Побрейся!

Никогда не носил бороду и усы, а ведь ему почти тридцать. Не то чтобы не нравилось - просто растительность на лице толком не росла. И тут вдруг появились первые волоски. С каждым днём их становилось всё больше. Недолго думая, решил сохранить появившееся на свет.

День за днём проходит, а волосиков всё больше. Ещё немного и появилась маленькая изящная бородка. Сам себе нравился, женщинам тоже. Они говорили - брутально выглядишь, и тогда расцветал, словно майская роза. Всё шло просто чудесно, а только шеф настоятельно попросил сбрить сие безобразие. Делать нечего - пришлось.

Утро. Стоит в ванной комнате перед зеркалом, вооруженный бритвой. Бриться не хочется, но надо. Нанес пену на бородку и начал уверенно уничтожать красоту. Побрился полностью. Смывает остатки пены. Глядь в зеркало, а борода-то на месте.

"Не может быть"

Повторяет процедуру снова, но ничего не меняется. Берёт новые лезвия. Бреется, а воз и ныне там.

"Что же делать?" - задаётся вопросом , а затем идёт к соседу. Рассказывает о случившемся. Тот улыбается, не верит.

- Давай сбрею.

Согласился. Сосед приступил к работе.

- Ну вот и всё, - подытожил он, - делов-то.
- Благодарю, - отвечает владелец бороды, но не успел встать со стула, как изящная бородка появилась вновь.
- Да что же это такое,- негодует сосед.

Вздохнул. Повторил проделанную работу, но сколько ни пытался очистить лицо - растительность возвращалась на место.

- Ну и оставь её, - сдался сосед.
- Не могу. Меня с работы выгонят за такой вид.
- Объясни ситуацию.
- Думаешь шеф поймёт?
- В такое трудно поверить, но ты попробуй.

Пришёл на работу. Думает, как бы объяснить ситуацию, только объяснять ничего не пришлось. Таинственным образом бородка исчезла.  Это тоже ещё не всё. Растительность появлялась только когда уходил с работы и при этом всегда выглядела аккуратно и стильно.

"Хочу также",- подумал я, закончив фантазировать, а после отправился бриться. Да вот только у меня если бреешься, то ничего потом не остаётся.


Рецензии