МЫ - НЕ РАБЫ

«МЫ – НЕ РАБЫ»
Эта фраза была в Букварях не случайно. Видимо, с детства пытались выдавить из людей раба, который сидит уже в генах, потому, как столетиями были в рабстве.

Раб – безответственный человек, который всю ответственность за свою жизнь, а главное веру, возлагает на Бога, на царя, а не на себя. И когда в 1917 году народ получил свободу, он превратил ее в вседозволенность. Гены не позволили взять ответственность на себя. У нас даже  сказки призывают к воровству. Помните сказку о молодильных яблоках. Вместо того, чтобы дать указание вырастить у себя такие яблоки, царь посылает украсть их. Новой власти ничего не оставалось, как снова прикрутить народу гайки, а во время войны даже ввести заградотряды.  Не получилось у русского человека быть свободным творцом, т.е. жить по истинной, коммунистической заповеди: «трудиться свободно, по совести». Так Сталин постепенно превратился в самодержца, с ореолом божьего помазанника.

И когда сейчас, по заказу прозападных СМИ, некоторые говорят, что победу одержал народ, а Сталин к ней никакого отношения не имеет, это далеко не так. Конечно же, народ принял на свои плечи все тяготы и ужасы войны. Но задумайтесь: за кого бойцы отдавали жизни, идя в атаку, с криками: «За Родину! За Сталина!»  И если мы чтим наших погибших предков и оставшихся еще живых защитников Отечества, не будет ли это оскорблением для них, что они зря верили в какого-то идола?

Я во время войны, в 7-летнем возрасте, уже вносил свою лепту в будущую победу, работая на лошадях. Видел, как женщины, на бесплатную работу и с работы, шли с песней, веря в победу, обещанную Сталиным, еще в 41-м году: «Враг будет разбит, победа будет за нами!» А как быстро всё восстановили после войны. И каждый год, 1-го апреля, он выполнял обещаное, снижая цены на товары первой необходимости. Поэтому, когда он умер, я своими глазами видел, как люди плакали. Это был искренний, национальный траур. Нет, что ни говори, а прав был Иисус, говоря: «По вере вашей, да будет вам!» Разумеется, лучше верить в себя, но на худой конец, в вождя.
Говорят, что Бисмарк сказал: «Революции готовят гении, проводят в жизнь фанатики, а результатами пользуются проходимцы».  Даже за 70 лет советской власти, на прошедших трех поколениях, можно было убедиться в справедливости этих слов. Наглядный пример представляет семья Гайдаров. О деде и внуке знают все. Я скажу пару слов о сыне Гайдара, Тимуре, который продолжил профессию отца, военного журналиста. По принципу: «солдат спит, а служба идет», ему, даже по выходу на пенсию, присваивались очередные звания. И вот получив контрадмирала, он не удержался от удовольствия, при полном параде, заявиться в союз писателей, и спросить тогдашнего председателя: «Ну, как, похож я на контрадмирала?» Пару слов о его внешнем виде, когда ему было уже за 60. Маленького роста, с громадным животом и щеками, нависающими на плечи, он представлял собой точную копию плакатного буржуя. Поэтому, председатель, внимательно осмотрев его со всех сторон, изрек: «На адмирала ты не тянешь, а вот на контру похож». Подтверждается «закон единства формы и содержания». Если вернуться к фразе Бисмарка, то Аркадий Гайдар проводил в жизнь революцию, его сын – уже стал потребителем, а внук, по тем меркам – «врагом народа», похоронившем завоевания революции. И не один он, к тому времени, многие стали вырожденцами.

К концу 80-х, уже, как грибы, стали расти новые партии. Я познакомился с организатором одной из них, «рабочей партии», и спросил его: «Как получается, что вы, рабочие, сначала пропили диктатуру пролетариата, завоеванную вашими дедами, ценой миллионов жизней, а теперь уже продаете и советскую власть?»  И он так нагло, откровенно ответил: «А нам все равно, кто будет платить, государство или хозяин, лишь бы хорошо платили. Вы знаете, сколько на Западе рабочие получают?» Лет через десять я случайно встретился с ним и спросил: «Ну, как, хозяин вам хорошо платит?» Он только махнул рукой.

Сейчас, простой народ, вкусивший "прелести" капитализма, готов вернуться назад. Идет яростная дискуссия между коммунистами и либералами. Но, как говорит народная мулрость: "В одну реку дважды не войлешь". Люди привыкли к крайностям: "Или-или". А сейчас требуется изменить мышление на: "И-И", сдвинув его к "золотой середине", что даст совмещение либеральной свободы, с революционной ответственностью за общее дело. Это мудрее, чем тратить силы на борьбу друг с другом. Ситуация сложилась, почти такая же, как после гражданской войны. Тогда Сталин сказал: "Или мы в короткие сроки, любой ценой, проскочим из феодализма в социализм, минуя капитализм, или нас сомнут. Третьего не дано!" И вот, когда сейчас некоторые говорят, что лучше бы тогда стал руководителем страны либерал-соглашатель Бухарин, то не было бы миллионов растреляных. Не было бы. Но не было бы и России, одни рабы. Вся история России показывает, что она крепла только в те периоды, когда к власти приходили сильные личности. В начале 90-х, Ванга пророчила: "Россия снова станет сильной, когда к власти придет человек по имени Владимир. И этот процесс уже идет. А нам всем надо только поддержать его начинания, укрепляя в себе веру и ответственность.

Что касается меня, то потеряв в материальном плане, в 90-х годах, я, благодаря открывшейся свободе информации, давшей возможность познакомиться с восточной философией, получил громадный дар в духовном плане. Будучи беспартийным, но служа в военном и гражданском флоте, достаточно много натерпелся от политработников. И когда сейчас эти лжекоммунисты ругают Сталина и советскую власть, я, по детской привычке защиты слабых, даю им отпор, находя положительное в прошлом. И это, прежде всего, нравственность, что для меня главное. Мне не приемлемо нынешнее стремление к обогащению любой ценой.  Я всю жизнь живу по совести и в этом нахожу счастье душевного покоя. К этому и призываю других: «Придерживайтесь кредо: «Не навреди!» И не забывайте предков. С днем победы вас, дорогие читатели!


Рецензии
Сегодня по ОРТ шла передача о приказе Сталина 227 "Ни шагу назад", который лично написал вождь. Много разночтений о его роли в истории войны, однако, все согласились о том, что данный приказ снимал ответственность с Генерального штаба и генералов РККА и возлагал ее на младших офицеров и бойцов. Сколько было пролито безвинной крови... за промахи Ставки, которая летом 1942 года вновь не угадала направление главного удара немцев. Удачи...

Александр Аввакумов   13.08.2018 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уважением,

Евгений Солнечный   13.08.2018 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.