С кем вы сегодня Валерий Вощевоз?

Прочитал в «АИФ» - ДВ №17-2015 интервью Виктора Соболева с Валерием Вощевозом, озаглавленное «Кто скажет правду?» - и был весьма удивлен. Знаком заочно с Валерием Васильевичем давно – с начала девяностых, а именно с тех пор, как он стал политиком. В те годы в «Амурской правде» часто или он о чем-то писал, или писали о нем. Знаю, что он с давних пор член партии «Единая Россия». А это значит, что всегда был сторонником власти демократов, разделял их взгляды и дела. Об этом может свидетельствовать и тот факт, что и сам он много лет входил во власть, занимая должности полпреда президента РФ в нашей области, главного федерального инспектора.
И вот – это интервью. И диву даешься, что он говорит. Будучи ещё совсем недавно крупным российским чиновником, сегодня чиновников наших он и презирает, и ненавидит лютой ненавистью. А почему? Да потому, что они, эти чиновники всех рангов, людей и не слышат, и не слушают - особенно губернаторы. Они только режут ленточки, и считают, что лучше их никого в области нет.
Но а я считаю, что и Олег Кожемяко, и Александр Козлов – люди вполне достойные занимать эту высокую должность, люди уважаемые. И кроме резания ленточек они ещё ежедневно делают огромную работу.
Валерий Васильевич возмущается: «Почему сегодня нет тех митингов и демонстраций, которые были вначале при Горбачеве, когда толпа кричала: «Долой Горбачева! Долой КПСС!», потом при Ельцине толпа кричала: «Долой демократов! Долой Ельцина!» да, очень сожалеет Валерий Ва-сильевич, что нет сегодня тех митингов, тех демонстраций, которые на своем пути сметали всё, в том числе и – власть.
…Да, в сентябре с.г. мы будем выбирать губернатора нашей области. Чувствуется по интервью, что и Валерий Васильевич выставит свою кандидатуру на эту высокую и очень ответственную должность. Лично я, как очевидно и многие другие, буду голосовать не за хорошего Валерия Вощевоза, а за «плохого» (по мнению Валерия) Александра Козлова.
А теперь несколько слов о том, кто же нам, всё же, в конце - концов скажет правду. Но правда (хоть она и одна) – понятие растяжимое. И правда Путина очень отличается от правды Зюганова. Правда Дмитрия Новикова, Романа Кобызова и Татьяны Ракутиной очень отличается от правды О. Кожемяко, А. Козлова. А правда Навального, Удальцова, Немцова – тоже другая. Так какую правду хочет услышать Валерий Вощевоз? Очевидно – свою: «Кожемяко, и Козлов – плохие. А хороший – я. А поэтому – выбирайте только меня».
…На вопрос: выбирать губернаторов, или назначать – мнения людей, как видно это из опросов – расходятся. Лично моё мнение – разницы нет: любой человек, избранный или назначенный на эту должность – случайным не будет. И любой человек, выбранный, или назначенный на эту должность, будет работать хорошо, не зная ни выходных, ни покоя.


Рецензии