Таинственный остров
Да... Давно я собирался взяться за перо и написать о своих приключениях, но как-то всё не доходили руки. Думаю, милый друг, тебе это хорошо знакомо, когда откладываешь, откладываешь, а потом раз и всё... Но, не будем о грустном. И так, я был капитан великолепного судна...
Ну... Конечно, не совсем великолепного... Но был! Правда гораздо позже.
Начну я рассказ со своей юности, когда я, как и ты мой милый читатель, был рад каждому новому приключению. Мне было двенадцать лет.
ГЛАВА 1. ПТИЦЫ.
Эх, какие были времена. Я служил юнгой и как ведётся занимался всем, чем прикажет капитан. Скажу вам это был суровый, даже очень суровый человек. Как ведётся у него была трубка, борода и попугай на плече. Ну про попугая, я, конечно, приукрасил...
Однажды солнечным днём, мы пришвартовались к необитаемому острову. Погода на нём была необычайная. Капитан сразу приказал всей команде сойти на берег. Скажу, по секрету, на этом острове мы собирались сделать свой тайник. Добыть нам удалось много. Куча сундуков нагромождали палубу судна, и команда быстро начала переносить их на берег. Затем капитан оставил часть команды у сундуков, а часть взял с собой, чтоб обследовать остров. Конечно, я тоже пошёл с капитаном.
Мы пробирались сквозь заросли в глубь острова. Было видно, что здесь людей точно никогда не было. Растения сплелись и нам приходилось прокладывать путь с помощью ножей, топоров и всякого другого оружия, которое у нас было. Спустя часа три не осталось и миллиметра на острове, который мы бы не обследовали.
- Ребята, бегите на шхуну и тащите лопаты. Видит бог, это потрясающее место для наших сундуков - прокричал капитан.
- Есть, капитан Госс! - в ответ ему отозвались все, и я вместе с ними, но не успел я присоединится в беге к остальным, как меня окликнул опять этот могучий, строгий голос.
- Жак, иди сюда! - и когда я подошёл, он продолжил уже тихо, - У меня для тебя особое задание. Принесёшь мне мою карту и всё необходимое. И ещё, захвати бутылочку рома.
- Есть капитан! - И я побежал.
Сколько я себя помню Госс всегда давал мне особые задания. Даже учил управлять судном и разбираться в картах. Он был и суров, и справедлив, мы никогда не противоречили ему. Одним словом, он был настоящим капитаном пиратского судна.
Я достиг берега, сел на лодку. Быстро орудуя вёслами, доплыл до шхуны, поднялся на палубу, вбежал в каюту Госса, нашёл всё, что он просил, положил это в небольшой сундучок и снова вышел на палубу и не поверил своим глазам...
Остров был окутан туманом, и я его больше не видел. А ко мне приблизилась стая маленьких пищащих птиц, от которых закладывало уши. Не успел я сообразить, что делать, как это стая схватила меня, каждая своими ножками вцепилась в одежду и понесла, удаляя от корабля и острова, всё дальше и дальше.
Я летел и не мог понять откуда взялся такой сильный туман и эта стая птиц? Куда они меня несли, да и главное зачем?
Я уже начал уставать от этого длинного, жуткого перелёта. Признаюсь мне было страшно. А это пищащие малыши не сдавались, продолжая меня нести в неизвестную мне даль.
И вдруг, я заметил вдали берег. Он был скалистый и какой-то угрюмый. Чем ближе мы под летали, тем становилось прохладнее. Не прошло и десяти минут, как я видел уже как, мы парим над землёй. И вдруг, десятки цепких лапок отпустили меня, и я упал на что-то мягкое. Замечу, что сундучок, приготовленный для капитана Госса, я из рук не выпускал. Ни медля ни секунды я осмотрелся и обомлел. Я находился в огромном гнезде!
"Но не может же быть у таких крошечных птичек, такое большое гнездо?!" - подумала я. Да ещё, бросив меня тут, стая улетела, скрывшись за облаками. Сидеть, ожидая их возвращения или подождать обитателя этого громадного гнезда было глупо. Я увидел, что нахожусь на скале. Привязав сундучок к себе верёвкой (у юнги должно быть всегда всё под рукой), чтобы освободить руки, я начал спуск. На скале было много выступов и оказаться на земле не составило для меня большого труда.
Найдя укромное место, я достал карту Госса. Я хорошо ориентировался на местности и у меня был компас, но... Я не нашёл никакого материка или хотя бы острова на карте.
"Где же я? В этом мести, да и на сотни верст отсюда вообще ни чего нет, да и не должно быть!" - удивляясь раздумывал я.
Делать было не чего, ни сидеть же у склона скалы, под лопухом, всю жизнь. Я начал осторожно пробираться вперёд. Слышны были шорохи, тихие звуки животных, всё как в обычном лесу, ни чего подозрительного. И вдруг я замер, спрятавшись за ствол огромного дерева.
"Боже! Это же настоящие гномы!!!" - чуть не произнёс я вслух.
ГЛАВА 2. ГНОМЫ.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №218050500852