейшую для современного человечества информацию.
Японские инженеры сканировали пространство вокруг лап Сфинкса с помощью специальной аппаратуры. Под левой лапой каменного изваяния был найден узкий тоннель, ведущий в сторону пирамиды Хефрена. Он начинается на глубине двух метров и уходит наклонно вниз.
Но египетские власти не дали разрешения на вскрытие лап Сфинкса и исследование тоннеля! Более того, вокруг Сфинкса была построена высокая стена, и статую стала патрулировать охрана. Официальное объяснение всего этого - реставрация Сфинкса. Этому никто не поверил.  Исследователи предположили, что египтяне под видом реставрации попытались скрыть следы водной эррозии, которая подтверждает, что Сфинкс гораздо древнее "великой египетской цивилизации". Возможно даже, что под видом реставрации, египетские власти вскрыли лапы Сфинкса, что-то нашли под ними, но скрывают находки, потому что они напрочь разрушают «фараонскую» версию создания пирамид и Сфинкса!

БОГИ ЕГИПТА.

Все древние народы поклонялись животным, стихиям, Солнцу, Луне. Это было РЕАЛЬНО, люди могли их наблюдать, фиксировали то, что видели, но не были способны выдумать то, чего не существовало в их времена.
Боги, которым поклонялись египтяне, были существами, сочетающими в себе черты людей и животных. На протяжении тысяч лет, «Боги-мутанты» изображались разными мастерами в десятках разных построек, но всегда одинаково. Такое постоянство не может быть случайным. 
Есть и письменные свидетельства о "Богах". Текст, высеченный на стенах храма в Луксоре, гласит: «Бог Тот сел в свой сверкающий диск, поднялся выше облаков и стал изрыгать огонь и пламя... И жар ненависти его был так велик, что песок плавился и тек огненной рекой...».
На стенах храмов в Карнаке, Луксоре, Ремессеуме и Абу-Симбеле высечена «Поэма Пентаура», названная по имени писца, записавшего текст на папирусе. Она  повествует о походе Рамсеса II. Судя по тому, что поэма записана в нескольких местах, она повествует о грандиозном событии в истории древнего Египта: 
«И появился он в сиянии... с боевым оружием и облаченный в панцирь... И был он один... и увидел, что отрезан от дороги 2500 колесницами врагов. И было их (врагов) по трое на колесницу.... и не было с ним ни колесничего, ни щитоносца, ни военачальника, ибо все бежали! ... Я воспарил над ними и ни один из них не поднял руки на меня, руки их обессилили, они не могли натянуть тетиву, не нашлось у них силы, чтобы взяться за копья... Я... перебил многих из них... кто упал, уже не поднялся...хоть и бежали они, ноги их были слабы. Всякая стрела... приближаясь ко мне, отклонялась и пролетала мимо меня ... извергая огонь и пламя в лица их... лучи мои опаляли врагов. ... Его величество сжег всю долину! И даже песок плавился и тек от его гнева огненной рекой!"
Как тут не вспомнить библейское «И воззрел Господь на египтян и отнял колеса у колесниц их»!
Судя по косвенным признакам, оружие, которым Рамзес II в одиночку победил врагов, было вполне реальным. Конкретное описание этого оружия отсутствует, но можно предположить, что Рамзес II, как и до него Сети I, мог найти в пирамиде тайник "богов" и завладел их оружием.
За все время археологических поисков в Египте, не найдено оружие, или иное оборудование «богов». Или было найдено, но египетские власти скрывают многие находки?

ПИРАМИДЫ "БЕРМУДСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКА".

Бермудский треугольник - это мистическая аномальная зона, размером свыше одного миллиона квадратных километров, расположенная между Бермудскими островами, Майами, штат Флорида и Пуэрто-Рико. О Бермудском треугольнике написано множество научных и ненаучных трудов, сняты документальные и фантастические фильмы.
Автором названия «Бермудский треугольник» считается Винсент Гаддис, который опубликовал в 1964 году в журнале, посвященном НЛО и аномальным явлениям, статью «Смертоносный бермудский треугольник».
За прошедшие десятилетия выдвинуто немало гипотез, пытающихся объяснить исчезновение людей и техники, а также загадочные явления, которые происходят в Бермудском треугольнике - деятельность пришельцев из космоса, мифические морские чудовища, портал в параллельные миры и даже перемещения во времени.
Летчики, пролетая над этой аномальной зоной, плохо себя чувствуют, компьютеры кораблей и самолетов порой выходят из строя. Что же вызывает неведомые поля, или излучения, которые воздействуют на людей и аппаратуру?
Наличие в Бермудском треугольнике подводной пирамиды, впервые предсказал известный американский ясновидящий Эдгар Кейси, который впадал в транс и рассказывал о своих видениях. В частности, в одном из трансов, он увидел большой зал, который находился в огромной пирамиде, стоящей на дне Атлантического океана, в районе Бермудского треугольника. В зале находился гигантский кристалл атлантов, Огненный Камень, который обладал способностью аккумулировать энергию Земли.
В 1977 году, рыболовный сейнер вел промысел в водах Бермудского треугольника. Эхолокатор, настроенный на косяки рыб, обнаружил подводный объект, напоминающий пирамиду. Исследователь Чарльз Берлиц организовал экспедицию в указанное рыбаками место. При помощи гидролокаторов и другого оборудования Берлиц обследовал пирамиду, стоявшую на глубине около 400 м, и определил ее параметры  - высота 150 м, сторона основания 200 м.
В начале 1990-х годов, американская океанографическая экспедиция под руководством В. Майера, работала в самом центре аномальной зоны. В распоряжении Майера были уникальные системы подводного поиска и современное компьютерное оборудование. Исследователи обнаружили сразу две пирамиды! По своим параметрам, они в три раза превышали пирамиду Хеопса. Пирамиды покрывал необычный материал, похожий на керамику или стекло, на идеально гладкой поверхности не было повреждений, отсутствовали водоросли и ракушки, которыми обычно обрастают все подводные объекты.
Если в подводных пирамидах действительно хранятся некие "энергетические кристалл", этим можно объяснить многие тайны аномальной зоны. Время от времени, энергия выбрасывается в окружающее пространство, что приводит к гибели судов и самолетов.
В районе нахождения подводных пирамид, были замечены вылетающие из воды или ныряющие вглубь НЛО. Такая активность вызвала пристальный интерес разведки ВМФ США. Информацию о пирамидах засекретили, а район, где они находятся, объявили закрытой зоной.

Тайны Пирамид будут раскрыты еще не скоро...


Рецензии
А мне было чрезвычайно интересно. Спасибо автору. С уважением Светлана

Светлана Подзорова   16.05.2022 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.