Про Страсти Шпионские! Сомнения
НравитсяПоказать список оценивших
Ответить
Лесовичок Пастушок 31 мар 2018 в 13:21
-Только злые люди, которые шкуру с меня хотели содрать да на сумки да туфли пустить.- А здесь враги у тебя есть?- Нет здесь тихо-мирно. Никто на мою шкуру не зариться. Свои меня уважают, а от чужих нас болото ограждает. Да мы с Хихиморой своих близко не допускаем, А супротив Чужих службу исправно неусыпно несем. Никто сюда не сунется.- А как же Кот Баюн?Он как ваш заслон преодолел? Или ты ему в этом помог?- Ну он же жертва обстоятельств. Я же его спас от неминучей.- Ну точно этого никто не знает. Спас ты его или переправил по сговору. Или даже злому умыслу.- Ты что Лиса. Окстись. Всё было так как я доложил.- Ну а всё-таки разница есть промеж тамошнего житья и здешнего?- Нет. Болото от Миссисипи не очень отличается. А берег он и в Африке берег. Хороший здесь берег, не то что на той стороне.- А что на той стороне?- Там всё колючим кустарником поросло и солнце в глаза, а здесь песочек и солнце в спину.- Так ты делал поползновение пробраться туда?- Ты что Лиса, я что одичал совсем что-ли. Да и с моим телосложением через тот терновник на тот бугор и не влезть.- Тебе не влезть, а Хихимора может?- Та Всё может. Юркая она очень.- А что Хихимора отлучается часто с болота?- Да кто ее знает, она же мне не докладывает где была.- Ты про злых людей говорил. Они какие?- Да вот кикимору отмой расчеши. Отрепье с неё сними,в цевильное одень и если постоянно хихикать не будет то точь-в-точь злая баба.- И что ее там никто не узнает?- Да там таких кикимор в цивильном пруд пруди. Все злые злые. Все сумки с туфлями из моей шкуры хотят.- Понятно. Значит ты туда не ногой не лапой?- Да Упаси от такой страсти.- Ну лады. Давай исправно службу неси. Хихиморе привет передай когда объявится. Да пусть к лешему на чаек подойдёт, а то Давненько не заходила.- Oкей. То есть Хорошо, передам. Покедова. Лиса обойдя кусты, незаметно прокралась к Волку.- Я отлучусь. Надо медведю кое-что пересказать про Хихимору. А ты повнимательней здесь, что-то тут нечисто с Хихиморой нашей.- Лады. Ты только не очень задерживайся, а то мне одному скучно в засаде.-В засаде не должно быть скучно. В засаде интересно должно быть. Ну я постараюсь побыстрее. И Лиса шмыгнув в кусты, была такова. Прибежав к Медведю Лиса ему про Хихимору все пересказала. Задумчивый Медведь стал еще больше задумчивым. Потом грустно произнес- надо Хихимору как-то раскрутить на разговор. Может что и сболтнет.- Ей бы медовухи поднести. Она ведь её очень уважает. У кого покрепче есть?- Сбегай ко мне в берлогу там бочонок. То что надо будет. Лиса быстренько метнулась туда-обратно и приволокла бочонок с медовухой.- То что надо- подтвердил Медведь попробовав прямо из бочонка.- А эти всё так и дрыхнут? Уже скоро опять спать ложиться, а они и не вставали. Коту то это похоже в кайф, а дед то что так пристрастился?-Стар стал- ленив.-И то верно. Но другого у нас нет. Так что этого беречь надо. Пусть отдыхают.- Кстати об отдыхе. Мы с волком когда отдыхать будем? Или нам теперь безвылазно в засаде сидеть надо?- Да наверное придется посидеть.- Вот засада. Ой. Смотрите Кто к нам пожаловать изволили.- Чего звали?Хихищники.- с издевкой вопросила Хихимора.- Давненько не виделись- ответствовал Медведь- как дела на вверенном тебе объекте? Что-то частенько у тебя там проблемы случаются. То один появился то другой. Не ты ли этому способствуешь?- начал с места в карьер Медведь, забыв про медовуху.- Ты что хихищник, я мзду не беру . Так что не надо на меня поклеп наводить.- А зелёными ты тоже не берёшь,а?- Ну зелеными другое дело. Он же ещё и такой плоский. Его не могла не взять. В охране рубежей он незаменим.- Да уж конечно. Сначала он прилетел из за бугра. Потом еще одного притащил. А тот лешего в спячку погрузил. Спят день и ночь. Дел им нет никаких. Так что Хихимора Давай сознавайся твоих рук это всё дело и зелёный и пушистый?Чужих в наш сказочный лес приволакиваешь.- Ты что Хихищник обалдел? Я в нашем сказочном лесу самая что нинаесть сказочная! Ну и Леший конечно. Супротив вас которых в каждом лесу валом.-Ну ладно Не кипятись, а то позеленела аж вся.
НравитсяПоказать список оценивших
Ответить
Лесовичок Пастушок 31 мар 2018 в 13:21
Давай медку тяпнем за примирение-наконец то вспомнил про медовуху Медведь.-Медку говоришь за примирение, это можно- сразу оттаяла кикимора и даже ее щечки порозовели от смущения. Всем известно о ее влюблённости в медовуху. Медведь разлил по чаркам напитка. Дух духмяный, пряный , опьяняющий разлился по округе. И не успели примиряющиеся стороны приложиться к чаркам, как средь них возник собственной персоной Леший. Сон с него слетел как с крыши снег весной.- Это что за бешпредел? Где моя большая кружка?- бодрым, как будто бы и не спал только что, голосом Вопросил Леший.- Это мы Сейчас исправим- наливая меду в кружку пробасил Медведь, ведь теперь можно и побасить, а то шепотом уже устал разговаривать.- с пробуждением вас Уважаемый Леший и за наше здоровье. Все дружно выпили до дна, удовлетворённо крякнув, грохнули пустыми кружками о стол. Завязалась непринужденная беседа.Обо всем и не о чем. Сказка ложь да в ней намек.Рассказал Лесовичок.
Нравится
Ответить
Написать комментарий...
Свидетельство о публикации №218050600509
Евгений Борисович Мясин 04.09.2019 17:33 Заявить о нарушении