Клад

-А вы куда? - спросил Суслик, когда увидел, как Бельчонок и Лосенок куда-то заторопились.
- Идем клад искать! - объявил Бельчонок и глаза его таинственно засветились как лучики.
- Клааааад? Ого-го! А возьмите меня с собой...ну пожалуйста? - Суслик сделал огромные и очень смешные глаза.
- Конечно! Давай за нами! - это скомандовал Лосенок и, схватив лопату, пошел вперед.
- А где искать будем? - почти шопотом спросил Суслик, нагоняя Бельчонка.
-У старого дуба, что в северной части Уютного леса - ответил Бельчонок и прищурился - Это очень древний дуб и там обязательно должны быть зарыты сокровища каких-нибудь пиратов или разбойников.
- Здорово! - выдохнул Суслик с великим предчувствием приключений.
Шли недолго и вот, впереди показался старый-престарый дуб!
Друзья обошли его кругом и нашли подходящее место для пиратского клада. Ну, так им казалось...
Все дружно принялись за работу! И что бы вы думали? Через какое-то время они наткнулись на настоящий, трухлявый, пиратский сундук с ржавым замком!!!
- Вот-это-даааа!!!!- Бельчонок глазам своим не мог поверить - Лосенок, тащи скорее его наверх! Настоящий сундук с сокровищами!
Все восторженно собрались вокруг сундука. Открыть его было не сложно, потому что он был на столько стар, что рассыпался в труху, стоило его хорошенько стукнуть. Бельчонок и Суслик с замиранием сердца следили как Лосенок сбивает замок и открывает крышку.
Все три друга так и ахнули от восторга! Внутри сундука лежала только одна вещь, но она так сияла и искрилась, что сразу было и не понять, что же это....А что это? Похожее на огромный кусок золота с бриллиантом, посыпанного серебряной пылью.... сверкало, вздрагивало и, казалось, хотело улететь....
- Звезда!....- глаза Лосенка искрились и переливались вместе со звездой - Какое чудо!!! Неужели кто-то, когда-то смог достать ее с неба?... Друзья, мы просто обязаны выпустить красавицу на волю, она так истосковалась по небу... вы только посмотрите...
Бельчонок и Суслик сразу же согласились с Лосенком... Но, надо дождаться ночи.
Как только стемнело, друзья достали звезду, поднялись на самый высокий холм в лесу и протянули ее к небу....Звезда словно почувствовала свободу, она стала сиять еще сильнее, вздрагивать и искриться с тройной силой и вдруг!!!...Она запела....тихо так, нежно и просто волшееебнооо.... такого пения, в этом лесу не слышал никто! Никогда! ....она запела и начала плавно подниматься в небо, пение ее разрасталось в такую великую нежность, что друзья заплакали от восторга...
Это был самый настоящий клад, лучше и представить просто невозможно...каждый из друзей знал, что поет она именно для него и что теперь, каждую ночь где-то там в небе она будет светить только для них...
До свидания, Звезда!


Рецензии
Самый счастливый тот, кто сделал доброе дело!

Марина Пушкарева Кмв   07.05.2018 19:05     Заявить о нарушении
это точно)) спасибо!

Татьяна Нефедьева   08.05.2018 15:22   Заявить о нарушении