Поцелуй
Представь, был один парень, который в надежде не встретиться со мной, заперся в огромном бомбоубежище. Я не знаю, что на меня тогда нашло, но я думал будет символично, если он умрет от бомбы. Испытали на нем, в каком-то роде.
А вот еще один случай, о нем даже писал один прозаик, когда человек не верил в меня, говорил, что фатум – это ложь. Я даже думал его пощадить, но потом решил, что поиграю с ним, не пуля, так нож.
От меня убегали много раз, я бы рассказал тебе все истории, но давай сначала мы с тобой увидимся, я тебе могу хоть все оставшееся время их рассказывать, а времени у нас много, честно.
Ты можешь сейчас подумать, а как же рай и ад? Нет, прости, я поменял правила, да, я и это могу. Я не смерть, упаси Бо… упаси я. Я не Бог, сразу отвечу на твой вопрос.
Кто я? Да меня никак не называют, хотя был один человек, но он исчез для меня слишком быстро. Так вот, было всего два человека, один скрылся от меня, и один встретился со мной достойно. Он не бежал от меня, а пришел во всем параде, правда, даже для меня это было спонтанно, но этот человек сорвался в жизни, но со мной не прятал глаз.
Ты думаешь, зачем я тебе тут голову заморачиваю, если есть тот, кто сбежал? Обидно, конечно, сообщать такое, но первым человеком был я. Да, у меня был выбор, первая смерть дает привилегии. Согласись, хоть в чем-то быть первым весело?
Я исписался, просто, давай, встретимся в Лимбе, сходи попей из Леты, поставь свечку за Здравие в надежде, и еще куча всякого бреда, а я подожду тебя здесь, но, надеюсь, недолго.
Хочешь стишок тебе в конце оставлю? Да-да, знаю, тебе уже надоело это читать. Ладно, задуваю свечу, прощай, твой Никто.»
Сидишь и думаешь, смешная шутка, письмо от смерти или чего-то такого. А отвечать на него надо или нет? А рядом как назло лежит ручка и листок, ведь ты не любишь компьютеров, и как дурак, теперь сам тянешься и пишешь ответ:
«Дорогая смерть или что бы ты ни было, боюсь, что встречаться нам с тобой рано. Я вижу, что ты читал классику и знаешь историю на уровне, как минимум ребенка, так что давай объясню так: я посылаю тебя далеко и надолго туда, откуда ты пришел, пришла, мне всё равно. Ты никто, чтобы вот так взять и влезть в мою жизнь, глупое создание. А твоим письмом я воспользуюсь по назначению в уборной, уж больно бумажка хороша. Спасибо за то, что ты написал такое веселое письмо, но для тебя у меня слов не так много.»
Бумага тут же пропала. Удивлению не было предела, когда через пару минут появился ответ. В первый раз хоть было в почтовом ящике, а сейчас совсем бред творится.
«Человек, ты смешен, встретимся прямо сейчас…»
Прозвучал звонок в дверь. А зачем тогда присылать письмо? Он такой глупый, думает, что я открою.
Еще одно письмо:
«Да я могу войти и без стука, просто немного вежливости, ты такой наивный».
Я бы сказал, что она красива, если бы не этот балахон. Да, она была в черном балахоне, с косой до пола.
- Я думал коса — это немного другое?
- Да ладно, я и балахон не ношу, просто знал, о чем ты подумаешь.
- Знал? Ты понимаешь, что ты девушка?
- Ага, я уж думала ты не спросишь.
- Ты сумасшедшая.
- Может потому что я смерть? Прости, но тебе придется сегодня умереть.
- Я даже дописать этого не смогу?
- А ты как думал? Я работаю по строгому расписанию. Отвернешься на секунду?
Ладно, послушаюсь эту чудачку, ворвавшуюся ко мне в квартиру. Обернувшись, я увидел, что это была совсем невысокая, темноволосая девушка, которая улыбалась мне такой холодной улыбкой.
- Ты слишком быстро переоделась, не думаешь?
- Я всесильна, ты еще не понял.
- Так дай мне время тогда, для тебя это же раз плюнуть.
- Читал Сарамаго?
- Нет.
- Прочитай… А, прости, так там про меня. Нельзя мне устраивать такие перебои.
Мне кажется, что убить смерть будет очень символично. Только рядом со мной лежит одна шариковая ручка и несколько листов бумаги.
- Не надо, это же смешно. Я ведь и мысли читать умею.
«Давай проверим, у тебя красивые глаза».
- ты про эти впадины? Да, раньше они были лучше.
Смешно, теперь там пустота.
- Я выгляжу не так уж и хорошо, просто, как я и говорила, привилегии. Может закончим этот разговор ни о чем?
- А если ты первая умерла, то почему ты не Адам?
- Тогда уж Ева, да и не выгляжу я на создание, которое из ребра такого животного, как ты сделали.
Тоже верно, она мне нравилась с каждой секундой все больше.
- А вот симпатии ко мне не надо, я не люблю писателей, только музыкантов.
Какая же она сложная, еще стоит прямо у двери.
- Может хоть присядем, пока говорим?
- Тогда ты уже не встанешь, ты это понимаешь? И не думай бежать, я быстрее тебя.
Ага, уже на диване, стоило мне моргнуть. Это реально быстро.
- А можно тогда хоть несколько вопросов?
- Конечно, почему бы и нет, я же никуда не тороплюсь, кроме тебя никто не умирает.
- Я быстро. Первый, зачем ты забираешь маленьких детей?
- Я их ем.
- Серьезно?
- Ты такой тупой! Я думала с писателем будет интересней.
- Так ты ответишь?
- Нет, не считаю нужным, сам все увидишь, когда закончишь путь.
- Ладно, второй вопрос. Если тебя коснуться, то сразу умрешь?
- Нет, откуда ты это взял?
- Мифы и легенды о смерти, ничего больше.
- Слышал о поцелуе смерти? Хочешь попробовать?
- Да как-то не очень, спасибо. Я лучше просто подальше подвинусь.
- Да ладно тебе, я же не кусаюсь.
Так улыбается, верить ей или нет, да ладно, все равно ведь скоро умру, раз она тут.
- Согласен, давай свой поцелуй.
- Да, ведь представь какой у меня опыт, мне столько лет.
Приобнять ли смерть?
- Давай уже.
И вот я протягиваю руку к ее руке, касание…
- Вот глупый, конечно нельзя меня трогать, да и целоваться с каждым я с ума сойду.
Смерть достала подобие телефона, набрала номер:
- Дорогой, у тебя сегодня концерт? Да, я закончила пораньше, я приду посмотреть, да, давай, люблю тебя.
Свидетельство о публикации №218050600093