Современная сказка

   
   (на конкурс Л.Кирсановой "Сказка")

    Жил-был Король, у которого имелся любимый сынок. Мальчик рос совсем один, ведь ему ни с кем не разрешали играть. Король считал, что в друзья годится далеко не каждый, а только тот, кто действительно достоин  драгоценного принца. Друг должен быть забавным, но, в то же время, очень умным, чтобы смог увлечь и научить мальчика всяким премудростям. Быть веселым и серьезным, преданным, надежным и при этом всегда всем довольным. Ему следовало постоянно находиться рядом, и, в то же время, никому не мешать,  давать умные советы, но учить будущего короля мыслить самостоятельно и  действовать быстро и активно. А где же найти такого?

   В один прекрасный день Король всенародно объявил, что ищет друга для своего сына. Желающие толпой повалили со всех уголков Королевства.  Какому родителю бы не хотелось, чтобы его ребенок стал другом самого Принца? Но монарх оказался слишком требовательным, и одного за другим отвергал кандидатов. Одни ему казались слишком глупыми, другие -заумными и скучными, то слишком шумными или, наоборот, вялыми и неактивными, угрюмыми, крикливыми, спесивыми, лживыми... Словом, абсолютно не годились  для любимого сыночка.

   Толпа желающих редела и таяла буквально на глазах.  В конце концов, остался один древний старец.
- Ваше Величество, - молвил он.- Я – могучий волшебник. И я могу  предложить замечательного друга для вашего мальчика. Но, не боитесь ли Вы, что имея такое совершенство рядом, ваш сын перестанет слушаться Вас, своего отца?
  - Что? – Король даже расхохотался. - Это  совершенно невозможно! Так  ведите же поскорее сюда ваше сокровище!

     Так Принц обрел, наконец-то,  настоящего друга. И, представьте себе, он не только с ним очень быстро подружился, постоянно проводил с ним все время, но даже стал практически его рабом! А всех остальных, включая Короля, и в грош не ставил… 
    Вы догадались, что же это за таинственный друг?

    ... Да обыкновенный смартфон...


Рецензии
Смартфоны и айфоны-
Не просто телефоны,
Они спокойной жизни
Нам не дают никак.
Как дальше жить народу?
Как одолеть невзгоды?
И разрешить проблемы,
Что гаджеты несут?
Скорей закрыть границы,
От Токио до Ниццы!
Чтоб торгаши оттуда
Заразу не везли.
Всего доброго!

Сергей Химочка   04.03.2024 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое Сергей, за такой прекрасный поэтический отзыв!
Запреты и лишения, а также поучения
Проблемы этой сложной конечно не решат.
Но если все родители возьмутся вдруг решительно,отбросят свои гаджеты -вполне спасут ребят!
С улыбкой,

Людмила Колденкова   04.03.2024 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.