Ч. 13 Прощай, любимый город
Отдохнув в ресторане, мы решили, что пора перемещаться во времени и в пространстве на набережную. Жаль было расставаться с уютным городком, но мы и так попадали только на последний пароход в Бинген. Искать место для ночёвки в гостинице в наши планы не входило.
Из разных мест слышалась негромкая музыка. Играли небольшие оркестры. Мы шли по узенькой улочке Дроссельгассе (Переулок дроздов), одной из самых знаменитых улиц рейнских городов.
Не знаю, верить или нет, но экскурсовод вещала каким-то англичанам, что по этой улочке за год проходят около трёх миллионов человек.
Она вся состоит из магазинов, кафе и ресторанов. Окна квартир тоже служат лавочками: на подоконниках были выставлены на продажу фрукты, благо в старинных домах этажи низенькие. Глядя на лица неспешно идущих людей, подумал, что здесь, как в известной песне советских времён, собрались «дети разных народов».
После той большой кружки пива все они казались братьями и сёстрами. На пароходе, когда сидя в кресле на юте, я смотрел на удалявшийся город, подумал, что за четырнадцать лет, прожитых в Германии,
побывал во множестве городов и местечек и ещё ни разу не пожалел о принятом тогда решении покинуть Петербург и поселиться в маленьком немецком городке рядом с озером и огромной лесопарковой зоной.
Продолжение http://www.proza.ru/2018/05/08/1356
Свидетельство о публикации №218050602017
С уважением,
Искандар
Заметки Географа 16.05.2018 15:41 Заявить о нарушении
С уважением
Владимир
Владимир Врубель 16.05.2018 18:03 Заявить о нарушении