Грусть прошлого

Любое «вчера» было когда-то желанным «завтра» …

Наверное, у каждого из нас есть свой неповторимый повод для грусти. К сожалению, а может быть и счастью, но наша строгая, безжалостная память хранит всё… Ты можешь порой даже не догадываться, или наивно думать, что смог забыть свои воспоминания, но одинокой ночью, неожиданно, из глубины мыслей возникнет холодный призрак прошлого… Что-то настолько личное, что по силе будет сродни чистой исповеди перед самим собой... Той внутренней исповеди, которая в одночасье изменит тебя навсегда…  Ведь, от себя не убежишь… И себя не оправдаешь, особенно, если знаешь несгибаемую  от вынужденных компромиссов правду…  Вся наша жизнь соткана из переплетении судеб, наших настоящих поступков и личного выбора в тот или иной момент…
И думаю, что именно сейчас, оглядываясь назад с грустной улыбкой разочарования, на безвозвратно ушедшие в безмолвие года, я совершенно точно знаю, что ты всегда будешь моим  личным поводом напиться и мыслями вернуться в наше прошлое, где, когда то мы были вместе…
P.S.
Розовые стекла, как правило, бьются осколками внутрь, порой слишком больно разрезая наши сакральные иллюзии, пробивая голой правдой насквозь сердца, бесцеремонно возвращая в эту циничную и грубую реальность, от которой мы когда-то так сильно старались убежать…


Рецензии