Аутодафе

Аутодафе – это показательная казнь…

Наблюдаю двух дворняг на охраняемом ими вместе со сторожем некоем объекте...

Одна собака – крупная, старая и ленивая, по всему видать, долей своей собачьей недовольная, потому злая, когда не спит...

Второй пёсик – полный антипод: молодой, резвый и всем виляет хвостом...

Охранник из старого барбоса – чисто номинальный, он всё время спит в разных позах....

 Службу со звонким лаем, верой и правдой несёт молодой и мелкий...

Когда же дело доходит до кормёжки, старый барбос тут как тут.
 Нахально и каждодневно обижает и объедает того...

 Не единыжды трёпаный, пёсик своё место давно осознал и боится даже вякнуть супротив.
Но в глазах, вижу, накапливается ненависть и жажда мести...
 
Фатальная беда пёсика в том, что он больше не вырастет, родословная подвела, поэтому момент отмщения в будущем становится весьма и весьма проблематичным...

Вижу, что сторож пёсика жалеет, и даже пытается кормить его отдельно и незаметно...

 Однако, старый барбос вдосыть повидал на своём веку, и всякие такие потуги пресекает с грозым рыком на корню...

«У-у, падла самашеччая!» - только и может себе позволить сказать сторож, сам этого зверюги побаиваясь...

Как-то в полдень, сожрав, как обычно, свою и чужую пайки, старый барбос устроился на сиесту...

Мелкий сидит на расстоянии и не сводит с недруга голодного и гипнотического взгляда...
Уловив момент, мелкий вдруг, как бы по своим делам, засеменил по большой спирали с центром на барбосе.
Очутившись рядом и учуяв, что тот в полной сытой отключке, пёсик вдруг задирает лапку и ...
 
Нет, он не просто нужду свою справил.
 Он излил на обидчика всю свою накопленную вонючую месть и категорическое презрение. Ещё и лапами, отчаюга, поскрёб!

Аутодафе, не иначе...

Таких казусов раньше ни мне, ни наблюдавшим работягам видеть не приходилось...

Наверное, поэтому сразу после действа мелькнула какая-то нетривиальная мысль: как-то у животных попроще всё происходит...

Люди, те в такой ситуации всё больше языком трепят – то на тебя, да это на тебя...
А тут, видишь, незатейливо и по-деловому...

 Юннатов прошу не беспокоиться: старый барбос не проснулся и так ничего и не понял...

Так что, народный мститель жив, здоров, чего и вам желает...

И по глазам его вижу – готов, стервец, к новым подвигам в борьбе за независимость...

Надо будет, и аутодафе новое утворит. Ресурсов хватит…


Рецензии