Мессершмитт и К

Школьный физик Эдуард Петрович заслуженно слыл в авторитете как у школяров, так и у коллег.

Стороннему наблюдателю это могло показаться несколько странным, если учесть, что шуток и розыгрышей его побаивались и те, и другие. Причём друзьям доставалось от остряка поболе…

Собственно, за эту жгучую страсть Эдуард Петрович и приобрёл себе подобающее прозвище Противныч. Петрович-Противныч – народ наш на прозвища и кликухи скор и горазд…

Давнего приятеля Противныча, заслуженного химика Марка Моисеевича Мессермана школьное сообщество именовало, разумеется, Мессершмиттом…

 Правда, женская половина сообщества по причине природной мягкости и человеколюбия предпочитала МММ.

 На педсоветах и партсобраниях Мессершмитт обычно с умным видом спал…

Почти сорокалетний педстаж позволял ему быстро просыпаться и мгновенно входить в курс дела.

Взобрашись на трибуну, Мессершмитт все эти сорок лет с предельно ответственным лицом произносил одну и ту же сакраментальную фразу: «Сегодня мы обсуждаем очень важный вопрос!» И далее… на уровне…

На последнем партсобрании активисты сговорились на этот раз выбрать в президиум трёх лысых…

Противныч в процессе обыграл в морской бой сидящего по правую руку от него физрука и потому пребывал в приподнято-боевом настроении…
 
«Моисеич, ты чего! – вдруг зловеще зашипел он на ухо сладко посапывающему слева от него Мессершмитту.

«Ты же так громко пукнул, что завуч даже сделал паузу в докладе! А директор так на тебя посмотрел!»

После собрания Мессершмитт виноватой иноходью засеменил в кабинет директора…

«Василь Федосыч, простите, ради Бога! Старость не радость… Говорил жёнке – пучит меня от капусты, а ей хоть кол на голове теши!»

«Противныч, он и есть Противныч! – вытирая слёзы от хохота произнёс директор…

 Месершмитт же как-то обречённо и вовсе не кровожадно махнул, как саблей, видавшим виды портфелем: «Убью!» И несколько более решительной иноходью заспешил на выход…

Шутнику обычно это стоило пива…

Как-то за пивом же Противныч подбил приятелей написать заявление от имени другого такого же незлобивого, как Мессершмитт, с просьбой считать его ветераном ВОВ. Якобы, будучи пацаном во время войны, на фашистской машине нацарапал гвоздём матерное слово…

Таки нарвался Противныч однажды на собственную остроту…

Класс нацелился грузиться после сельхозработ в подошедший автобус…
 
«Вначале дамы!» - зычно распорядился Противныч. «Потом всё остальное!» И сам зашёл в автобус последним…

 Причину взрыва хохота школяров осознал сразу…

Для заземления ситуации сымитировал подзатыльник любимцу-двоечнику….


Рецензии