Необыкновенное посещение

Каждый день на меня смотрят глаза моих любимых  учеников. За партами на моих уроках сидит будущее России. И в этом будущем мне тоже предстоит жить. И от того, какими станут эти дети, зависит не только жизнь страны, но и моя тоже.

 Мы,учителя,должны с любовью относиться к своим ученикам.Моё педагогическое кредо

Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученику,он-совершенный учитель.

Л.Толстой

Необыкновенное посещение
Фантастический рассказ(Посвящаю моим любимым ученикам)

Эта история случилась в Белоусовской средней школе города Балашихи.
Первого сентября сюда пришли первоклашки. Они были ещё совсем маленькие и неопытные, но очень быстро все перезнакомились и подружились.  Вместе с учительницей Светланой Викторовной они стали жить очень дружно и весело.
И вот, однажды, под окном их класса раздался какой-то очень громкий писк.
 – Что случилось? – сказал Стёпа, – может быть, к нам под окно прибежали цыплята?
Светлана Викторовна выглянула в окно и сказала с удивлением:
 – Это не цыплята, это что-то непонятное…
 – Где, где непонятное? – закричали все и подбежали к окнам.
Они увидели, что на земле лежит какой-то круглый блестящий предмет, который стремительно увеличивается в размерах и при этом пищит.
Вот только что он был размером с небольшой арбуз, через минуту стал размером с воздушный шар, а ещё через минуту – превратился в небольшой круглый домик.
В нём прорезались круглые окошки и круглая дверца.
Прозвенел звонок на перемену, и все побежали во двор, смотреть на необыкновенное явление.
Впереди всех бежал Далер. Он радовался, что урок закончился, так как не сделал задачу по математике.
Далер думал, что вокруг необыкновенного предмета сейчас столпятся большие ученики старших классов, и за их спинами он ничего не увидит. Но как ни странно, загадочная круглая избушка стояла сама по себе, а старшеклассники гуляли сами по себе, как будто её не замечая.
Когда первоклассники собрались возле необыкновенного предмета, они поняли, что кроме них и их учительницы, его никто не видит.
Внезапно дверь в стенке шара распахнулась, и оттуда повалил густой пар.
 – Мне страшно… – сказала Элина и заплакала.
 – Не плачь, ведь ничего страшного не случилось, – рассудительно сказал Илья Чеботарёв, – это просто пар, а пар это вода в газообразном состоянии, - (Илья очень умный и всегда может объяснить любое явление).
Сквозь клубы пара показалась странная фигура.
Она приближалась и увеличивалась с каждой секундой.
 – Ой, страшно, страшно! – закричали Аня и Даша.
Семён  выступил вперёд и сказал:
 – Пока с вами мальчики, бояться нечего! Если это враг, мы его победим!
Загадочный посетитель вышел из клубов пара, и все увидели, что он увеличился уже до размеров боксёра Валуева.
«Человек» (если это был человек) был начисто лишён волос, у него не росли борода и усы, но он не был похож на женщину. Черты лица были правильные, но он был слегка полноват. Цвет кожи был какой-то необычный, серебристо-зеленоватый, руки висели до колен, а пальцы на руках были очень длинные и гибкие.
Необычное существо простёрло вперёд свои длинные руки и заговорило монотонным негромким голосом:
 – Приветствую вас, люди Земли! Не надо нас бояться! Мы прибыли из галактики Нематаланус.
 – Ух ты! – восхищённо выдохнули Миша Лобанов,Назаралиев Темерлан – настоящие инопланетяне!
 – Не может быть, – авторитетно заявила Полина, – инопланетян не бывает, это всё выдумки и фантастика.
 – Мы – не выдумки, – сказал пришелец, – мы – высокоразвитая внеземная цивилизация, прибыли для ознакомления с вашей планетой.
Далер, который стоял рядом с необыкновенным предметом и ковырял его обшивку пальцем, неожиданно спросил:
 – А почему мы вас видим, а все остальные – нет?
И он показал рукой на нескольких старшеклассниц, которые спокойно шли по направлению к входу в школу, нимало не обращая внимания на такие странные события.
 – Мы приняли это решение обдуманно, – сказал пришелец, – ведь вы можете себе представить, что бы случилось с нами, если бы нас увидели абсолютно все люди? Нам бы не дали проходу! Поэтому мы решили показаться только ограниченному числу людей, то есть, вашему классу.
Из шара появились ещё два инопланетянина. Они были такие же лысые и толстоватые.
Прозвенел звонок на урок.
 – Не хотите ли вы подняться к нам в класс и побывать на нашем уроке? – спросила Светлана Викторовна у пришельцев.
Инопланетяне переглянулись и одобрительно закивали головами.
На уроке Светлана Викторовна рассказывала о правильном поведении в лесу.
О том, что нельзя оставлять после себя мусор, незатушенные костры, нельзя громко кричать, распугивая птиц и зверей.
 – Неужели у вас ещё есть леса? – удивлённо спросил один из инопланетян.
 – Конечно, есть! – ответил Кирилл Михайлов.
 – А разве у вас нету? – спросил Лилиан.
 – Уже много веков на нашей планете нет никакой растительности и никакого животного мира, – ответил один из пришельцев монотонным голосом.
 – Как жалко… – заплакала Элина. Ей было очень жалко инопланетян, и она спросила сквозь слёзы:
 – У вас нет даже котят?
 – А что это такое? – спросил пришелец
 – У вас нет даже цветов?
 – Нам незнакомо такое понятие, – ответил второй пришелец.
 – Это очень красиво и интересно! – сказала Николь.
 – А давайте, ребята, после уроков познакомим наших гостей с природой нашей планеты, – предложила учительница.
Ребята горячо согласились. Кто-то даже предложил свозить инопланетян к своей бабушке на дачу, чтобы показать им грибы и сводить уважаемых гостей на рыбалку.
 – Это потом, сначала мы обязательно покажем им аллею, деревья на которой сажают выпускники нашей школы.
 – Какой интересный обычай! – сказали инопланетяне и принялись что-то записывать на экранах, вделанных в рукава их костюмов.
Брат и сестра Гасановы взяли главного инопланетянина за руки с двух сторон, подвели его к молодому дубку на аллее и спросили:
 – Неужели у вас там действительно такого нет? Как же вы там живёте?
 – Говорят, что когда-то, давным-давно, наша планета была такая же зелёная, как и ваша. На ней даже не было пустынь и полярных шапок, она вся была покрыта растительностью, в густых лесах жили саблезубые кролики и сумчатые тигры. Но потом нам понадобилось пропитание, население росло, сначала пропали сумчатые тигры, потом кролики, а потом вообще всё живое. Потом нам понадобились минералы, так как нам нужно было строить новые большие дома и летать в космос. И тогда мы разобрали планету полностью и построили две тысячи огромных космических кораблей. Теперь у нас нет родины, и мы бороздим просторы вселенной целую вечность. На мелких кораблях мы иногда отправляем на другие планеты исследовательские команды. Но они редко находят планеты, поверхность которых состоит из чего-то, кроме пустынь или льда.
Обычно мы разбираем такую планету и употребляем её на расширение нашего космического флота. Ведь наше население всё ещё растёт.
 –Это ужасно! – заплакала Элина, – неужели вы хотите разобрать и нашу Землю?
 – У нас есть такая мысль, – сказал главный инопланетянин, – планета нам очень понравилась, здесь есть много разных ресурсов. Мы переселим всех вас на один из наших кораблей, там много места. Вы будете обеспечены всем необходимым. Каждый день вы сможете есть всё, что захотите, ведь еду у нас создают роботы на любой вкус. Работают у нас тоже роботы. Вы будете жить вечно, и будете вечно счастливы. Вместе мы покорим ещё немало просторов!
Мы думаем, что Светлана Викторовна, как самый старший представитель вашего коллектива, может подписать согласие от имени землян на всё это. Если это будет, убедить всех остальных – наша работа.
 – А если не будет? – робко спросила Саша Нагорная.
 – Если не будет, – ответил пришелец, – мы будем вынуждены покинуть вашу планету, мы – законопослушные инопланетяне.
 – Ну что, ребята, как вы думаете, что мы должны сделать? – спросила Светлана Викторовна у класса.
 – Ни за что на свете на это не соглашусь! – громко сказал Мири Мусаев, – как можно жить без зелёных лесов, холодных высоких вершин, бурных горных потоков, и голубого неба?
 – Как можно жить без собак и кошек, и лошадей? – добавила Аиша.
 – Как можно питаться едой, приготовленной роботом, ведь никто не готовит лучше мамы? – сказал Артём.
 – Мы очень сожалеем, что вы не хотите согласиться на наше предложение, – ответил главный пришелец.
 – Но это не значит, что мы не хотим вам помочь, – заметила Полина.
 – А давайте, – предложила Алвард, – соберём для инопланетян семена разных растений, купим в зоомагазине разных животных, и тогда они смогут поселиться на какой-нибудь большой пустой планете, и у них будет дом!
Все с радостью согласились.
Вечером инопланетян повезли на дачу.
Там они в первый раз увидели кур и гусей, а от коровы пришли в полный восторг.
Единственное, что им не понравилось, так это комары.
Но Даша им объяснила, что комары и мошки нужны для того, чтобы ими питались птицы и лягушки.
 – Всё равно, – сказал главный пришелец, – я не хочу, чтобы на моей будущей планете были такие страшные животные.
Он поймал комара, сфотографировал и отпустил.
Перед сном все ели уху из свежепойманной рыбы и пели песни. Инопланетяне рассказали, что у них уже давно нет ни песен, ни музыки, а также нет картин и скульптуры, так как когда-то давно эти вещи были признаны нерациональными. Сохранился только героический устный эпос об их многочисленных подвигах во время скитания по вселенной. Но рассказать они его не могут, так как он длится целый земной месяц.
Земные песни пришельцам очень понравились, и они ввели их в запоминающее устройство, расположенное за левым ухом у каждого из них.
На следующий день ребята со Светланой Викторовной повезли инопланетян в Москву в самый большой зоомагазин. В электричке Аня хотела научить гостей рисованию. Но они сказали, что это очень сложно, и справиться с таким трудным делом может только чрезвычайно высокоразвитое существо.
Пришельцы удивлялись всю дорогу – бродячим собакам, траве на газонах, и даже мухе, которая села к одному из них на нос. Муха была тщательно сфотографирована и отпущена.
В зоомагазине они скупили почти всех животных и годовой запас корма для них.
 – Мы берём так мало, потому что мы будем потом учиться сами такое производить, – объяснил главный пришелец перепуганной продавщице.
Потом они все пошли в парк.
 – Какой зелёный город! – удивлялись инопланетяне.
В парке они срезали веточки с некоторых растений и поместили их в специальные капсулы, которые уменьшили и положили к себе в карманы.
 – Что вы делаете?! – воскликнула Ульвия, увидев это.
 – По прибытию на новую планету капсулы снова увеличатся, и образцы растений будут высажены в почву, – объяснил главный пришелец.
 – Только же вы не забудьте, – сказал пришельцам Кирилл, – на планете обязательно должна быть вода.
 – Конечно-конечно, – закивали инопланетяне, – мы это понимаем.
В специальном магазине инопланетяне купили множество семян цветов и других растений. Здесь были укроп, петрушка, редиска, кинза и разные виды морковки.
 – Наконец-то у нас будет настоящая еда, – радовались пришельцы.
Вечером, усталые, но довольные, ребята провожали своих гостей к космическому кораблю.
Они тащили множество подарков:
Брат и сестра Гасановы несли корзину с новорожденными котятами, Лилиан нес аквариум с золотыми рыбками, Полина – клетку с хомячками, Илья – волнистых попугайчиков, которые умели говорить на чистом русском языке. А Артём нёс большую миску с котлетами и торт, испечённый его мамой.
Инопланетяне были довольны. Они говорили, что ещё ни на одной планете им не приходилось так интересно и приятно проводить время.
 – Вот видите! – сказал Егор, – всегда можно найти выход, который устроит каждого! Не обижайтесь на нас, что мы не захотели полететь с вами. Ничто в мире не заменит Родины. Мы желаем вам тоже найти свою новую Родину и обустроить её.
Инопланетяне внесли подарки в свой шарообразный корабль, и, помахав на прощание руками, закрыли круглую дверцу.
Раздался громкий писк, и шар начал уменьшаться.
Через несколько минут на земле лежала маленькая серебристая горошинка, которая внезапно поднялась в воздух и рванулась прямо в чистое голубое небо.
Дети долго смотрели ей вслед.
 – Как ты думаешь, у них  получится? – спросил Степан у Алвард.
 – Почему бы нет… Главное – захотеть, – ответил тот.
Светлана Викторовна улыбнулась ребятам:
 – Возможно, вы ещё встретитесь с нашими гостями, или побываете в гостях у них. Ведь каждый из вас может, если захочет, стать космонавтом, полететь в космос, познакомиться с инопланетянами, побывать на разных планетах. А остальные останутся на Земле и будут беречь её леса и реки, животных и растения.
 – Да, – повторил Егор, – главное только захотеть.
К О Н Е Ц


Рецензии