Палата номер 3

    Вечерело. За окном была такая благодатная тишина, в которую трудно было поверить, ведь это происходило в большом  городе. На видневшемся из окна маленьком озере покачивался камыш, похожий на коричневого плюшевого медвежонка. Прохладный ветерок залетал в открытое окно.
    В больничной палате мы остались  вдвоём, надеясь, что приёма вечером не
будет. Утром выписали женщину, которая из-за храпа не давала нам спать всю неделю.
Мы уже готовились ко сну, как дверь палаты распахнулась и в
неё вкатился "колобок"-маленькая полная, даже, можно сказать надутая, как шарик, женщина и, тяжело дыша, направилась к свободной кровати. За ней шла медсестра и поторапливала её, чтобы успеть к дежурному доктору на осмотр.
Положив вещи, они вышли и вернулись минут через тридцать. Молодая, высокая и очень хорошенькая  сестричка - Сандра, плохо владевшая русским языком, строго сказала:
   - А теперь ложитесь и здыхайте , она имела ввиду "отдыхайте" .
Пожелав всем спокойной ночи, вышла из палаты.
   - Да,- вернувшись сказала Сандра,- не забудьте две розовые таблеточки, которые дал Вам доктор, утром выпить натошняк,  что  означало - натощак.
   -Что?  Меня от них тошнить будет? - нервно спросил " колобок".
Сестричка, похоже, не поняла вопроса и закрыла за собой дверь. Не успела она отойти, как "надутый шарик" достал телефон и начал в истерике звонить мужу, что ей пожелали здохнуть, что это уже третья больница, а таблетки не могут подобрать. В этой сейчас сделали уколы, и ей всю ночь надо будет бегать в туалет.
 Мы с соседкой переглянулись, выпили свои снотворные и попробовали  уснуть. Каково же было наше удивление, когда наутро мы увидели похудевшего "колобка". Это была обыкновенная и даже симпатичная женщина с красивым именем Елена.  Лекарство видно подействовало, но в больнице надо было ещё полежать.         
  Вечером, на следующий день, зашла Сандра принесла таблетки, у неё было ночное дежурство.  Она присела к Елене на кровать, и они вдвоём смотрели в окно, говорили о тёплом лете, о нашем холодном море.
   - У меня дома под окном растёт berza - берёза, так на ней гнездо, и я видела, как маленькие "голубцы"  - голуби уже вылетали. Жалко, летать не умеют, падают на землю. 
  - Эти научатся, - сказала  Лена, - вот рождённый ползать , летать не может. Я в детстве пробовала. Залезла на сарай и оттуда прыгала, думала полечу, но сломала ногу. Одна радость была - не надо было идти в школу.
    Сандра посмотрела на часы.
   - Пойду. Мне ещё мапочку, т. е. папочку,  надо собрать для врача.
Пожелав нам здоровья, Сандра ушла, мы стали укладываться спать, а я подумала: стоит ли изучение языков превращать в политику? Ведь люди понимают друг друга больше сердцем, хотя знать языки большое богатство.
               
   


Рецензии
Хороший, добрый рассказ с элементами грусти и юмора.
Как бы нас не пытались разобщить власть имущие, а простые люди всегда
поймут друг друга.
С теплом,

Калина Горькая   23.05.2018 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Очень рада твоей рецензии, хотя не всё получается.
С благодарностью.

Тамара Гаврилова   23.05.2018 13:26   Заявить о нарушении