Почему я не выношу шумовиков
В соседней 5-ой палате, отгороженной асбестовым картоном, начали постоянно и громко включать большой старый радиоприемник. Мне в отделении хватает и телевизора, который работает с утра до вечера (при Гуревиче Льве Григорьевиче он работал только в выходные, а в будние дни только вечером - раньше он стоял около врачей и процедурки, а теперь в глубине отделения – «делайте что хотите?»)
Агрессивный шизофреник Саша Ш., хозяин приемника, предупредил, что если стану жаловаться на радио, то мне, цитирую, «объявляется звуковая война»... Я не побоялся жаловаться персоналу. Вся 5 палата врала, что «сделаем потише». Потише же значения не имеет, так как если музыку слышно, то не имеет значения громкая она или нет. Потише никто делать и не собирался. Они считали, что жалуюсь я потому, что мне завидно, что радио у него есть, а у меня нету.
Как человеку, ищущему лечения и покоя реагировать на это? 3 раза по моим длительным и терпеливым настояниям персонал отбирал радио и три раза возвращал под уверения "будет потише". Потом я жаловался зав. отделению, но 5-ая палата его убедила, что будет потише и в 4-ый раз мне пришлось его убеждать, что радио нужно просто отобрать. Но радио все равно вернули и вакханалия продолжилась. Пятая попытка убедить отобрать радио со всем набором красноречия к моему лечащему врачу обернулась тем, что врачи решили, что я просто болен и потому сверхчувствительно и болезненно отношусь к «тихому безобидному шуму». Моя лечащая врач на разборке у зав. отделения, накричала на меня, что она мне доверяла, а я ее подвел .... Не знаю, как и что тут можно с этим увязать ....
В итоге зав. отделения Яровицкий Владимир Борисович стал искать "звуки и голоса" у меня в голове и назначил укол, когда я уже и вправду в который день "устал" всем объяснять, что это больница, а не место для развлечений .... и просто действительно стал раздражительным от полного непонимания многих людей в течение многих дней. Этот случай весьма показательный и стоит детального описания и разбора. Показывает врачебную и человеческую невнимательность врачей ...
Незадолго до этого я 2 раза попадал в больницу именно из-за настоящих длительных пыток агрессивным шумом.
Осенью 2009 г. я снял комнату на двоих. Молодой парень решив, что одному жить все-таки вольготнее, стал терроризировать меня телевизором, каждый день смотрел его с вечера до полуночи. От того, что я не мог отдохнуть, а деться в холод и дождь было некуда, у меня развилась депрессия. Бросив все, я поехал лечиться в психиатрическую больницу.
Под Новый год один мой друг, зная, что я попал в больницу из-за постоянно работающего телевизора, без спроса забрал все мои вещи в дом отца, хотя я с больницы я звонил и просил не делать этого. Его отец почти круглосуточно громко смотрел телевизор, комнаты проходные, невозможно спать, отдыхать. Через 2-3 дня ко мне вернулась депрессия, а через 2 недели мне стало так плохо, что я хотел покончить жизнь самоубийством. Я говорил и другу и его папе, но никто не обращал внимания на то, что я не выношу постоянно орущий в доме телевизор. Предлагал вставить дверь в концевую комнату, где стоял телевизор, но его папа отказался. Бросив все, я поехал лечиться в психиатрическую больницу. Приехав обратно спасся я так – купил беруши и надевал еще на них наушники, на которые с компьютера пускал «розовый шум» (дождя) и работал себе над книгой на компьютере.
Периодические и естественные шумы меня не раздражают, но радиостанции используют все мощные психологические средства, чтобы привлекать и удерживать внимание человека. Так как я человек думающий и постоянно размышляю о «Законе божьем» (жизни), то такой агрессивный шум не дает мне глубоко думать, от чего я не получаю духовной пищи и начинаю страдать от бессмысленного существования.
Я рекомендую ограничивать шумовые средства в больницах, тем более что недавно принят краевой закон, N 117-кз от 28 декабря 2010 года Закон СК О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТИШИНЫ, ПОКОЯ ГРАЖДАН И ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА., в котором это прямо запрещено в общественных местах «Статья 4. Действия, нарушающие общественный порядок в дневное время: …, использованием звуковоспроизводящих устройств»... Прошу поместить меня в 3 или 1 палату, которые наиболее удалены от телевизора, имеют толстые стены, а не перегородки. В одной палате с людьми можно договориться, невозможно было договориться с соседней палате, поскольку я там не лежал и они считали, что я не имею права вмешиваться в их «внутренние» дела. «Шумовиков» я не выношу за их непонимание, когда по недоумию одного человека страдают десятки людей. Надеюсь, хоть на какое-то понимание врачей …
Полтавский Саша (психиатрам)
Начато: среда 19 января 2011 г. 22:06:06
Окончено: 22:15
https://vasnas.livejournal.com/103691.html
Свидетельство о публикации №218050601821