Самое сокровенное и истинное

Самое сокровенное и истинное, невозможно публично и демонстративно, оно всегда глубоко сакрально и приватно. И хотим мы или не хотим это признавать, но все наши продуманные публичные акции и выступления, это безусловно роли, которые мы исполняем перед зрителями. В этом тоже бывает смысл и это бывает даже жизненно необходимо в некоторых особых случаях, и главным образом тому, кто сам в этом остро нуждается.

Но вкусив самой яркой популярности и славы, рано или поздно поймёшь, что в действительности ты всё ещё бежишь от главных вопросов и задач, сокрытых в самой тончайшей глубине твоего существа. И как бы бурно и героически не промчалась жизнь, в её трагикомической драматургии, где смешное и чудовищное, безмолвное и грохочущее, подчас переплетены до однородной непостижимой рассудком субстанции... эти, самые тонкие и неуловимые в этом шуме и страстях струны, могут так и остаться не задействованы и непоняты.

Даже если изодрана в лохмотья душа и изношен как старая обувь пилигрима рассудок, когда кажется не осталось ничего, чего бы не вкусил в земном пути, и нет уже сил на новые метаморфозы, нечто, там в самой глубине сознания, может так и остаться в зачаточном, зародышевом состоянии. Так, словно жил всё время некий человек, боролся, отменно играл свои роли, даже если на разрыв аорты... и вот, такая несправедливость - однажды, если хватит времени жизни и не успеет рассыпаться стареющий разум, может прийти потрясающее осознание, что возможно в самых глупых и нелепых, наивных и бессмысленных моментах, начиная с самого детства, и были те самые проблески и зацепки чего то истинного, того, ради чего собственно мы все и рождаемся в этот мир.
А всё прочее, чем так переполнены наши судьбы и отношения, без этого непостижимого, тончайшего и неуловимого - ничто, лишь суета, мираж, иллюзии, подобные снам, что приснились когда то, давно, давно, давно...

Но чем больше и чаще делаешь ставку именно на это, сокровенное, тончайшее, непостижимое и неуловимое, тем более полной и осмысленной воспринимается прожитая жизнь, даже если всё за что ты боролся, и что долго и упорно строил, давно исчезло, как и положено всему вещественному и переменчивому в этом мире. Но для тебя это не исчезло, а превратилось в бессмертное и бесценное, сияющее сокровище, растущее и расширяющееся изнутри тебя в бесконечность.

06.05.18.


Рецензии