Вот так и живем

Глубокая ночь. Я иду домой - гулял с друзьями. Хоть выходные длинные и мы смогли встретиться второй день подряд. А то все поразъехались и я остался один в городе, ну если девушку не считать. Хотя и с ней гуляю раза 3, 4 максимум в неделю, часа так по полтора-два. Пока поднимешь ей настроение, чтоб получить дозу тепла - ей уже пора идти домой. Вот так и живем.
Из-за недостатка тепла плохо слишком. А ведь просто так не получить его - нужен человек более-менее чистый душой что ли; с отличным настроением и симпатичный нам, наверное. Это на очень высоком уровне все происходит. Может это даже чисто наше, русское. Тоска несусветная, пустота, которую нужно заполнить. Многие поэты о ней писали, особенно Есенин.
Поэтому и глушим все, что горит, дымит и может заполнить эту пустоту. А может вообще это все от того, что народ-то наш изобретательный, мирный да с широкой душой? Пустота слишком большая, чтобы заполнить ее простыми моментами существования. Да и тот же Есенин не отличался особо "здоровым" образом жизни. Да и многие люди в России и вообще на всем постсоветском пространстве тоже далеко не сок да мюсли на завтрак потребляют. Ладно, сложно это все, высшие материи какие-то. Может мне, как пролетарскому потомку, просто не понять всего этого.
После таких мыслей я решил закурить последнюю папиросу, Беломорканал, ведь сигареты давно закончились, а курить хочется. Пагубная привычка, но на те же звезды на небе смотришь чаще, чаще задумываешься. И легче как-то становится, реально пустоту заполняет что ли? Кто знает. Вот так и живем.


Рецензии