За окном

За окном голые ветки деревьев, которые очень скоро покроются свежей молодой листвой. Птицы, не прекращая, поют свои весёлые песенки весне и солнышку. Если бы человек умел так же радоваться каждому Божьему дню, как радуются эти простые создания! Но душа человека отягощена многими скорбями и горестями, которые он не спешит сбросить со своей спины. Если бы только человек в простоте и малости мог искренне воззвать к Господу, говорившему "придите ко мне, все трудящиеся и обременённые", и готовому облегчить их ношу! Но человеку часто это не приходит в голову и живёт он одиноко, оторванный от своих корней и своей Небесной Родины, и сердце его, где находится Божья Искра, спит. А ведь Господь призывает каждый день все души к обновлению и к труду. Каждой душе Он выделил участок земли, на которой она должна возделывать свой сад. Но как много участков находится в запустении, и цветы там завяли, и земля высохла без животворного дождя! А дождь живительный - это молитвенный поток, в который входит душа, дабы обрести связь с Господом своим, создавшим её, со своим родным Истоком, с Творцом всех существ земных и небесных. И влага чистых молитвенных слов поливает земельку души, напитывая её и делая пригодной для взрастания прекрасных благоухающих цветов. Пусть же звучат, не переставая молитвы Творцу, и возносятся они в голубое небушко, Обитель Божию, на радость Отцу Небесному.
06.05.18


Рецензии