Не разлей вода!

Шура и Эсфирь Марковна – сватьи и не разлей вода…

Подкалывали, подтрунивали друг над дружкой, случалось и поворчать, и всё равно – не разлей вода…

Свой золотой возраст сватьи использовали на полную катушку…

 Жопинг, именно так называли они совместное, бесцельное таскание по магазинам, считался у них работой.
Увещевание алчных торговцев, одёргивание пацанов с их велосафари на тротуарах, пикировка по поводу и без поводов с водителями автобусов и прочая нагрузка входили в их «должностные » обязанности.

Шагая в ногу со временем, труженицы каждый трудовой час устраивали перекур.
 
Курила Эсфирь Марковна, Шура при этом всякий раз доходчиво напоминала подруге, откуда у той уже сыпятся окурки…

Практически любую погоду приятельницы костерили не меньше, чем очередное правительство.
 У погоды, как и у правительства, в их глазах просто не было никаких шансов быть такой, какой надо…

Неосведомлённые в таких тонкостях случайные собеседницы частенько клевали на эту наживку…
 
И тогда Шура и Эсфирь Марковна мгновенно образовывали народный фронт и, используя нюансы и алогизмы четырёх языков, популярно и напористо разъясняли новичку несравненную ценность как погоды Израиля, так и его правительства…

Не разлей вода – это и есть настоящий народный фронт…

Особую привлекательность в их служебных рвениях имели супермаркеты…

Мазганы (ивр. – кондиционеры), музыка, запахи, эскалаторы…
Продавщицы опять же нарядные и обходительные, не то, что «эти хаболды» в маколетах (ивр. - маленький магазин)

Одно было плохо: покурить Эсфири Марковне в супермаркетах было решительно негде…

Не то, чтобы она без дыма задыхалась…
Злорадство подруги по этому поводу таки перехватывало дыхание…

Очередной рабочий день привёл их однажды в известный гипермаркет…

Площадь магазина в добрых пару гектаров сыграла в этот раз с Шурой злую шутку…

В процессе жопинга физиологическое её терпение в поисках туалета уже предполагало движение в режиме форсажа…

Вихрем носилась она красноречивой иноходью по магистралям и закоулкам гипермаркета, лихорадочно выискивая на стенах нужную вывеску и кляня это чёртово шведское изобилие…

Осознав в одном месте, что она уже тут пробегала, Шура поняла, что цель близка…

 Но… Проклятой и желанной вывески на стенах упорно не было…

Потому, что она была … на полу!

Какой-то мужик, может и швед, интуитивно понял Шурины позывы и успел таки ткнуть перед ней пальцем в пол…

Эсфирь Марковна нахохоталась на неделю вперёд…

Она бы и трудовой день закончила с коликами смеха… Но!

Приспичело и ей … Покурить…
Тут они уже вдвоём стали шнырять в поисках подходящего закутка…

Не сразу, но нашли вроде бы подходящую подсобку…

На третьей затяжке Эсфирь Марковна вознамерилась было продолжить зубоскалить по поводу потери сватьей бдительности…

По всей вероятности, Всевышний решил нынешние будни тружениц завершить вмировую…

По всему их отделу вдруг противным, явно не местным, голосом заверещала сигнализация, а в их подсобке с потолка ливанул сильный дождь…

Золотой возраст курильщиц не позволил им взять низкий старт и с первыми каплями вылететь за дверь…

 Шура даже успела выговорить: «Докурилась, табакерка чёртова!»

Состояние же и вид «мокрых куриц» не только всех рассмешил, но и уровнял на сегодня проколы любительниц жопинга…

И они по-прежнему не разлей вода…


Рецензии