Море... море...
А потом я влюбилась в зимнее море. И чтобы непременно в сумерках пасмурного дня. И зябнуть с Единственным на мокрой скамейке.
И началось это давно - когда я прилетала домой на каникулы и только ждала того момента, когда можно будет незаметно ускользнуть из дома и направиться к НЕМУ. Это всего лишь в пяти минутах от дома, но неповторимый ЗАПАХ МОРЯ властно затягивает в свою паутину и вот я уже не иду, а бегу к нему, не веря, что это долгожданное мгновение уже тут, близко...
Зимнее море всегда чем-то недовольно. Может быть днем, на солнышке, настроение у него улучшается и оно театрально поигрывает мускулами-волнами, но к сумеркам устает от дневного представления и просто недовольно бурчит и плюется.... А когда разыгрывается шторм, я знаю, что это оно злится на весь свет от бессилия вырваться на свободу из своих берегов. И особенно достается тем, кто вторгся на его территорию - лодкам с рыбаками, пирсу, нахальному ресторану, по-хозяски влезшему в морские владения своим громоздким белым телом.
- Шшлушаешь шшум? - недовольно шипит оно. - Шшошкучилась? Шшляешься, шшалопайничаешь, шшалишь, - шмотри, шшшкоро шшмякнешься!
- Ну почему, обязательно, шляюсь? - примирительно шепчу я ему. - Просто шлЁндраю! - и тихонько смеюсь.
- Не шшуми, шшутница! Ты мешаешь мне шшуршать!
И вдруг сразу опускается ночь. Лишь свет фонарей отражается искрами в черной воде.
Я сейчас тоже живу у моря. Но это море со мной разговаривать не хочет.....
Свидетельство о публикации №218050500893
Савин Альберт Федорович 23.11.2019 15:09 Заявить о нарушении