Он боялся только одного - одиночества

Он боялся только одного - одиночества. Банального физического одиночества. Знаете, когда не на кого руку закинуть ночью.

Он всегда выбирал свободные отношения, самое главное, чтобы никаких обязательств. Он никому ничего не должен. Не должен быть наигранно романтичным, не должен ломать голову, как бы привлечь чье-то внимание. Но он встретил её. Другую, непохожую на остальных, странную, чудную. Она хотела стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Но что-то в нем ее так зацепило, что она смогла закрыть глаза на его невнимание. Но однажды она устала и просто ушла. Он остался один.

Он ненавидел это состояние одиночества. Пустота, тишина, кошмар. Срочно нужно что-то предпринять. Женские лица менялись слишком часто, он даже не запоминал их имена. Единственный признак, по которому он их различал - это аромат духов. У кого-то приторно сладкий, у кого-то доминирует нотка жасмина, кто-то пахнет как все (наверное, опять была распродажа и все пополнили свою коллекцию ароматов одним и тем же парфюмом).

Потом он решил остановиться, передохнуть. Была одна... она была ему симпатична, можно даже сказать, что она его привлекала. С ней было комфортно. И он был не один.

Только по ночам, когда мучила бессонница, он вспоминал ЕЁ. Её, которая сама ушла. Её, которую он не смог подчинить. Её, которая пахла летним дождём и нежностью. Её, которой не было рядом. Её, которая не принадлежала ему.


Рецензии