Дурак ты, боцман!

Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие!
 Что тут еще скажешь. Подобную"шутку" но на более высоком уровне исполнения я наблюдал в свое время в Ленинграде на Октябрьской набережной правого берега Невы. Я находился за рулем своего "Москвича" и ехал в направлении к Володарскому мосту( кто знает Питер, тот поймет). Дело было зимой, но вместо мороза случилась достаточно обычная ленинградская оттепель. Где-то около нуля. Вдобавок навалило много снега, который мокрым одеялом лежал на газонах, обочинах и на проезжей части. В этом снегу чернели прокатанные колесами полосы асфальта. Впереди меня двигался военный УАЗик. Неожиданно недалеко от тротуара на дороге обнаружилась снежная баба, т.е. снеговик. Все, как положено: три снежных шара один на другом, палка вместо носа и, что-то темное, на ходу не разобрать, на месте глаз, похоже, прошлогодние листочки с деревьев. Кто и зачем соорудил снеговика - вопрос покрытый мраком неизвестности, но солдатика она, вероятно, вернула в недалекое детство. Детство сыграло в одном месте , резко крутанув "баранку", он правым передним крылом снес "произведение неизвестного автора, превратив его в снежную пыль.
 Что он хотел и кому доказать - это неведомо, наверное, даже ему самому. Возможно, это было весело. Однако, оказывается, картину наблюдал не только я. Неожиданно, разбрызгивая мокрый снег и швыряя его мне в лобовое стекло, на обгон пошла "Волга"-такси. Опередив и меня и "козлика", водила начал удаляться, но, оказывается, не все "веселье" уже состоялось, и кое-что было припасено неизвестными шутниками на потом. Впереди, примерно посередине нашей проезжей части стояла еще одна снежная дама, гордо красуясь своими крутыми боками. Это была полная копия первой, ее сестра-близнец.
 И тут стало понятно, что таксист не просто так ускорился и обогнал нас. Он раньше всех, видать, засек снежную мадам и решил первым с ней познакомиться, не уступив права первой ночи никому - ни веселому солдатику, ни другим потенциальным претендентам на близость. Вероятно, водила решил сразу, что скорость и напор - это наиболее значимая часть успеха у любой женщины, в том числе и у снежной, что, в принципе, соответствует, в моем понимании, объективной истине. Поэтому непосредственно приблизившись к своей избраннице, он додавил акселератор, похоже, до полика, отчего на мокром асфальте "Волга" слегка пошла на юз и развернулась поперек дороги. Но это не помешало состояться тесному интимному контакту левой стойки с обреченной прелестницей, молча ожидавшей своей участи. Однако тишина оказалась весьма обманчивой, ибо, как ни странно, но прекрасная дама неожиданно громко заявила о своем несогласии с таким ухаживанием. Раздался звонкий и резкий металлический звук, словно "Волга" въехала не в снежный ком, а в железные ворота. Крышка капота пролетела в паре метров от меня и спланировав над решеткой ограждения, ушла в Неву.
Мы с ефрейтором из "козла", разумеется тут же оказались у практически убитой тачки. Водила сидел с вытаращенными глазами, стирая кровь с разбитого лба, аналогично выглядел и солидного вида пассажир. А сквозь ошметки бывшей скульптуры была хорошо видна толстенная труба, опущенная в открытый люк. Возможно, кто-то постарался еще с вечера, до снегопада и решил таким образом обозначить опасное место, использовав трубу, оказавшуюся под рукой. Но тот, кто соорудил на этой трубе снеговика то ли был идиотом, то ли не учел нрава веселых ленинградских водителей. Но мне почему-то представляется, что все это было проделано весьма и весьма профессионально. Сначала снеговик у края дороги, который демонстрирует свою безвредность и создает заманчивое предложение для последователей, а уж потом труба, венчающая эту злую шутку. Но с другой стороны, никто же не заставляет тебя бить голой ногой по кирпичной стене.  Я даже спросил у таксера:
- Какого?
- Дык, клиент просил, чирик обещал за развлекуху!


Рецензии
То, что Вы пишете прекрасно. В самом конце пару опечаток.

Олег Михайлишин   25.01.2019 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Нашел одну и исправил.

Юрий Яесс   25.01.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.