Огненная Белка

Занимаюсь сухим валянием (это когда специальной иглой пробиваешь шерсть, и так спутанному комку придаешь форму).
У меня в основном выходят зверята)) И не получается оставить их без характера. За образом тянется текст, или образ вырастает из текста...
В общем, вот что получается в итоге))

Если интересно посмотреть все - добро пожаловать на мою страничку на Ярмарке Мастеров: https://www.livemaster.ru/strigis

...

Огненная белка.

Эта белку сородичи считали странной… Природа наделила ее необычно длинными зубками-резцами. Такой вот привет от первобытных саблезубых белок - во всяком случае, наша Белка предпочитала считать именно так. Иначе пришлось бы стесняться и грустить, а это ей совсем не подходило… Шубка яркая на зависть, пышные кисточки и хвостик - что еще желать для счастья? А ученые доказательства - кому они нужны, раз она сама живое подтверждение? Это пусть двуногие, обделенные шерсткой, гадают…

Саму Белку все устраивало. Может, и не самая красивая, да что за беда? Зато назойливый охотничий пес, подловивший ее у заначки, от клацанья резцов оторопел и даже попятился. Поделом! Тогда на один день она даже сделалась всеобщим героем… Жаль, у белок память короткая. 
Зато Белка точно знала, что среди сородичей она самая смелая! Как далекие предки. Им-то не в пример тяжелее жилось - никаких чужаков, раздающих орешки и семечки. Сам бегай, шелуши орехи, запасай… Не забыть заначку - это самое сложное. 

Правда, если уж на чистоту, одно неугомонную Белку все же грызло… Дразнить сородичи ее перестали (как же по-другому, если язычок у нее был поострее выдающихся зубок). Да вот только по-настоящему так и не приняли: бегут стайкой, перепрыгивая играючи с ветки на ветку, резвятся, болтают… А как завидят огонек ее шубки, спешат по "позабытым" делам. Спускаются к двуногим за подачкой - им просто, посмотри блестящими глазками-бусинками, и вей веревки! А ей чуть ли не камень - не нравятся двуногим ее голубые глаза-блюдца, не иначе! А потом еще и сородичи ругают - мол, распугала, опять сорвала пир…

Но белка, как уже говорилось, уродилась отважной и неугомонной! И в один сырой, но прекрасный (разве бывают другие!) весенний день пустилась в путешествие… Она слыхала, что там, за лесом, лежит что-то, что называют "город"… Там деревья большие, каменные, и звери некоторые совсем странные, большие и железные.. Уж там-то, небось, много водится живых существ! Найдется и ей место, найдется и ей хотя бы один настоящий друг…


Рецензии