Синий цвет солнца-3. Невозможное-возможно. Гл 22

- Тебя сегодня Алекс будет встречать?- Стеф просматривала очередной номер журнала по антропологии «Мир».

- Будет,- подтвердила Николь, закалывая прядь заколкой, которую подарили ей родители на день рождения. -  У него сегодня свободный вечер.

Стеф задавала этот вопрос  каждое утро, и Николь каждое утро отвечала ей  одно и то же.

Стеф сначала противилась  этим встречам, но потом поняла, что это бесполезно. Николь всегда находила аргументы, чтобы  встретиться с Алексом и побыть с ним рядом.  И Стеф сдалась, но поставила условие, что всегда  должна знать, где та находится и до какого времени. 

Её размышления прервал звонок телефона. Николь подхватила трубку и   удалилась в свою комнату.

« Ну, конечно же, это Алекс», - глядя ей вслед Стеф невольно улыбнулась, слыша  радостное щебетание и весёлый смех своей подопечной.  Эти двое не мыслили себя вдали друг от друга, и мешать им было бесполезно.

 Стеф снова углубилась в чтение  журнала. Времени до начала занятий было достаточно.


***

-Представляешь, я и правда, не могу поехать на озеро,- первое, что сказал  Алекс Николь, встречая её с тренировки. - Меня срочно вызывают в обсерваторию. Прилетает  комета Лилея. Нам нужно её встретить.  И, наконец,  пришло разрешение на публикацию статьи, которую мы писали с моим научным руководителем. И мне нужно для неё  подобрать несколько фотографий, которые я делал во время наблюдения.

-Ты делал фотографии?- удивилась Николь. - Ты,  что увлекаешься фотографированием.

-Не просто фотографированием,- пояснил Алекс.- Я занимаюсь астрофотографией. И несколько моих публикаций уже размещены в журнале «Астрофизика».

- Вот это да,- восхищенно произнесла Николь.- Ты раньше мне про это не рассказывал.

-Да все как-то повода не было. Вот теперь ты знаешь.

-И очень хочу на них посмотреть,- она замолчала, что-то обдумывая. - А что если я поеду с тобой?-  она вопросительно посмотрела на Алекса.

- Стеф не разрешит.

- А мы  ей не скажем,- хитро улыбаясь, она в ожидании смотрела не Алекса.

- Николь, -  остановил её Алекс, - так нельзя. Не забывай, что я тоже должен соблюдать условия. Иначе нам запретят с тобой видеться.

Улыбка тут же слетела с её лица. Он был прав, рисковать было неразумно.
 
- А мне уже пришло подтверждение на участие в конференции, - безрадостно произнесла она,  - но Стеф я пока об этом не сказала. И еще я отправила запрос на участие в конкурсе  эрудитов, но оттуда ответа пока не было.  Теперь осталось рассказать об этом нашим друзьям и сделать так, чтоб поездка для них состоялась.

- Что – то я сомневаюсь, что  Стеф согласится,- покачал головой  Алекс. – Она всё время начеку.

Николь попробовала заглянуть вперед и довольно улыбнулась, увидев как    Стеф с Богданом ехали на фуникулере над озером, что - то обсуждали, заглядывая картинки в рекламном буклете, смеялись.

-Она согласится,- утвердительно сказала она.- И всё у них будет хорошо.


***

-Стеф, мы с Алексом не сможем поехать на озеро. Мне пришло приглашение участвовать  в международной конференции, придется готовиться к выступлению. А Алексу нужно ехать в обсерваторию. У него там комета прилетает.

- Значит, никуда не едем, - вздохнула  Стеф. Николь с удивлением отметила сожаление в её голосе. Это придало ей уверенности в осуществлении задуманного. Тяжело вздохнув и стараясь не смотреть на наставницу, чтобы ничем себя не выдать, она продолжила:
 
-  Богдан  расстроится. Он так старался, обо всем договорился.

- Ничего не поделаешь,-  Стеф развела руками.- Нет, так нет.

- Может, вы с ним вдвоем поедете,- осторожно предложила Николь.- А то, как то неудобно. Он все приготовил, а мы его так подведем.

- Да, не очень хорошо получится,- согласилась Стеф. Она уже смирилась с мыслью об этой поездке и даже начала ждать, когда она случится.

Николь, в напряжении сжав пальцы на руках, ожидала её решения. А в Стеф  боролись желание поехать, сомнения  от оставления Николь без присмотра  и неудобство от того, что они будут с Богданом вдвоем.

- А Богдан  знает?

- Наверное,- Николь придала своему голосу печальный тон. – Скорее всего, Алекс ему уже сказал.

Стеф задумалась. Последний разговор с Богданом в парке наметил тоненькую связь, которая образовалась между ними. А сейчас всё могло опять оборваться и Стеф это даже расстроило.  Ей нравилась его начитанность, неординарность мышления, а общее увлечение необычными словами добавило в ней желание поближе узнать его.

-Хорошо,  я поеду,- проговорила она.

-Тогда я звоню Богдану? - как можно беспечнее спросила Николь.

Стеф согласно кивнула и опустила глаза в журнал.  Но волнение от принятого решения так захватило её, что она никак не могла сосредоточиться на написанном: строчки  прыгали перед глазами, а буквы не хотели складываться в слова. Прекратив все попытки, она захлопнула страницу  и удалилась в свою комнату.


Глава 23. http://www.proza.ru/2018/05/06/1272


Рецензии
Супер!!! ))) Всё идёт по плану ))) Ребят молодцы, хорошо придумали ) Теперь дело за Богданом, чтобы он не оттолкнул Стеф случайно чем-нибудь )))
С удовольствием читаю дальше!!! )))

Анна Анатольевна Магдалина   19.06.2018 16:10     Заявить о нарушении
Вот в этом то и вся проблема. Где найти ту золотую середину в начинающихся отношениях? Шаг влево, шаг вправо- и вот уже конец всему. Богдану придется приложить немало усилий. Успешного дня.

Ольга Иминова   01.07.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.