Мёртвая Голова

  -А вот там, видишь!
  Старик  указал  коричневым пальцем вдаль, в степь.
 ... -Там была ничейная земля, конечно она была наша, только так называлась- ничейная!...
Бои здесь были жесточайшие, кровь лилась днём и ночью- продолжил седой старик.
 До сих пор  земля вся в шрамах, хотя прошло сто лет!
А сами вы воевали- спросил уважительно  инженер Совраскин.
 Нет- усмехнулся сизыми дёснами старик. Откуда я воевал.
  Родился я уже после войны в 1973 году. А вот дед мой воевал и прадед  тоже...
  Дед командовал противотанковым расчётом,а прадед партизанил в лесах Белоруссии.
 Против наших Гитлер кинул свой последний резерв, элитный батальон Мёртвая Голова -отборные фашисты, ростом под четыре метра!...Чистокровные арийцы- в бога душу их мать! Шли в атаку с голым торсом, в в руках у них тевтонские мечи!
 Четыре метра!-засомневался Совраскин. Таких людей не бывет.
  Да не бывет.-согласился старик. Так это не люди были.
Это из ада призванные оборотни! . Анаребе-слышал. Если не веришь так сходим посмотрим- тут недалеко  такие валяется .
  Через метров сто старик указал на вросший в землю огромный желтоватый череп с оккуратной дыркой во лбу.
Вот - сказал он торжествующе.Смотри, Земля его не принимает.
  Саданули  по нему из сорокапятки, да так удачно прямо в лоб оборотню попали противотанковым. Старик сплюнул на череп желтой слюной.
Да уж! Удивился Совраскин, щупая  пустые глазницы. Гигант. Точно бл натуральный Ариец!
Раньше их много было, да  туристы  позабирали на сувениры, Камазами кости вывозили!- вот один только этот череп остался на продажу -пояснил старик.
-А что вы их продаёте- удивился Совраскин.
-Продаём- заулыбался старик щербатым ртом. Что добру пропадать.
-И берут.
-Ещё как, из рук рвут, да в этом году карантин границы  закрыты, туристы не едут.
Приедут, куда они денуться- обнадёжил Совраскин- ну ладно дед, поехал я- мне ещё нужно  заехать на рынок  цемента купить мешка четыре.


Рецензии
И такие повороты бывают в последствиях войн.
Фашистов не жалко, их мы к себе не приглашали.
Спасибо.

Петров Сергей Петрович   21.08.2022 04:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.