Петр Евсегнеев Кто водрузил Знамя Победы над рейхс

Прочитал и ваше вступление. Очень интересно, умно и, даже где-то мудро. За дедушку, В.И.Ленина, писать ничего не буду, так как за него, лучше чем мой друг, историк из г. Керчь, наверно, никто не написал. Александр Фёдорович Артемьев, проза.ру. А вот за стального Кобу могу сказать немного. Грабил банки и корабли российского флота. Денег себе не брал, всё шло в партийную кассу, аскет, был равнодушен к еде, одёже, обуви. Когда болел одевал полушубок и ложился на кровать. Даже ордена себе не вешал, как некоторые, одна звезда героя. Звание генералиссимуса ему присвоила мировая общественность, а не личное желание, как у Чан Кайши. В Петрограде, когда Дзержинский расстрелял эсеровский мятеж. Это же был цвет русской нации. И.В. Сталин увидел кругом валявшиеся труппы, ужаснулся и сказал: «Зачем ты так жестоко?» Впоследствии многие эсеры ушли в компартию. Ленин, «болтун, жестокий террорист», кругом льстивая ложь, дал землю, дал заводы, но потом забирал жизнь у людей. И.В. Сталин всегда был секретарем, чётко формулировал главные мысли всех выступающих. Пётр Батькович, да он писал стихи, да ещё и какие, прочтите.  Оставшись один, кое-какое ленинское братство он убрал, так как это были мошенники. Пример Яшка Свердлов, когда помер от побоев, его сейф был забит золотом и т. д. и т. д. И.В. поставил три задачи: 1. Индустриализация. 2. Коллективизация. 3. Вывод страны на светлый путь. Он это сделал.  Но с кем поведешься, от того и наберешься. Опыт Ф.Э Дзержинского он запомнил на всю жизнь. Какой кровью, в муках жестокости и злобе он это сделал. Мой отец, враг народа, осужденный 1 мая 1938 года в г. Денау, Узбекистан, судила выездная тройка из г. Бухара. Сидел во 2-м отделении Приамурья. Его отпустили в 1941 году 15 апреля, заменив статью на более легкую. Знали, что будет война.  Вот так МВД скрывали статистику и, ничего не докажешь. Но отец сказал: «Я рад, что грузин убрал всех друзей  В.И. Ленина». Он, грамотный человек своего времени, знал, что говорил. Я верю отцу, а не тем, кто давит уши кедами из телека и, радио, да и из газет. Спасибо тебе за капитана Береста. Он не только первый установил  красный стяг Родины  над рейхстагом, но разоружил тысячи отборных эсэсовцев в рейхстаге во главе с генералами и не получил звезды героя. Это решение лично Кобы, а все его боялись, даже Жуков, как это не странно. А потому, за Береста все промолчали. Я впервые услышал эту историю в 1978 году, на Кубани, в станице Воронежской, в колхозе им.Жданова. Все казаки знали о нём и говорили, что он русский, но из казацкого сословия. И как его забили?! Ни слова о родных, где, кто, что, откуда. Мёртвая зона. Пусть его кровь ляжет на совести Давида Аароновича Медведева и, дона Карлеоне, нашей с тобой России. Я писал миниатюры и рецензию  патриоту России Игорю  Семенникову «Никто не забыт, ничто не забыто» Ещё  написал «Список Геббельса». Если есть время, прочитай. Я не навязываю свои мысли. Вы умница и, у вас боль за Россию. С великим к вам уважением и поклоном, за вашу гражданскую мужественность и справедливость. Герои ушли в долину вечности, но историки их не похоронят, пока есть такие люди как вы. Вечная память героям.
P.S. А вот где могила Ф.Э. Дзержинского, ни один россиянин не назовёт. Её нет!
Р.P.S. Под Москвой, не посоветовавшись ни с кем, генерал армии В.В.Сил поднял всю авиацию, которой он командовал и, нанёс мощнейший удар по скоплениям немецких войск. Вот это подвиг. А генерал Панфилов поставил точку под Москвой. Массовый героизм народов. Нужно было ещё отлить 12 тысяч золотых звёзд. Но он стальной был человек, своеобразный и, по своему давал оценку подвигам.


Рецензии