Не соскучишься!

   Какая у нас насыщенная жизнь! Не то, что у пенсионеров в какой-то там Америке.
Скукотища у них. Все спокойно и монотонно вот уже несколько десятков лет. Можно умереть от скуки. А мы вот держимся и бодримся на нашу нищенскую пенсию. По завету премьера Медведева:"Денег нет, но вы держитесь".

   Вскакиваем или еле поднимаемся (это уж кто как) с постели чуть свет, чтобы взять талоны к врачам. Некоторых врачей-специалистов нет в муниципальных поликлиниках, а на платных "денег нет", но мы не горюем, все живем.
   Работаем в садах-огородах, выращиваем себе овощи и ягоды на еду, а то ведь не долго и протянуть ноги. И никакой тебе депрессии, как на гнилом западе. Сплошные препятствия и приключения.
   И с работы не уходим, пока или не выгонят, или не доползем до места, все-таки какая-то копейка к пенсии. Надо же держаться! А то на дорогущие лекарства не хватит, вот и не выполним завет нашего дорогого премьера.
   А как он заботится о нас! Решил повысить возраст выхода на пенсию. Молодец, его доброта не знает границ. Пенсии ведь ни на что не хватает, вот и работайте, зарабатывайте себе на лекарства, на еду, на коммунальные услуги. А то что пожилых нигде на работу не берут, всюду объявления "требуются до 40 лет", та это уж не его вина. У нас работодатели такие нехорошие.

А уж всякие дефолты, кризисы, обрушения в шахтах, аварии на ГЭС, взрывы в метро, пожары в "Зимних вишнях" нам нипочем. То понос, то золотуха.
   Стабильность все-таки есть. Еще какая! Рост цен у нас постоянный и неотвратимый. Стабильный! Доллар растет, конечно, цены растут, доллар падает, а цены все равно растут. Кризис: в других странах дефляция, а у нас все равно инфляция да еще с таким ростом цен! Кризиса нет, производство чуть-чуть развивается - цены растут! Нефть падает в цене - цены растут, нефть дорожает - цены растут. Ничем этот рост не остановить.

   Одним словом: Не соскучишься!

   Да здравствует "Единая Россия" и наше правительство, которое создает для нас такую яркую жизнь!


Рецензии
Всё верно, Галина!

У нас - полный стабилизец! Не то, что за кордоном!

Мы тихие и мирные, а все вокруг к нам пристают, жить спокойно не дают!
И так нам надоели, что аж руки чешутся повоевать с соседями!
Ну хоть мировую войну начинай! Достали!

А так - мы тихие, не буйные, совсем-совсем нормальные.

Успехов Вам и удачи!
С уважением

Юрий Фукс   12.02.2022 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.