Наваждение. 29 глава

     Валера принёс шампанское и открыв его, разлил по бокалам. Аделя укоризненно посмотрела на Заура.
     - Ты же сказал, что будет просто помолвка. К чему это всё? - тихо, шёпотом, спросила Аделя парня.
     - Ну... это и есть помолвка, - улыбнувшись, ответил Заур.
     Аделе хотелось остановить всё это, но уважение к отцу Заура и к своему отцу, удерживало её.
     - Как я рад, дети мои, что вы решили пожениться. Давайте выпьем за вас, - пафосно сказал Селим бей.
     Ахмет с недоумением смотрел на недовольное лицо своей дочери и ничего не мог сказать. Но когда страсти поутихли, он подошёл к Аделе.
     - Что-то не так, милая? У тебя такое лицо, будто тебя на гильотину ведут, - спросил Ахмет, отводя дочь в сторону.
     - Да нет, всё так, папочка. Просто Заур сказал, что это будет помолвка. А я смотрю, вы готовы и дату свадьбы назначить, - капризно надув пухлые губки, сказала Аделя.
     Казалось, она сейчас расплачется. 
     - Ну что ты, родная. У тебя есть время подумать, а если всё же ты раздумаешь, никто тебя силком замуж не выдаст, поверь мне, - сказал Ахмет, обняв дочь за плечи.
     - Правда? Обещаешь? Здорово, - ответила Аделя положив голову на грудь Ахмета, когда он кивнул головой.
     - Ахмет Алиевич, может и дату свадьбы назначим? - спросил Селим бей, подойдя к ним.
     А Заур смотрел на Аделю и улыбался. Казалось, происходящее было для него просто спектаклем или развлечением.
     - Уважаемый Селим бей, не будем торопиться. Пусть наши дети пообщаются, попривыкнут к друг другу, а свадьба никуда не убежит, -  ответил Ахмет.
     - Ээ, господин Ахмет, мои родители до свадьбы вообще не видели друг друга и прожили счастливо сорок шесть лет, да примет Аллах их души в раю, - ответил Селим бей.
     - Так-то оно так... но сейчас мы живём в двадцать первом веке и времена изменились. Пусть Аделя приступит к занятиям, а там и день свадьбы выберем... если молодые не передумают, - последние слова Ахмет произнёс шёпотом, скорее себе.
     Аделя подошла к Зауру, парень посмотрел на неё и улыбнулся.
     - Странный ты, Заур. Вроде современный парень, в Америке учился, а посмотришь... можно подумать, что ты с двадцатых годов явился, - сказала девушка.
     - Ошибаешься, дорогая. Просто я понял, что лучшей жены мне не найти. Правда, ты мне очень нравишься, Аделя. А любовь... это предрассудки, просто люди привыкают друг к другу и называют это любовью. Я так вообще не люблю это слово - любовь. Мещанством пахнет, - ответил парень.
     - А знаешь, Заур, ты прав. Сама не люблю это слово и в любовь, как таковую, я вообще не верю. Нет, конечно, любовь к родителям, к своим близким, есть, но эта любовь другая, чище, что ли, - сказала Аделя.
     - Ну вот видишь, мы даже в этом с тобой похожи. Не заморачивайся, не получится, разойдёмся, делов-то, - засмеявшись, ответил Заур.
     - Э нет! А если ребёнок родится? Сиротой его оставлять? Так не пойдёт, - решительно заявила Аделя, зная по себе, что значит жить без мамы.
     - А вот с ребёнком мы торопиться не будем, куда спешить? Тебе доучиться надо, да и для себя сначала пожить, - сказал Заур.
     Взрослые не мешали им разговаривать, увидев, как оживлённо они разговаривают, они ушли на речку, порыбачить, Валера пошёл с ними. Надежда Васильевна унесла маленького Искандера в дом и уложила спать.
     - А у тебя были... хм, отношения с женщинами? - внимательно посмотрев на Заура, вдруг спросила Аделя.
     Заур опешил, сначала даже растерялся.
     - Ну... я не монах, конечно и обет безбрачия не давал. Конечно были отношения, но значения они для меня не имели. Понимаешь, жизнь-то одна и хочется, чтобы она была более насыщенной событиями, - ответил парень.
     - Понятно. А знаешь, я пожалуй не пойду за тебя замуж. Наверное, выйду за простого парня, из простой семьи, который будет ценить меня по достоинству, - ответила Аделя, собираясь уйти.
     Но Заур вдруг схватил её и крепко обняв, поцеловал в губы. Опешив от такой выходки Заура, Аделя машинально ударила его по лицу.
     - Не понял. Ты чего дерёшься? - удивился парень.
     - А ты, значит, привык, что тебе ни одна девушка не отказывает? - спросила Аделя.
     - Да нет, просто захотел тебя поцеловать, - ответил Заур.
     - А ты бы спросил, хочу ли этого я, - сказала девушка.
     - Да... а ты не так проста, как оказалось, - пробормотал Заур.
     - Наверное, молодые захотят жить в Москве. Я мог бы назначить Заура начальником отдела у себя на фирме, - сказал Ахмет.
     - Ну, пока Аделя учится, конечно. Надо купить им квартиру. А потом, может быть, они переедут в Баку, всё-таки Заур мой единственный сын и мой наследник, - ответил Селим бей.
     - Время покажет, уважаемый Селим бей, - ответил Ахмет.
     Вечером, все вернулись в Москву и Ахмет проводил Селим бея и его сына до гостиницы.
     До занятий в университете оставалась неделя, Аделя немного волновалась. Ахмет спросил дочь, почему она не ходит на вечеринки, где собирается вся элитная молодёжь Москвы, на что девушка ответила, что она совсем не любит эти вечеринки, где ей просто скучно. Ахмет не настаивал, ведь так за неё было спокойнее. Как-то, Аделя сидела дома, Надежда Васильевна с Искандером ушли гулять на улицу. Позвонили в дверь, Аделя пошла открывать. На пороге стояла Люся. Девушка волновалась, не смея пройти в квартиру.
     - Ты? Зачем ты пришла? - удивлённо спросила Аделя.
     - Я по Искандеру очень соскучилась, просто хотела его увидеть, - ответила Люся.
     Аделя хотела ответить, что он на улице с няней, но вдруг в квартиру ворвались трое мужчин и угрожая пистолетами, втолкнули Люсю в квартиру. Аделя испуганно закричала.
     - Заткнись, пристрелю, - прошипел один из них и приставил пистолет к голове Адели.
     Второй крепко держал испуганную Люсю.
     - Давай, выводи их, - приказал третий, видимо, главный из них.
     - Чего вы хотите? Отпустите! - заплакав, крикнула Аделя.
     Но её никто не слушал, девушек выволокли из квартиры и втолкнули в лифт. Консьержка за стеклом с ужасом увидела, как трое здоровенных ребят выводят под дулами пистолетов Аделю, которую женщина хорошо знала и их бывшую няню. Женщина машинально стала набирать номер полиции, но тут раздался выстрел и консьержка уронила голову на стол, так и не дозвонившись.
     - Ты что делаешь, идиот? - прошипел один из мужчин.
     - Она ментам звонила, - ответил второй.
     У подъезда стояла машина, в которую и втолкнули девушек. Вдруг двое мужчин закрыли платками, пропитанными эфиром, лица девушек и они потеряли сознание. Очнулись Аделя и Люся в каком-то старом доме, где стояла старая мебель, диван, с порванной обивкой, стол без скатерти, на окнах тёмные занавески.
     - Это ты их навела на нашу квартиру? - спросила Аделя, испуганно озираясь вокруг.
     - Да нет, что ты? Видимо, они следом вошли. Я не знала, - ответила Люся.
     Девушки, со связанными руками и ногами сидели прямо на полу, возле батареи.
     - Мне страшно, а вдруг они... я больше не выдержу, - с отчаяньем прошептала Аделя.
     Вдруг в комнату вошли двое. Девушки съёжились и прижались к друг другу.
     - А эта, чернявая, ничего. Я бы не отказался с ней пообжиматься, Колян, - сказал один из мужчин, худоватый, жилистый, с копной непричёсанных волос, с карими глазами и большим ртом.
     - Не раскатывай губы, Серый. Бугор сказал, до особого распоряжения их не трогать, - ответил Колян.
     - Что вам от нас надо? Чего вы хотите? - спросила Люся.
     - Да от тебя только одно и надо, сладенькая. Ты случайно вписалась, тебя как бы и нет, - сказал Серый, присев перед девушками на корточки.
     Люся поняла, в живых они их не оставят.
     Поздней ночью, она услышала крик Адели и увидела, как Колян лежит на ней и расстегивает ей джинсы. А Аделя, со связанными руками и ногами, не могла даже сопротивляться.
     - Постой, Серый, постой. Посмотри, она же неумеха, а я смогу тебе доставить максимум удовольствия, я опытная в любви, у меня и грудь пышнее, зачем тебе эта худощавая доска? Ну же, давай, иди ко мне, милый, - говорила Люся, пытаясь заслонить собой Аделю.
     Серый был возбуждён и тяжело дыша, посмотрел на Люсю. Потом тут же навалился на неё. Аделя с ужасом смотрела, как Серый лихорадочно шарит по всему телу Люси, как слюняво целует её в губы и кусает грудь. А потом... Аделя зажмурила глаза, видеть такое, ей было невмоготу. Закончив своё дело, Серый обмяк и долго лежал на Люсе. Аделя увидела, что прикусив губы, она плачет.
     - Спасибо тебе, - тихо прошептала Аделя.
     Люся, кивнув головой, лишь прикрыла глаза.
     Натягивая брюки, Серый, наконец, вышел, оставив девушек одних.
     Всю ночь Ахмет не спал, нервно прохаживаясь по кухне. Надежда Васильевна сказала, что не видела Аделю, а когда с ребёнком вернулась домой, дверь была открыта и в прихожей беспорядок. О том, что консьержку застрелили, знал весь дом, полиция всё измерила, сфотографировала и запротоколировала. Что пропала Аделя, Ахмет не стал никому говорить, боялся этим навредить дочери. Он лихорадочно ждал, что ему позвонят похитители и предъявят свои условия.    
     Утром, наконец, раздался долгожданный звонок.
     - Ваша дочь у нас, надеюсь, ментам Вы не сообщали. Позвоним позже, - звучал в трубке изменённый голос.
     - Чего Вы хотите? Я на всё готов! Дайте с дочерью поговорить, - кричал Ахмет.
     Но телефон отключили. И опять долгие часы утомительного ожидания и волнение за дочь. Через четыре часа долгого ожидания, раздался звонок, Валера, с аппаратом на столе, был готов зафиксировать, откуда был звонок.
     - Ахмет Алиевич, прошу Вас, говорите дольше, торгуйтесь с ними, иначе я не успею, - попросил Валера.
     Все ребята ждали распоряжения своего шефа.
     - Слушай сюда. Лимон зелёных, иначе свою дочь ты  больше не увидишь, - прозвучало в трубке.
     - Я согласен. Но сначала я должен убедиться в том, что моя дочь жива. Дайте мне с ней поговорить, в противном случае, никаких переговоров не будет, - твёрдо сказал Ахмет.
     - Папа! Папочка! Спаси нас! - услышал Ахмет через секунду голос дочери.
     - Аделя, дочка, не волнуйся, я спасу тебя. Как ты, родная? - спрашивал Ахмет, не поняв, почему дочь говорит "нас", но грубый, явно изменённый голос, ответил за Аделю.
     - Пока жива, но это зависит от тебя. Позвоню через два часа и скажу, где ты передашь нам деньги.
     - Но мне нужно время, это немаленькая сумма, - ответил Ахмет, но пошли короткие гудки.
     - Есть! - радостно сказал Валера.
     - Ребята, спасите мою дочь. Я поеду с вами, - с бледным лицом сказал Ахмет.
     - Прошу Вас, Ахмет Алиевич... Вы только помешаете нам. Мы сами, верьте, мы спасём Аделю, - уверенно сказал Валера.
     - Юра, ребята, поехали. Это за городом, - сказал Валера и все вышли за ним.
     На двух машинах, ребята выехали за город, ехали молча, лишь подъехав к месту, Валера тихо сказал.
     - Действуем по обстановке, в живых никого не оставлять.
     - Ну что, Бугор, деньги будут? - спросил Колян того, который, кажется, был у них за главного.
     - Да куда он денется? Привезёт, как миленький, - ответил Бугор.
     - А с этими что делать будем? Они же нас видели, - спросил Серый, ехидно улыбаясь, готовый тут же пристрелить девушек.
     - Не гони пургу, Серый. Погодь пока. Это успеется. Вот лавы возьмём, тогда и этих порешим, - ответил Бугор.
     Открыв бутылку водки, все трое выпили её, закусив колбасой. Вдруг Колян изменился в лице.
     - Нас засекли! Ах ты тварь! Из-за тебя всё! Нас же повяжут, - крикнул вдруг Серый и два раза выстрелил в Аделю. Но Люся, каким-то чудом почувствовала, что сейчас выкинет бандит и вдруг просто упала на Аделю, прикрыв её собой. Аделя в ужасе зажмурила глаза и потеряла сознание. Серый подумал, что убил их обоих и стал палить в окно, где Валера с ребятами уже подбегали к дому. Ребят было больше, Юра проворно запрыгнул в окно, но пуля, выпущенная Коляном, задела и горячо обожгла его плечо. Юра, не обращая внимание на рану, выстрелил в упор и свалил бандита замертво. Валера несколькими выстрелами уложил Бугра, а Серый поднял руки и завопил:
     - Сдаюсь!
     - Мы пленных не берём, - сказал Валера и выстрелил в Серого, попав тому в лоб. 
     Тот лишь с удивлением посмотрел на Валеру и рухнул на пол.
     - Ты ранен? - спросил Валера Юру.
     - Пустяки. Посмотри, как там Аделя, она жива? - взволнованно спросил Юра.
     Убрав с Адели тело Люси, Валера пощупал пульс на шее девушки и облегчённо вздохнул.
     - Жива, - ответил он, поднимая Аделю на руки.
     - Вызывай ментов, Серёга, дождись их, но про Аделю информацию не давай. Ахмет Алиевич не захочет, чтобы об этом пронюхали газетчики. Давайте, ребята, уходим! - крикнул Валера и с Аделей на руках вышел из дома.


Рецензии