Поиск правильного слова

    Порой, трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать. Ты ходишь из угла в угол, ты падаешь на диван, ты убегаешь в парк и ищешь, ищешь... Тебя переполняют чувства, твои глаза горят а руки описывают невероятные "па" в воздухе... Да где же они, эти слова? Правильные, или даже не очень, но точные!...
    И ты снова ищешь...
    Ты ценишь тех кто забил на свою гордость ради тебя, кто всегда прощал и всегда ждал, судьба тебе предоставляет таких людей лишь однажды. И ты ищешь слова, чтобы сказать громко об этом... Возможно,в этом большом мире ты всего лишь человек, для кого-то, может и никто, но для кого-то ты - весь мир, всё содержание смысла в этом мире...
    Есть только один способ проделать большую работу - полюбить ее. Если ты к этому не пришёл, подожди. Не бросайся сломя голову, не старайся быстро всё сделать, не хватайся за дело, как за спасительную соломинку. Соломинка иногда ломается... Как и со всем другим, подсказать нужные слова, найти верное решение, правильное поведение твоего разума, определённое дело тебе поможет понять собственное сердце.
    Но ты ищешь...
    И вдруг, неожиданно, ты начинаешь понимать, не так связывают любовь, дружба, уважение, как общая ненависть к чему-либо. И ты, поняв это, удивляясь самому себе, поражаясь тому, как это просто, находишь то, что искал, что бросало тебя в дрожь последнее время, что не давало тебе сна и фантазий...
    Любовь умирает. Величайшая трагедия жизни состоит в не в том, что люби гибнут, а в том, что они перестают любить. И ты это вдруг понимаешь, что нашёл слова лишь тогда, когда увидел ненависть других.
    Люди, не замечая, всегда разрушают то, что любят сильнее всего, чему не знают цены, что не понятно их маленькому разуму. Жить и любить - значит перестать сравнивать себя и идущего рядом человека, перестать повторять кем-то уже пройденный путь и кем-то уже сказанные слова.
    И, неожиданно, осознав это, ты их находишь.
    И ты бежишь их подарить тому, для кого их искал.
    Удачи.


Рецензии