Белок смерти. Часть 3. 3

Крис поднялся наверх и приоткрыл дверь в комнату Алекса.
-Ты почему не спишь, второй час ночи! – спросил он возмущенно.
-Папа, я готовлю доклад, - взмолился Алекс.
-У тебя разве завтра доклад? – удивился Крис.
-Нет что ты, через два месяца, но я не успеваю, нужно еще столько сделать!
Крис подошел к сыну и посмотрел на экран компьютера.
-Знаешь, как мы поступим, - сказал он, – приезжай после школы сразу ко мне в лабораторию. Я закажу на тебя пропуск. Будешь готовиться у меня, я тебе кое-что объясню, у меня есть уже готовые презентации с докладами, возьмешь часть оттуда.
Алекс посмотрел на отца изумленно.
-Ты найдешь на меня время?
-Конечно, - сказал Крис, - А сейчас ложись спать.
Он спустился вниз и зашел на кухню попить воды. Резкое изменение поведения Алекса казалось Крису необъяснимым. Конечно, он всегда был увлекающимся ребенком, но такую ни из чего возникшую любовь к биологии Крис понять не мог.
«Нужно завтра его расспросить», - подумал Крис и пошел спать.

Алекс шел по коридору и смотрел на спину Тинг. Сегодня он впервые написал контрольную по математике на отлично, но на Тинг это не произвело никакого впечатление. Она всегда получала только отлично.
Поэтому пятерка скорее расстроила Алекса. Он понимал, что только чем-то выдающимся можно привлечь ее внимание. Этим необычным был доклад, который он готовил по цитокинам. Время от времени от обилия понятий и терминов у Алекса голова шла кругом. К тому же он никогда не учил химию, и ему катастрофически не хватало знаний. Время от времени у него опускались руки, и хотелось все бросить, но стоило ему взглянуть в миндалевидные глаза Тинг, силы вновь возвращались и Алекс снова садился за учебники.
Алекс задумался и не заметил, как двое негров из выпускного класса перегородили ему дорогу.
-Извини, - пробормотал Алекс врезавшись в одного из них.
-Смотри куда идешь, - буркнул один из них, и ударил Алекса локтем в живот.
-Да он только на твою Тинг смотрит, сказал другой, видишь, ходит за ней следом, словно тень.
-Это так? – спросил негр у Алекса и посмотрел на него сверху вниз, схватив за ворот рубашки.
-Запомни мелочь, - сказал второй негр, - Тинг его девушка, увидим ее рядом с тобой, мало не покажется.
Алекс не успел ничего ответить, потому что появился дежурный учитель и негры тут же исчезли.
Он стоял обескураженный, смотря на спину удаляющейся Тинг. «Надо спросить ее», - решил он и быстрыми шагами пошел следом. Он догнал ее только у дверей класса химии.
-Ты тоже сюда? – удивленно спросила Тинг, увидев подошедшего Алекса.
Алекс отрицательно замотал головой.
-Ты встречаешься с , - в этот момент Алекс понял, что не знает как зовут негра.
Тинг рассмеялась.
-Нет, я ни с кем не встречаюсь, Алекс, у меня на это просто нет времени, - сказала она и улыбнулась – ты пойдешь со мной на химию?
-Нет, встретимся на биологии, - сказал Алекс и тоже улыбнулся.

Сюзи села на кровать и застонала от боли. У нее болело абсолютно все: руки ноги спина, живот. Любое движение причиняло ей мучительную боль. С трудом встав на ноги, она поковыляла в душ и долго стояла под горячей водой, разминая задеревеневшие мышцы. Мысль, что сегодня опять будет тренировка, наводила на нее ужас. «Надо бросить эту дурацкую затею с боксом», - подумала она и пошла одеваться.
Выходя из комнаты, Сюзи заметила в дверях листок бумаги. Тыква снова поменяла расписание занятий и Сюзи с удивлением обнаружила в нем новый предмет – физическая лаборатория. Первой мыслью было найти Тыкву и устроить скандал, а заодно отказаться от занятий боксом, но название предмета заинтересовало ее, и она пошла искать аудиторию.
Обойдя несколько кругов вокруг учебных корпусов, она остановилась в недоумении и стала искать глазами дежурного педагога.
Мальчик лет двенадцати остановился рядом.
-Тебе помочь? – спросил он, глядя на растерянную Сюзи.
-Ты не подскажешь где Л507? - спросила  она.
-Это в лабораторном корпусе. Пойдем. Меня зовут Эрик Хольц, - представился он, - ты новенькая? Я раньше тебя не видел.
-Вроде того, - сказала Сюзи.
-А у тебя какая стипендия? У меня Макса Планка, - гордо заявил Эрик.
-Гарри Меера,- кисло улыбнувшись, ответила Сюзи.
Эрик удивленно посмотрел на Сюзи.
-Впервые о такой слышу, - сознался он, - я вообще-то тоже на физику иду, тебя уже с кем-нибудь посадили?
-Нет.
-Давай вместе сидеть. Там все работы дают на двоих, но все остальные ребята из старших классов.
Сюзи несколько опешила от такого напора, но мальчик не выглядел наглым, скорее одиноким и она кивнула головой.
Войдя в аудиторию Сюзи опешила. Комната была значительно меньше, чем те, где им читали лекции и вся заставлена приборами. Пока она удивленно рассматривала обстановку, Эрик занял рабочий стол и махал ей рукой.
Преподаватель раздал задания и покинул кабинет. Они открыли методичку и сначала обомлели. Им предстояло собрать электромобиль.
Эрик полистал задание и радостно воскликнул:
-Это просто, почти как в ЛЕГО! Нам нужны вот такие детали, - сказал он и показал Сюзе картинку.
Сначала Сюзи смотрела как Эрик собирает из деталей двигатель и только подавала ему детали, но роль девочки на подхвате ей быстро надоела. Она отобрала методичку от Эрика и взяла руководство сборкой на себя.
Они настолько увлеклись процессом, что забыли о времени. Вошедший преподаватель посмотрел на них удивленно.
-Ребята, урок давно закончился, разве у вас нет других занятий?
-Ой, я забыл сказать, здесь нет звонков, - воскликнул Эрик.
-Уберите работу в ящик и бегите на урок, - сказал преподаватель. Помогая ребятам собраться.
-У тебя сейчас что? – спросил Эрик.
Сюзи открыла расписание и прочитала:
-История.
-У меня тоже, обрадовался Эрик, - бежим.
«Легко сказать, бежим», подумала Сюзи, вставая, почувствовав резкую боль в мышцах.


Рецензии