C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Гаммы

     Гаммы.
Жара, грибов нет, но я нашёл. Сам на больничном,но брожу по горе между елями, берёзами. До ближайшей дачи километр,а тут обнаруживаю разрушенный  фундамент,  кирпичи. Странное место для строительства, зато грибы и заяц сонный  настоящие По пути на дачу у мостика перехожу три тропинки. Для гадания  на нечистую силу лучше места нет. По ночам здесь шорохи, бродяги покой нарушают. Самым смелым покажется  нечистая сила с предложением показать будущее за отдельную плату. Я про специальную операцию в Донбассе не верил даже когда американская и эстонская разведка убеждали мир.
- Прилетело!- новое в новостях не серьёзное слово. Где бомбёжка, хотя бы взрыв?
Бомбоубежищ рядом не вижу, кроме бывшего завода  АДС. Несколько тысяч мест, для тех кто за пять минут добежит на перегонки с   альфа, бетта –частицами и  гамма-лучами, стронций и цезий! Но даже после ядерного ада годится в пищу мясо, желательно голубей, зайцев. Картошка не заразная. Обучали для Чернобыля меня и предупредили смотреть на воробьёв.
-Упал  воробей, убегай с подчинёнными! – учил инструктор. Лишь избранные в любой войне спасутся. В моей воинской части  имелось отличное бомбоубежище  у штаба. Солдаты там не уместятся и не пустят офицеры. Нам от ракет хватало радиации, незаметно накапливали. Некоторым солдатам не повезло, как приятелю с пятой роты. Похудел, побледнел, выпали зубы и волосы. Нам запрещали снимать с ракет любые предметы. Радиация! Не мог удержаться при виде блестящей цепочки 1.5 метра длиной. Прицепил нож и в карман. Горжусь, завидуют мне солдаты, просят нож передать специально и увеличил свою защиту от волков. Приходят через ограждения  серые монстры. Представил без сомнения, как волк овец уносит. В зоопарке  находится их жалкая пародия, вялые дворняжки.

  08.08.2022г.

Подбирать ценные предметы нельзя.Прожгут плоть  насквозь незаметно и быстро.Кожа может пузыриться,рваться,чернеть.Можно мыться постоянно,хоть грязью.Рентгеновский кабинет без стен работает без перерыва.Грей  = 100 рад. Зиверт  = 100 бэр,что равносильно посещению один раз  рентгена и они равны на все стороны.Ближе к 1 Гр: сокращение выработки иммунных клеток;  инфекции любые в гости.Тошнота, головная боль ,рвота,но жить  без смеха можно.Вот  ближе к 3 -4Гр:  половина пострадавших умирают за месяц при  потере волос по всему телу.Кровь во рту,почках,коже.Кто нагулял 6-10 Гр: острое радиационное отравление, смертность 100% за пару недель  и тонет в своей крови.12-20 бэр:рвет  гидравлика желудок , кишки ,мозг,легкие. Таким помощь и питание ни к чему,не повезло! Лучевая  сразу поражает детей, пожилых , больных.Оставляет радиация на память выжившим  страшный рак.
    


Рецензии