Вечный кандидат в Президенты России

Чем ближе дата выборов Президента России, тем всё больше в СМИ появляется статей, посвящённых этому событию. Особенно в этом преуспевает неоднократный кандидат на эту высокую должность Владимир Вольфович Жириновский. Много уже его статей прочитал я на заданную тему, и все они оригинальны. Но особенно удивила и возмутила меня его статья «Будет ли конкуренция в политике?», напечатанная в «АИФ» №38-2017.
В частности Владимир Вольфович в этой статье утверждает, что выборы прежде всего должны быть конкурентными. А в нашей стране, мол, они всегда неконкурентные. Он пишет: «Упорное нежелание нашей власти согласиться с необходимостью конкуренции при проведении выборов я считаю, губит нашу страну». И тут же он опять заявляет не менее странно: «Чтобы повысить интерес к выборам надо, чтобы от Кремля на них не было кандидата в президенты!». Здесь Владимир Вольфович более, чем откровенен: он не может никак стать президентом России по той причине, что у него под ногами всегда вертится Путин, мешая ему пройти на престол. Конечно, обидно: выдвигать себя на эту высокую должность много раз, и всегда из-за Путина проигрывать. А вот если бы не было Путина, ну тогда – другое дело: или он, или Зюганов. А сейчас они – вечные вторые, или третьи, вечные неудачники.
Да, людям не запретишь быть откровенными, резать правду матку – но не до такой же степени. Всему есть предел. Причём, высказывая свои сокровенные мысли и желания, надо при этом соблюдать и такт и приличие. Всё это и у Жириновского, и у Зюганова отсутствует. И как только начинаются предвыборные дебаты, они яростно бросаются критиковать нынешнюю власть доказывая, что всё у нас плохо, демократы всё разрушили, все уничтожили, сельское хозяйство загубили, зная при этом, что в последние годы в нашей стране выращиваются рекордные урожаи и зерновых, и овощей, и картофеля.
А мой совет Владимиру Вольфовичу такой: хватит уже пыжиться и хорохориться, и понять, что для него быть Президентом России – несбыточная мечта, и спокойно уйти в сторону, освободив путь другим – более молодым, и более популярным политикам.


Рецензии