Из генетической памяти гл. 5

               

           Чувство бесконечной любви и благодарности другу переполняло его.
Преданность, с которой тот мог жертвовать собой во имя дружбы и общего дела, вызывала восторг от осознания величия силы духа человека.
После двух лет заточения, мучительного из-за того, что он ничего не знал о судьбе Таи и их малолетнего сына, в его камере появился человек неприятной внешности. Его сломанный нос горбился и делал лицо хищным, бесформенные брови нависали на глаза, отчего казалось что они прячутся в глубине глазниц и трудно было определить какая Душа отражается в этих затемнённых зеркалах.
Он был ошеломлён, узнав в нём Артиста — верного друга своего, прекрасное благородное   лицо которого всегда светилось прежде радостью. Некоторое время, обессиленные от избытка чувств, они, обнявшись, сидели молча на полу, подпирая  двери и казалось Мамонту, что не хватит сил его сердцу пережить эту радость!
Он узнал тогда что жена и сын его живы-здоровы и получил письмо от неё из лагеря — оно было без имён и даты, но полное слов любви, которые только она могла сказать и только ему. И увидел фотографию сына, повзрослевшего и серьёзного; друг организовал его похищение-побег из детского дома и теперь мальчик жил в их семье как родной сын.
           Тогда, вслед за Мамонтом, был арестован и Артист — это на допросе ему сломали нос и получил он страшное сотрясение мозга, но он выстоял, не потерял человеческого достоинства и не предал, не оговорил своих товарищей!
Это было страшное время — конец тридцатых годов, в Европе уже шла война и все ресурсы стекались в фашистскую Германию, делая её мощной и, казалось бы, уже непобедимой.
Грозные тучи Тьмы снова нависли над Русским Миром!
Сталин осознавал, что война эта затеялась для уничтожения славянских народов и захвата священных земель Руси. Как бы хотелось объединить и собрать всех в единый кулак, чтобы встать на защиту своей земли, но в это время, как по команде, из всех щелей полезли предатели — мелкие, недалёкие, алчные, но ведомые хитрой и злобной рукой, подготовленных и ожидающих своего часа — настоящих врагов народа!
Как по заказу, поступали доносы на учёных, крупных руководителей предприятий, военных начальников, представителей культуры...
А в деревне началась вторая волна раскулачивания, были порушены крепкие крестьянские хозяйства, репрессированы ценные работники колхозов.
           Покалеченный друг его был освобождён и вскоре с семьёй ехал домой; сестра из деревни сообщала ему в письме, что мать тяжело больна и постоянно плачет и ждёт его.
Когда он склонился над нею, чтобы поцеловать её, она обняла его слабыми руками и,  обливаясь слезами, бесконечно повторяла: - «Прости меня, родной, прости, родной, прости...»
Растерянный, он целовал её руки, не в силах понять её страстной мольбы. Мать всегда безмерно любила его и тряслась над ним, хотя в семье было ещё трое старших детей.
Ночью, когда всё затихло, она поведала ему свою тайну, которую так боялась унести с собой в могилу.
           В январе восемнадцатого года, когда она работала кухаркой в буфете  железнодорожного вокзала, однажды на кухню вбежала испуганная молодая женщина, с ней был мальчик лет трёх.
На мгновение обняв её, она прошептала: - «Спасите моего сыночка, умоляю вас!» При этом, она крепко прижала его к её коленям и, сдёрнув шапочку, приникла губами к его макушки, а затем, перекрестив его дрожащей рукой, побежала к двери, которая распахнулась в это время и её встретили суровые лица в кожанках. В открытую дверь было видно как её уводили и, боясь, что ребёнок это увидит, она подняла его на руки и, прикрыв фартуком, прижала к своей груди. Опасаясь, что за мальчиком вернутся, она, наскоро одевшись, бежала с ним на руках домой, чтобы укрыть его там, спрятать среди своих детей.
Многие годы она жила в ожидании его матери, для которой она растила и берегла его, но и в страхе расстаться с ним, ибо стал он родным сыном для неё.
           Шла гражданская война, муж её — заводской рабочий, теперь где-то воевал и подолгу не было от него никаких вестей. Когда она, запыхавшись, прибежала домой с чужим ребёнком на руках, её дети, двое из которых были уже подростками, на которых можно было положиться, по глазам матери всё поняли и приняли его как младшего брата — заботились о нём и берегли.
Весной девятнадцатого пришло известие, что муж её погиб «в боях за светлое будущее». Пропала надежда на его возвращение и возможность хоть как-то выжить в городе с детьми, которые, не смотря на все её старания, исхудали и обносились. Вскоре из деревни за ними приехал её отец и погрузив на телегу нехитрый скарб и двоих младших, они пошагали в новую жизнь, где земля-матушка пожалеет и не даст тебе сгинуть.
           Предстоящая ночь была для него потрясением, рассказав его историю, мать передала ему маленькую коробочку, в которой лежал медальон; на его цепочку было продёрнуто золотое обручальное кольцо.
   - Это было надето тебе на шею. На фотографии твоя мать, она назвала тебя сыночком. Перед глазами у меня до сих пор её красивое лицо и глаза, полные отчаянья и муки!
После нашего отъезда в деревню, в буфете ещё двенадцать лет работала моя подруга, но никто о тебе не спрашивал, знать, не выжила она, сердешная, в те страшные годы...
Она прикрыла глаза и затихла.
Мощная волна любви, восхищения и благодарности наполнила всё его существо!
   - Мама, - тихо прошептал он, прижавшись губами к её руке.
Поздно ночью пришла сестра:
   - Спасибо тебе, родной, впервые за долгое время мама спокойно уснула, - она ласково погладила его по голове, совсем как в детстве; Лиза была старшей из детей и на ней были все заботы о младших братьях. Тогда, уткнувшись лицом в её плечо, он тихо заплакал — вся накопившаяся боль и страдания хлынули из его души, очищая её для дальнейшей жизни. Их мать не проснулась утром, она умерла во сне, лицо её было спокойное и светлое...
Ему же предстояло тогда немало опасной и важной работы! Оставив жену и дочь у сестры в деревне, он уехал, полный решимости найти Мамонта и его семью.

           Повествование моё как-то приостановилось и не потому, что я не знаю какие события происходили тогда и чем история эта закончилась. Я понимаю, что должна осознать что-то важное, связывающее прошлое и настоящее...
Тогда, в следственном изоляторе, он сблизился с одним человеком, который при дознании подвергался страшным пыткам и мужественно переносил их. Он был врач и, благодаря его инструкциям, Артист смог сыграть последствия травмы головы — эпилепсию, после чего и был освобождён.
Прощаясь, тот сказал ему: - «Надо выстоять, выдержать, пережить это время! Впереди страшная война, которая потребует единения всего народа. Жаль, но мне уже не дадут послужить нашей Родине...»
Адрес и пароль, которые он получил тогда от него, помогли ему выйти на верных и нужных людей. Через некоторое время он уже знал место нахождения друга своего и лагерь, где отбывала срок жена его и детский дом, куда определён был их сын.
           Это было государство в государстве — независимо от того, что творилось на вершине пирамиды власти и что витало вокруг неё, осложняя жизнь в стране, внизу всё было чётко выстроено по законам бытия русского народа, основанном на вере в справедливость и силу Духа! Для многих в мире загадкой непостижимой является русский человек, особенно, когда он сплачивается в Единый Народ против врага и беззакония, кажется, что сама земля русская, Святая Русь, даёт силу этому народу, который во все времена грудью стоял за неё, не щадя своей жизни! К этому народу относятся все, проживающие на территории Великой Тартарии, которая существовала ещё несколько сот лет назад , и как бы не переписывали нашу историю, всё тайное становится явным!
Итак, оставив жену с детьми в деревне, через некоторое время он ехал в один из дальних монастырей, где находился теперь лагерь для научных работников. Он получил туда направление на службу как обслуживающий персонал; благодаря сломанному носу и нависшим на глаза бесформенным бровям, которые были следствием небольшой пластической операции, его образ был совершенно изменён — плотно сжатые губы и сгорбленная спина добавляли ему суровости.
           Жизнь в лагере тоже протекала по неписаным законам целесообразности: своей жизнью жили те, кто был на службе органов власти — они исполняли приказы, писали отчёты, проводили политзанятия, но вынуждены были признать значимость этих особых заключённых. Когда началась Великая Отечественная война, в научной лаборатории круглосуточно шли разработки для фронта, забыв обиды и несправедливости, учёные неустанно несли свой вклад в Победу.
И хотя не было у них права на переписку, по тайным каналам приходили сюда письма от родных и вести с фронта, где многие из них мечтали сейчас оказаться!

           Кажется, я начинаю понимать почему мне показали, вытащили из моего подсознания тот период — маленький кусочек нашей истории, уверена, что даже не проживая сами
какие-то события, мы можем их увидеть, ибо сознание наше находится в едином информационном поле. Я должна осознать его связь с событиями, происходящими в мире в данный период.
Для нашей страны он снова сложный и напряжённый — этот отрезок времени!
Недавно я размышляла о наших предках, которые поклонялись Солнцу, то есть, Свету, а поклонники новой, христианской религии обвинили их в дремучести и варварстве, называя язычниками. Что же такое Свет — это есть Правда, когда всё прозрачно и явно для всех!   Правда была для них превыше всего, на ней строилась человеческая жизнь, взаимоотношения и ответственность перед Всевышним — Единым Богом.
За эту ПРАВДУ в католическом европейском мире сжигали их на кострах — прекрасных ведуний, которые ведали истину и передавали её из поколения в поколение.
И теперь в Ватикане собрано и скрывается от человечества множество правдивой информации о жизни на Земле. Особенно скрывается и искажается история Славянской цивилизации, начиная с самых далёких времён её, когда Белые Боги Севера несли знания и мудрость по всей Земле — следы их присутствия подтверждаются всюду.
          Но когда-то небольшая кучка народа попала под влияние паразитической сущности, внедрившейся на нашу планету и предав Единого Бога-Творца, и убив Пророка, пришедшего показать им истину, они стали поклоняться Мамоне — золотому тельцу. Со временем они сосредоточились в Англии и США, где за последние столетия собрался народ, гонимый жаждой наживы, они почти уничтожили безжалостно многочисленных коренных жителей — индейцев, которые приняли их вначале за Белых Богов, легенды о которых жили в их памяти.
С тех пор они постоянно ведут паразитический образ жизни — грабя захваченные колонии, эксплуатируя рабов, разжигая войны и создавая управляемый хаос повсюду, и всё это ради обогащения и желания властвовать над другими!
Они считают себя исключительной нацией, открыто заявляя об этом всему миру, да и народ свой обманывают, внушая ему это, что ведёт к его деградации и опасной уверенности , что им всё дозволено.
          Их главный принцип — разделяй и властвуй!
Такого понятия, как совесть, честь и справедливость, не существует в их отношениях ни на личностном, ни на международном уровне. Поэтому, когда мы хотим понять, осознать их поступки или нападки на нашу страну, мы не можем этого постичь!
Я, конечно, не говорю о простых людях — американцах или англичанах, часто они просто зомбированы своими продажными лживыми СМИ, но в основном их интересы совпадают с нашими. Все мы хотим мира, счастья, любви, радости и здоровья!
И вот что удивительно, чем больше нападок на Россию — лживых обвинений, санкций, провокаций и открытого вмешательства в её внутренние дела, тем больше народ наш объединяется, осознавая опасность холодной войны. И в тех же западных странах, не смотря на всю пропаганду, Русский Мир окреп и стал единым — это видно по тому, как много русских за рубежом в этом году приняло участие в выборах за Путина, который не предал Россию и свой народ; с каким патриотизмом они празднуют там День Победы и выходят на шествие Бессмертного Полка, всё больше вовлекая в это местных жителей. 
         
          Миссия России — нести Правду в Мир и быть спасителем человечества, которое с надеждой смотрит на неё. Поэтому она всегда под защитой Бога.
 
 


Рецензии