Глава 24. Грехопадение Илсир

    Цена… она есть у каждого действия, что так или иначе совершается любым живым существом. Не важно, что ты делал, как поступал, что говорил. Придётся расплатиться однажды за всё. Равновесие обязательно придёт в норму, так или иначе, воды в чашах весов успокоятся, а дразнящий судьбу заплатит немалую цену за каждый шаг и вздох. Жизнь, что оборвалась, найдёт выход и однажды воскреснет даже из небытия, сила, которая использовалась во вред, развернётся бумерангом, вберёт в себя по пути всё самое ужасное и обрушится крушащим градом на владельца.
   
    Илсир сполна заплатила за все свои деяния, которые совершала. Сияющие светом крылья больше не поднимут ввысь ровными взмахами, не овеют прохладой хозяйку. Их нет, они, как и обещал голос Атаран Руррис, сгнили на чёрном поле. Забыла женщина ужасающее предзнаменование, которое прежде звенело в ушах и предостерегало о неизбежном. Игра с древними силами слишком опасна, восстановить утраченную магию больше нет возможности. Пока Киамаль являлась бессмертной, она могла черпать энергию отовсюду, но теперь осталось лишь одно: использовать собственную душу для исцеления страшных ран, которые остались на спине на месте, где когда-то находилась гордость ардийки – крылья с мягким золотистым оперением.
   
    Женщина стенала от боли в небесном чертоге, заливаясь горькими слезами. Они душили её, не давая дышать свободно. Страх и обида захлестнули разум среброкожей богини, которая никак не могла успокоиться. Невидимый враг атаковал её снова и снова, вдавливая в пол чертога и мучая страшными пытками.
   
    Всю свою жизнь вспомнила высшая, каждое мгновение караваном проскользило перед глазами. Когда-то ардийка была другой, юной, праведной, с чистыми помыслами и светлой душой. Но оказалась не готова к древней силе, которую преподнесли Стихии. Она была слишком велика, слишком тяжела для одной девочки. Именно эта тяжесть и сломила Киамаль, положив начало всем искушениям и дурным деяниям, которые теперь взвешены и плата за них невероятно велика.
   
    - Я предупреждала тебя, Илсир, - знакомый голос только больше озлобил и без того взбешённую бескрылую богиню. – Теперь ты падёшь навсегда, мерзость, - вновь заговорила она.
   
    Ясара вышла из коричневой дымки, довольно улыбаясь. Женщина гордо шагала босыми ногами по небесному чертогу, окидывая победоносным взглядом немощную ардийку, спешно вытирающую слёзы с лица. Поверженный вид Киамаль нравился Ясаре. Она остановилась в паре шагов от лежащей Илсир и продолжала наслаждаться её состоянием.
   
    - Ты пришла убить меня? – простонала богиня. Она уже смирилась со своей незавидной участью.
   
    - А ты хочешь умереть? – издевательски-жалостливо спросила Ясара. Она наклонилась ближе к поверженной женщине и злорадно ухмыльнулась. – Надо же, какая досада. Ты, наконец, осознала свои ужасные деяния. Ну, как? Нравится быть всесильной? А, Киамаль? – злобно поинтересовалась «нирато охви».
   
    - Наслаждайся, мерзость, - выпалила раздосадованная женщина. – Больше у тебя не будет такой возможности, как сейчас.
   
    - Слишком мало пока в тебе боли, Илсир, - посетовала собеседница. Она развернулась, приподняв подол длинного платья, и начала мерить небесный чертог мелкими медленными шагами. – Ты ещё не познала весь ужас грехопадения. Но скоро это случится. Ждать долго не придётся. Вот-вот ты покинешь чертог и никогда не вернёшься.
   
    - По-твоему, я мало перенесла? Мало заплатила?! – разъярилась богиня. – Ты думаешь, что будет что-то большее, что способно меня уничтожить?
   
    - Уже скоро, Илсир. Можешь начинать считать фозы, - заверила «праведный голос». - Тебе предстоит познать сполна силу Теней. Моран был лишь разминкой перед основным действием. Дитя, что зовётся иерувимом, саим, ставший сыном Лирис и Дирияка, настигнет тебя и низвергнет в земли смертных, где ты и останешься, пока не искупишь вину, - Ясара наслаждалась каждым сказанным словом. Ей доставляло удовольствие присутствовать при торжественном моменте, которое свершится через пару альрон.
   
    - У него не хватит сил, чтобы совладать со мной! - обнадёживая себя, выкрикнула ардийка. – Он не сможет меня сломить!
   
    - Надейся на это, - Ясара обернулась и обнажила в улыбке короткие белые клыки.
   
    Коричневая дымка поглотила женщину, и едва рассеялась хмарь, исполнение сказанного началось. Сквозь остатки исчезающего тумана быстрым решительным шагом прошёл разъярённый Аманкиль. Грозный взгляд фиолетовых глаз он не сводил со своей цели. В руках держал светящиеся белизной клинки, подпитанные древней магией Теней.
   
    Киамаль замерла. Она видела в арди великую силу, всеразрушающий ураган, которым он управлял смело и во благо. Такой должна была стать сама женщина. Сейчас лишь смотрела на отражение себя, которой уже никогда не будет.
   
    Саим приближался. Он покрепче сжал клинки, провернул из в руках, оставив в воздухе растворяющиеся белые линии. От оружия веяло древней яростью, которая копилась многие рароны, стремясь однажды обрушиться на ту, которая нала начало для её накопления. В груди бурлил неподдельный гнев, жажда справедливости вкупе с местью засела в разуме занозой, взгляд сиял победоносным убийством.
   
    Илсир не могла ни встать, ни сдвинуться с места. Она перестала даже дышать. Время застыло в тот момент, когда Аманкиль занёс один из клинков и начал опускать га голову опальной богини. Женщина пристально рассмотрела его. Ведомый яростью, сильный арди светился злобой и ненавистью. Черты лица, отчасти родные и красивые, исказились, но не стали менее прекрасными. Она сейчас смотрела в глаза смерти, не отводя испуганного взгляда от сиреневого цвета радужки, который завораживал своей прелестью и яркостью. Идеальный убийца.
   
    Несчастная и поверженная Илсир увернулась от падающего острого клинка и отскочила в сторону. Спину по-прежнему сильно жгло. Заживающие раны продолжали слабо кровоточить, тонкий ручеёк пропитывал ткань платья и оставлял щекочущее противное ощущение, от которого по коже проходила мелкая дрожь.
   
    - Наказания ты не избежишь, Илсир, - Аманкиль был в ярости. Он рассёк воздух, взмахнув мечами и обведя лезвия вокруг корпуса. – Хватит отсрочивать своё падение. Ты стоишь на краю, осталось тебя лишь столкнуть.
   
    Бескрылая богиня приняла решение защищаться. Она раскрыла ладони, призывая своё оружие, но лишь слабые искры сверкнули и пробежались меж пальцев. Магия заметно ослабела. Сила иссякала. Столь большое усилие оставило слабость в теле ардийки. Теперь за использование магической энергии приходится платить.
   
    Новый взмах и новый отскок. Аманкиль не слишком усердствовал, он не собирался убивать падшую, потому что пока она является той каплей в чаше весов, которая сдерживает и без того нарушенное равновесие. В ней не осталось божественной магии, она лишилась своего призвания, потеряла крылья, обрекла себя на неизбежную гибель, но она всё равно пока не должна расставаться с жизнью. Саим преследовал цель лишь напугать опальную богиню, чтобы она осознала каждое деяние, сделала выводы и пала на земли смертных, чтобы искупить вину, накопленную за столь долгое время.
   
    Илсир же считала иначе. Она так боялась смерти, что видела её лик во всём и во всех. Она поддавалась атакующему страху, но не хотела просить пощады: это ниже её достоинства, которое она уже потеряла, но продолжала лелеять его остатки. Женщина уворачивалась от карающего острия, которое скользило в опасной близости от её лица и тела, она ускользала от неизбежности, а та её стремительно нагоняла, бередя саднящие раны ледяными иглами трепетного ужаса.
   
    Наконец, ардийка сдалась. Она уже не могла быть такой ловкой и быстрой. Аманкиль зажал её в угол. Лезвие одного клинка прорезало ткань платья на животе и проткнуло серебристую кожу. Второй клинок вдавлен в шею, одно движение и горячая голубая кровь окрасит светящийся металл. Аманкиль замер. Он сверлил уничтожающим взглядом Киамаль, которая тряслась от ужаса. Он знал, что ей некуда бежать. Только податься вперёд, позволив стали войти в тело, или ждать, пока рука саима дрогнет.
   
    - Надо было убить тебя ещё тогда, - проговорил воин. Он был полон решимости совершить ужасное, но его останавливало кричащее в разуме благоразумие. – Жаль, Аарис не позволил совершить это.
   
    - У тебя есть шанс сейчас, - заверила ардийка. – Чего же ты медлишь? Ну же, - она протянула дрожащие руки к клинку, скользнула пальцами по обжигающему долу оружия, задержалась на крестовине, не решая продолжать. А после коснулась сжатой кисти крылатого арди. – Всего-то нужно сделать одно движение рукой.
   
    - Ты жаждешь смерти, словно пустынный путник жаждет спасительной воды, - Аманкиль понимал, что она сдалась. – Но не получишь желаемого.
   
    Саим отступил. Уподобляться Илсир он не хотел. Смерть сейчас желанна для женщины. Она освободит её от былых грехов и очистит дух, мучения будут в радость Илсир. Требуется поступить иначе. Перехватив второй клинок в другую руку, держа две рукояти в одной ладони, парень сжал пальцы в крепкий кулак и, сделав хлёсткий замах, ударил женщину по лицу. Она спустя миг, приложила дрожащую ладонь к разбитой скуле и слабо простонала, зажмурившись. Боль… она сильнее, когда смешивается с ощущением беспомощности. Растекается подобно яду, давит, не спеша отпускать.
   
    - Ты жалок, - с презрением высказалась Киамаль. Она ждала иного исхода.
   
    - Нет, Илсир, - победно возвестил саим. – Просто не мне тебя убивать. Моя рука не будет держать тот клинок, который обрушится на тебя, не я за несу его. Но тот, кого однажды ты пыталась сломить, однажды сможет сделать это ещё раз.
   
    - Тебе не кажется, что в этом мире слишком много провидцев? – богиня посчитала сказанное бредом. Воин не обладает достаточными знаниями для того, чтобы смотреть в грядущее. – Даже если я паду, всё вернётся однажды на круги своя.
   
    - Я озвучиваю лишь то, что предопределено для тебя. Я слышу Атаран Руррис, падшая. Она шепчет о твоих страданиях, - заявил Аманкиль. – Тебе пора вниз.
   
    С этими словами он начал действовать. Отошёл на небольшое расстояние, заранее зная, что никуда Киамаль сбежать уже не посмеет. Рассёк воздух клинками крест-накрест и сделал выпад вперёд, вонзив острия мечей в образовавшийся разрыв пространства. Усилием раздвинул границы портала, продолжая растягивать разделённое пространство. Закончив с открытием перехода, мужчина оставил своё оружие торчать полотне стыка двух реальностей. Мечи напитаны древней магией, которая удерживала стабильной арку.
   
    - Киамаль Луот! – Аманкиль направился к вжавшейся в стены чертога ардийке. – Отныне и впредь ты изгоняешься из святой небесной обители за преступления против праведной жизни. Пусть твои мучения очистят твой дух от той гнили, что ты в себе взрастила, или же погубят тебя, превратив в пепел, развеянный временем. Изыди, мерзость!
   
    Он рывком поднял Илсир с пола, схватив за руку. Она усиленно сопротивлялась, но противопоставить силе саима ничего не могла. Магия ослабела настолько, что едва хватало для поддержания жизни. Арди тащил её в арку, а она брыкалась, не желая покидать небесный чертог. Но мужчина силён и жесток. Он не стал проявлять никакого милосердия и учтивости. Богиня заслужила позорное низвержение. Он схватил её за золотистые волосы и подтащил к светящемуся переходу. Кинул её словно вещь, никчёмное существо, скованное рабскими цепями. Женщина устояла на ногах, находясь на самом краю портала. Она развернулась, чтобы убежать, но Аманкиль предвидел это. Он с силой пихнул Илсир в живот ногой, после чего она с криком провалилась в сияющий разрыв. Тонкая плёнка материи заглушила, оборвала истошный вопль низвергнутой Киамаль.
   
    - Пусть твои мучения будут вечными, мерзость, - проговорил на древнем крылатый арди и рывком вытащил мечи из портала.
   
    Пространство быстро восстановилось, вновь темнота поглотила небесный чертог. Он опустел. Саимам отныне здесь не место. Те, кто сохранил верность падшей, будут преданы суду и изгнанию, остальные спустятся на Ардос, дабы помочь Стихиям навести порядок в мире, который они, управляемые коварными нитями рабства, едва не разрушили до основания.
                ***   
   
    Руатай... Земля, доселе скрытая временем и отдалённая пространством. Неизведанный мир, который стал родным для арди. Они не ведали, что скрывается за завесой великой тайны, пока Бирион не открыл истину серебряному народу. Руат не являлись великой цивилизацией. Не были крепки их умы, сильны жилы и светлы помыслы. Жизнь зародилась здесь по образу и подобию Создателя. Разнообразие животного мира так же поражало. Могучая и сильная природа взращивала своих детей сама, словно то была не Матерь колыбелей, а некая сущность, оберегавшая свои творения от чужих глаз.
   
    Молодой народ отличался от ардийцев не слишком. Смуглая кожа, которая способна адаптироваться к нещадно обжигающим лучам светила, высокий рост и крепкие тела, взваливающие на себя ношу, непосильную с виду для таких, казалось бы, хрупких существ. Приятные лица с карими, редко - голубыми глазами выражали доброжелательность, тем самым скрывая тревогу за жизни своих собратьев. Общество только начинало зарождаться, не было ни законов, ни сплочённости, как прежде и у ардийского народа на заре времён. Лишь правила, отдельные для каждого немногочисленного поселения, где царил мир и покой.
   
    Словно потерянные птенцы, прятались люди в подземных укрытиях-гнёздах от хищников с огромными зубами и неистовым рёвом. Двуногие ящеры бродили меж могучих стволов хвойных деревьев, выискивая добычу зоркими глазами. Иногда попадались им на обед многотонные рогатые ящеры, отбившиеся от стада, больные или раненые. Но порой нерасторопные люди становились коротким перекусом перед охотой.
   
    Но племена не дремали и не тряслись в ужасе перед опасностью. Они изучали повадки животных, как хищников, так и их отнюдь не беспомощных жертв, перенимали способы охоты. Так, наступило время перемен для людей. Они предпринимали попытки загонять добычу в одиночку и стаей, окружая со всех сторон. Иногда неудачи сопровождали охотников, а порой удавалось свалить крупную дичь с невероятно вкусным красным мясом.
   
    Устои древних людей чётко предписывали каждому представителю пола определённое поведение. Мужчины стали добывать мясо и шкуры животных, благодаря изобретению нового более совершенного оружия для охоты. Сооружали дома для своих женщин, чтобы те готовили еду, берегли семейный очаг и шили одежду. Период, когда листья служили подобием накидок, миновал, с наступлением периода охоты и собирательства. Время позволило осознать, что из тонких лент молодой коры можно плести надёжную обувь, а растущие на бескрайних полях растения, которые в определённое время года покрываются жёстким пухом, можно использовать и обрабатывать, чтобы получить нитки для изготовления первой ткани. Жёсткая шкура и панцири уберегали от ранений, если сделать плотную одежду и вырезать щиты для отражения атак мелких хищников. Кости обтачивались, превращаясь в кинжалы и ножи для разделывания мяса, лопатки для взрывания земли, черепа стали чашками, заменив твёрдую скорлупу пальмовых плодов.
   
    Постепенно развилось ремесло. Из дерева вырезали столовые приборы и утварь, которая являлась более удобной, стали появляться лодки и вёсла, из нитей хлопка плелись сети для ловли рыбы. Приручались хищники, украденные из гнёзд и логов ещё несмышлёными и маленькими.
   
    В один из дней небеса, прежде светлые и чистые, почернели, закрывшись огромными тучами, которые сияли росчерками красных молний. Странное безветрие навевало дурные мысли, многие поселения обратили внимание на страшную беду, которая нависла над мирной землёй. Когда угрожающие мрачные клубы рассеялись, они явили испуганным и настороженным взглядам величественную конструкцию в виде наконечника стрелы. Она медленно опускалась, распространяя давящий на слух гул. Страх поселился в груди людей. Мужчины берегли своих женщин и старались их защитить, детей – спрятать подальше, ибо в случае массовой гибели им суждено продолжить дела предков.
   
    Напрасно волновались жители. Первое знакомство с пришельцами ознаменовало новое начало развития цивилизации. Арди научили людей языку, закону, позволили перенять устои и религию. Развили строительство, дали начало летописной литературе и основам передачи знаний. Помогали в освоении рудников, ирригации, сельском хозяйстве. Многому научили арди народ Земли.
   
    С тех пор минуло много веков. Общество стремительно менялось. Выросли города, появились храмы. Промышленность, сельское хозяйство, животноводство – всё развивалось под влиянием науки. С тех пор, как появились порталы, связывающие два мира, многое изменилось к лучшему. Люди показали невероятные способности в обучении и осваивали неизвестные доселе знания, применяя их на практике. Мир следовал за прогрессом, совершенствуясь во всём. Медицина, добыча горных пород, приготовление пищи и система правосудия прошли через тяжёлые испытания временем.
   
    Магия оказалась единственным, что пока не давалось руат. Они сравнивали действия магов Ардоса с чудесами, замирая при виде разноцветной энергии, струящейся из рук серебряных людей. Всё изменилось по прошествии времени, когда два народа стали постепенно смешиваться. Ардийцы выбирали себе в жёны прекрасных девушек руат, сражённые их девственной красотой и покорённые трудолюбием и смелостью. Человеческие мужчины стремились заполучить в спутницы отважных и непокорных воительниц, будь то байсар со скверных характером или же представительница изримов – алых фей, отличающаяся тягой к металлургии и изготовлению предметов из стекла.
   
    Несмотря на основы обучения, претерпевал изменения и язык людей. Он с пришествием литературы и искусства стал развиваться по своему пути, обрабатываться и шлифоваться. Люди называли всё: растения животных, давали оценку и наименования предметам утвари и инструментам для строительства. Лекарства, отвары, участки земли, меры времени, объёма и длины – каждая отрасль и каждое направление содержало в себе уйму терминологии, которую возникала необходимость передать потомкам. И люди придумали составлять справочники, словари и пособия, преподавая по ним знания в школах и в институтах мастерства. 
   
    Стали рождаться первые маги. Они обладали достаточными знаниями, переданными через генетическую память родителей. Внешность людей менялась, цвет кожи – тоже. Постепенно человечество расселилось по планете, но не стремилось застроить всю территорию материков, изувечивая девственную природу. Они создали великие города, которые окружались десятком мелких поселений.
   
    Первый город, который был возведён в центре огромного материка, Виригос, что на языке древних людей означало «первенец», «первый». Тяжёлые каменные постройки, выполненные из редкого зелёного минерала, стояли строго перпендикулярно, составляя чёткий рисунок, который был виден с высоты птичьего полёта. Он располагался по обе стороны длинной горной гряды, под которой проложили широкий тоннель, обрамлённый по сторонам тренировочными полями, залами для занятий, инкубаторами и оружейными мастерскими. Здесь жили воины, которые учились управляться с крылатыми ящерами. Стражи научили руат обращаться с драконами, управлять ими и ухаживать, преподавали уроки боя и делились знаниями. Высоко в горах, соединяя две части города и являясь маяком для каждой из них, находился храм Небес, где проходили инициацию молодые солдаты, предавались молитвам паломники и находили утешение пожилые люди.
   
    Вторым был построен Атланнис. Его рождение затянулось на многие годы. Справляясь с непокорными водами великого океана, люди плыли по волнам в поисках места для основания новых поселений. Корабли, построенные по образу и подобию парусных судов фриворов, ардийцев из горного края, попали в шторм, неистовостью своей и жестокостью разделивший караван на три малые группы, одна из которых нашла прибежище в центре островного архипелага, состоящего из четырёх островов, формирующих треугольник, и четвёртого в середине. Исследования земных недр показали, что таинственные участки суши содержали в себе огромное количество камня небесного цвета. Но обработать его без специальных средств люди были не в силах. Ответ нашёлся сам собой, когда юному магу, девушке по имени Тиида, удалось открыть светящийся портал, который вёл на Ардос. С тех пор, как арди научили этому молодых арай, стихийных магов, умение ориентироваться по звёздам и делать сложные расчёты совершенствовалось с огромной скоростью. Новые острова заселили и построили огромный мегаполис прямо на воде, соединяя разрозненные поселения мостами и тоннелями, которые постепенно обрастали высокими домами и теплицами, искусственно созданными участками земли и смотровыми площадками.
   
    Третьим вырос Арей. Город на песке смотрелся невероятно красиво. Потерянные и измученные жаждой мореплаватели вышли на берег измождёнными и ослабшими. Шторм отнёс их невероятно далеко от дома. Многие посчитали это судьбоносным знаком и основали город. Но на огненном материке, где не было ни воды, ни сильного ветра, а лишь короткие периоды дождей, когда природа ненадолго могла поделиться своими дарами, встал вопрос: как же добывать необходимую энергию. Решение быстро нашлось под палящим зноем беспощадного солнца. У людей был в распоряжении песок и огонь. Они плавили найденный металл, используя добытые сияющие белизной минералы, создавали и совершенствовали технологию отливания зеркал, которые впитывали силу света. Позднее, когда связь с братьями была установлена при помощи порталов, город превратился в мегаполис больше самого Виригоса, занимая почти половину пространства бескрайней пустыни.
   
    Четвёртым стал Лимрияр. Богатые живностью джунгли приняли в себя и людей, нашедших этот материк после шторма, и леров, которые не могли не отметить красоту причудливых деревьев, странность чешуйчатых существ, напоминавших червей, а также ширину и полноводность рек, дающих жизнь всем, кто населяет этот участок суши. Здесь медицина вышла на первое место. Многие растения, плоды и корневища исследовались годами, в них открывались новые свойства, которые помогали лечить страшные раны, хвори и язвы.
   
    Пятой стала Иерборея. Она выросла в целую страну, благодаря бескрайним степям и равнинам. Столицей назначили небольшой город Пербос, который стал ещё и сельскохозяйственным центром всей планеты. Тут были потрясающие условия для выращивания и освоения всех найденных на Земле культур и видов животных. Огромные участки земли обрабатывались целыми днями, вспахивались мощными ураганными ветрами и поливались обильными дождями. Вокруг столицы росли целые леса садов, а за ними располагались круги возделанных полей, на которых неустанно трудились люди.
   
    Место для шестого города позволил себе выбрать сам Кирот. Он лично прибыл через портал и оценил местность, которая подходила для строительства. Остановился Вахди Камня на равнине, окружённой кольцом гор, которые высокими стенами защищали таинственное место. Снеговые шапки на вершинах распространяли прохладу, тянущуюся к подножию и зарождая пресноводные реки, а высота самих утёсов задерживала неистовые ветра и густые облака, формируя внутри собственный климат. Он назвал долину Шамибал, что на древнеардийском означает «особенный», «чудесный». Длань Иллахима даже руководил строительством Алы, города-хранилища, в архивы которых были помещены все знания Ардоса и других миров, чтобы люди могли использовать их по назначению и находить утешение в молитвах и чтении.
   
    Последним стал Иант – город учёных мужей. Колыбель ардийской науки. Холод привычен афайимом, потому часть ардийцев избрала себе отдельный материк с жёсткими условиями климата. Они не стали ничего придумывать, просто повторили архитектуру Мельмерина, столицы ледяного края. Мегаполис из металла и стекла не был защищён силой кристалла Альтрама, но, чтобы воссоздать непроницаемое поле для защиты от ледяных ветров и беспощадной стужи, арди затеяли долгое исследование, результаты которого использовали для процветания города. Они преобразовали лёд в зеркальный купол, который отражал часть солнечного излучения, пропуская лишь малую долю, которой хватало для освещения и сохранения тепла. Купол дышал, что позволяло сохранять накопленное тепло и давало время для того, чтобы придумать более совершенные методы защиты от непогоды.
   
    Знакомство очень часто оставляет неизгладимый отпечаток в памяти каждого из нас. Одни знакомства подталкивают к чему-то новому. Порой это простое вдохновение, которое заставляет творить, а иногда великое исследование, вносящее огромный вклад в движение прогресса. Но не каждое знакомство приятно. Бывают случаи, когда одно безобидное знакомство становится предзнаменованием катастрофы, предвестником самой смерти.
   
    Люди и арди жили в мире, на свет праведного союза стекались многие расы, дружественные с высокоразвитыми ардийцами. Но никто не знал, что конец близок – мрачные клубы беспощадной Тьмы уже движутся из небытия… и имя их хозяина – Тор`Лаак.


Продолжение тут: http://www.proza.ru/2018/05/11/1418


Рецензии
Добрый день, Мария.))
Так вот кто будет виновен в гибели Атлантиды и других величественных древних цивилизаций!
История зарождения человечества и роль инопланетян-арийцев описаны очень интересно, однако, очевидно, именно эти контакты в конце концов и привели тех людей к гибели.
Ясара и Аманкиль низвергли наконец обскрыленную богиню, но пошатнувшееся равновесие восстановить, очевидно, уже не удастся. Но тогда какой смысл был оставлять ее в живых, если пришествие Тор`Лаака уже неизбежно? Тени все еще надеялись удержать баланс? И почему было не заставить Киамаль хоть частично исправить то, что она натворила? Или у нее даже на это не осталось сил?
С любопытством, Гай

Гай Северин   10.05.2018 15:23     Заявить о нарушении
Добрый день, Гай))

Да, тут ардийцы постарались. Рада, что вы уловили связь названий городов Земли и названиями цивилизаций (Гиперборея, Арии, Атлантида, Лемурия и остальные) Значит, не зря старалась))

Киамаль ещё сыграет свою роль во всём этом. Это последняя часть истории Ардоса, которая плавно перетекла в историю Земли. Третий роман будет направлен на других героев, уже на Земле. Но это так, затравка на будущее.

Что касается неизбежного, то думаю, падшая уже поняла, что попала она крепко. Ей предстоит много сил собрать, чтобы уберечь в первую очередь себя любимую от гнева Тор`Лаака. Потому что он будет ужасным. Илсир сделала его таким, а теперь у неё нет даже крыльев, чтобы защититься от своего творения. За всё приходится платить, вот только заплатит на этот раз не только падшая. К сожалению.

С признательностью, Мария))

Мария Новик   10.05.2018 17:13   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Гай))

Новая глава ждёт вас на сайте))

Мария Новик   11.05.2018 19:34   Заявить о нарушении