Тест на беременность...

*******
  ***   

                Летний вечер. Тёплый и уютный. Что может быть прекрасней летнего вечера? В чистом небе ни облачка. Легкий ветерок играет с пышной листвою и слегка колышет яркие и красивые цветы, подхватывает различные приятные ароматы цветов и разносит по всему городу. Таким летним вечером лавочки заполняются пожилыми людьми. Влюблённые парочки прогуливаются по аллее.

        Соня поздно возвращалась домой, что-то около десяти. Задержалась на работе. Не потому, что много работы, а потому что дома никто её не ждал. Ей не хотелось лишний раз прочувствовать реальность своего бытия, глубину своей грусти.

        Она не стала ждать троллейбуса, и  решила пройтись пешком. Город казался очень красивым, каким-то молодым, даже редкие лужи вовсе не портили его привлекательности. Автомобили проносились то туда, то сюда. Вот дошла до «зебры», дорожной разметки. Слева и справа автомобили прекратили своё движение, дав возможность пешеходам перейти оживлённую часть улицы. Соня сделала свой первый шаг, перед её глазами вспышка памяти того трагического вечера. Участилось сердцебиение, закружилась голова. Она быстро вернулась к месту начала разметки. Идущая следом за ней  незнакомая женщина, обратила на это внимание, остановилась рядом, чтобы оказать помощь.

- «Вам плохо? Вам помочь?».
- «Всё нормально. Не волнуйтесь…Просто закрушилась голова».
- «Вы случайно не беременны?».
- «Беременна. Значит, я беременна…»,- с этими мыслями Соня перешла дорогу и прямиком направилась в ближайшую дежурную аптеку за тестом на беременность…

                В аптеке Соня приобрела тест, вышла на улицу и направилась в сторону дома. Дальше она не помнила, как дошла до квартиры. Отворила дверь, вошла. Включила свет. Каждый вечер, когда она  возвращалась домой после трудового дня, медленно обходила комнату за комнатой. Так она и сегодня вначале прошла в детскую. Комната просторная светлая и очень уютная, с большим окном с нежно-голубыми тюлевыми занавесками. Большое количество игрушек. Прошёл год, а игрушки сына без движения стояли на прежних местах, словно замерли в ожидании своего маленького хозяина. Исчез смех навсегда, словно его похитили вместе с самым дорогим человечком. Потом прошла в спальную комнату. На прикроватной тумбочке в старинной рамке стояла семейная фотография, где запечатлена счастливая семья: она, супруг и их пятилетний сынишка. Какая счастливая улыбка на этих лицах! Когда-то была самая счастливая семья! Она с нежной грустью посмотрела на дорогих её сердцу людей.
 
               Затем взяла тест на беременность, пошла в ванную комнату. Проверила. Результат – положительный.

                Соня вернулась к себе в спальню, взяла с тумбочки семейную фотографию, прижав её  к груди, легла на кровать. Она лежала, свернувшись калачиком тихо-тихо, постепенно погружаясь в свои воспоминания.

                Был теплый тихий летний вечер. В тот вечер супруг сам забрал их сына из детского садика. Ещё  накануне они планировали провести вечер вместе: прогуляться по городскому парку, покататься на аттракционах, посидеть в летнем кафе. Соня немного задержалась на работе, и теперь летящей походкой шла к ним навстречу. Она издали увидела  супруга с сыном именно в тот самый момент, когда они переходили улицу по «зебре».  Вдруг неожиданное столкновение с автомобилем.  На её глазах два тела мигом разлетятся в разные стороны. Крик. Потеря сознания. Придёт в себя Соня в больничной палате. Рядом с её кроватью сидела сестра Татьяна. Безразлично-жестокие больничные стены. Соня с открытыми глазами некоторое время лежала молча. Она силилась вспомнить свой страшный сон. Постепенно стало доходить до её сознания, что это был не сон, а трагическая реальность. На её вопросительное лицо: «Что с сыном и супругом?», сестра промолчит и отведёт от неё полные слёз глаза. Тогда на всё отделение раздастся истошный крик. На крик сбегутся доктора и  медицинский персонал. Им с трудом удастся успокоить Соню. Приступ повторится несколько раз. А дома, пользуясь долгим отсутствием сестры, Соня попытается добровольно уйти из жизни: она наглотается таблеток. Докторам удастся спасти её. Потом долгие месяцы лечения и реабелитация. Реабелитация в санатории.

              Соня приехала в санаторий со своей сестрой Татьяной. Татьяна не оставляла её без присмотра ни на минуту. Она убеждала её, что выйти из этого депрессивного состояния сможет помочь рождение ребёнка. Новая жизнь вселяет надежду. «Жизнь продолжается, и только Господь может распорядиться - кому и сколько отведено на этой грешной земле. Он даёт человеку ровно столько испытаний сколько он сможет выдержать».

             Уже на второй день Татьяна заметит, что мужчина из соседнего номера обратил внимание  на двух сестёр. Статный, черноволосый мужчина с карими глазами, стал оказывать им знаки внимания. Дни летели так быстро, что они не заметили как наступил последний день их пребывания в санатории. В этот вечер Татьяне удасться уговорить Соню пойти на танцы. Здесь Соня впервые обратит внимание на черноволосого соседа, и её сердце сожмётся тонкой пружинкой. Когда начнётся дискотека, он пригласит её на медленный танец. Соня сначала не соглашалась, а потом пошла танцевать. Потом вальс. Он  кружил её  в вальсе, и  у неё кружилась голова так, что пол уплывал из-под ног. После танцев они немного прогулялись по скверику. Молчала Соня. Молчал он. Молчали оба. Он пригласит её в свой номер. Она согласится. Его пристальный взгляд смущал её. Его красивые глаза излучали поток нежности. Она чувствовала неловкость, но такое внимание было приятным. Он взял её руку и увлёк за собой. Под впечатлением нахлынувших чувств она ответила на его желание. Это была незабываемая ночь. Утром он проснётся, рядом Сони не окажется. В тот момент они с сестрой будут в нескольких километрах от санатория в направлении к дому.

             Сон закрывает веки Сони и, думая о своих дорогих сердцу людях, она постепенно погружается в глубокий сон. Внезапно она окажется в просторном поле, усыпанном полевыми цветами, седая ковыль колыхалась и плавно извивалась на легком ветру, как спокойные морские волны,  и в огромном голубом небе увидит голубые глаза супруга полные тепла и любви.
             
             Вдруг супруг и их сынишка окажутся рядом с ней. У неё на руках новорожденный в розовом одеяльце и розовом чепчике. Все счастливы, все улыбаются. Соня что-то виновато шепчет супругу. Он благодарит её за дочь Надежду. Миллиарды секунд и Соня откроет глаза. Тепло от сна ещё некоторое время будет согревать её озябшую душу…

«Надежда…значит будет дочь Надежда….Она и даст мне надежду на жизнь…,- произнесёт Соня шёпотом, бережно обхватив свой живот обеими руками…


*******
   ***

              Пройдет некоторое время. Утечёт немало воды. После холодной зимы всегда приходит долгожданная весна. И каждый год через  восемь дней после Пасхи на Радоницу, когда православные поминают усопших, Соня с дочерью Надеждой с двумя букетами из парных роз будут посещать могилку самых дорогих сердцу людей: супруга и сына, папы и брата.

               Именно в этот день у всех православных есть ещё одна возможность вспомнить о людях, которые оставили этот бренный мир и вознеслись на небеса. Однако,это событие не должно сильно опечаливать оставшихся на земле их родных и близких, ведь эта разлука не вечна и рано или поздно произойдет счастливое воссоединение…


Рецензии