Глава 60. Дождливый день

Глава 60.

Дождливый день.

- Сидим, скучаем-  я на личном кресле, Янни, дремлет рядом, ни в одно кресло не вмещается, крупненькая она у нас.
Мечта спать на кресле появилась давно, но надо было выждать, чтоб Янни подросла и смогла самостоятельно открывать дверь на веранду.
Благополучно доживши до этого светлого дня, начали тренинг домочадцев.
Рано по утру мы перебираемся на веранду, я в кресло, Янни рядом и любуемся природой. Вид, потрясающий открывается.
Опять же - время творит чудеса, если умеешь ждать!
Домочадцы, вставши, сообщают нам: - «Что хорошо смотримся.» Далее начинается выяснение: -«Кто с вечера не закрыл дверь на веранду?»
Так, я в итоге обзавелась собственным имуществом: плетенным креслом и коврик к нему х/бшный, выдали.
Сегодня осадки вышли на прогулку, при том с раннего утра.
 Сидим от монотонности дождя, глаза закрываются. Погода не придает жизнерадостности, дождь льет как из ведра, судя по продолжительности, рядом цистерна с водичкой стоит.
 -Янни, смотри кто к нам притащился?
 - Атаманский домовой. Сосед!
  - Исскучались, родимый! Что твои наконец ремонт закончили?
 - Привет! Закончили, хорошо хоть до конца столетия успели.
- Ты что? Столетие только началось.
 - Не спорю. Но я так умотался перетаскивать свое имущество из одной комнаты в другую и по этажам, ужас!
 Думал, ремонт –это вечное бесконечное состояние.
 - Барахольщик, ты друг наш. Домовой должен быть гол как сокол. У тебя же барахла наверно побольше, чем у хозяев
- Определенно лечиться надо.
 - Отчего?  Меня только поясница немного беспокоит, это с ремонтом связано. Пройдет, дайте время, а так здоровье отменное.

-- От вещизма лечится надо, и поясница будет в норме.
 -  Да?!? -Что молчите Алфей с Пакратием? Дождевой воды что ли в рот набрали?
 - Рози, мы тут пульку собрались расписать, сто лет не играли! Финдус сейчас подойдет, сядет на прикуп.
 - Трудитесь картежники. Успехов нашим, а не тебе - барахольщик.
А мы продолжим слушать шум дождя, по ощущениям еще пару цистерн подкатили и из ведра поливают.
Янни лежит напевает: «У природы нет плохой погоды. Каждая погода благодать…» Кому как, вопрос уж больно спорный.
Я же на кресле возлегая, разпеваю песенку про императрицу.


Рецензии