Шаг 23. С крыши видишь
<< http://www.proza.ru/2018/05/06/769
"ЗАКОНЫ ПРИТЯЖЕНИЯ"
Шаг 23. С крыши видишь
Сегодня у Жанны был выходной. Она попросила Сергея заскочить к ней вечерком домой и помочь передвинуть мебель: шёл затяжной ремонт. Он ожидал увидеть её в заляпанной краской футболке, но вместо этого двери открыла незнакомая леди в коротком бледно розовом вечернем платье.
- Ну, чего встал? Не узнал, что ли? Проходи давай! - улыбнулась Жанна, пропуская Сергея внутрь квартиры.
- Ты уходишь куда-то? - робко оглядываясь на неё, он разулся.
- Нет. С банкета только пришла. День рожденья мой отмечали. Проходи...
- Твой? А я и не знал... И подарка нет...
- Да не парься ты! Если захочешь, потом подаришь.
- Хорошо. Это что, всё твоё? Ни финты себе баян! - он вошёл в просторную комнату со старой лепниной на потолке и камином в углу. - И там тоже? - заглядывая за плёнку на дверном проёме, Сергей пошёл исследовать соседние комнаты.
- Ну да, - крутясь на кухне, Жанна смолола в кофемолке зёрна и поставила вариться кофе. - Я здесь родилась и выросла. Постепенно выкупила всю коммуналку. Только вот никак ремонт не закончу. Сил и времени не хватает...
- Я могу помочь... Ну, если хочешь.
- Хочу, конечно.
- Хорошо.
- Ты ведь снимаешь комнату? Не хочешь ко мне перебраться? Квартплата за ремонт. Как тебе? У меня места, как видишь...
- Заманчиво. Я подумаю.
- Думай... - и когда Сергей вернулся в гостиную после экскурсии по квартире, она спросила. - Ну что?
- Что?
- Подумал?
- Уже? - он улыбнулся на её ко всему деловой подход и мгновенное решение задач.
- А чего тут думать?! Сегодня соберёшь свои пожитки и завтра ко мне. У тебя, наверное, и собирать-то нечего?
- Ну как, книги... - Сергей пробежался пальцами по сложной деревянной резьбе старинного дивана, перетянутого в новую тёмно розовую ткань с лиловым отливом и осторожно присел на него, пробуя на мягкость.
- Бумажные предпочитаешь?
- Да, я люблю, знаешь, взять в руки, почувствовать на ощупь, вес, запах, - он погладил пальцами подушки с коротким ворсом. - Они же все разные. У каждой свой характер. Только всё, что хочется, конечно, не купишь. Деньги, да и места вечно не хватает...
- Ничего, у меня, как видишь, места всем хватит, - она подошла к нему и протянула маленькую чашечку на блюдце. - Держи.
- Я думал, ты в машине...
- Исключительно только в турке! Всё остальное - для ленивых дураков. Чего вскочил? Садись.
- Запах ничего так, - сев на диван, он принюхался к содержимому в маленькой чашке и глотнул. - А что это? Что за кофе?
- Не понравился? - Жанна обошла диван и села на него с другого края, поджав под себя ноги.
- Да не то слово! Я такого в жизни не пробовал. Где ты его берёшь?!
- Не скажу. Это мой маленький секрет, - она поправила платье. - Я хочу, чтоб ты его пил только со мной, здесь...
- Договорились... - он улыбнулся ей. - Ты... невероятно... красивая... сегодня, - любуясь её точёными икрами и оголившимися коленями, обжигаясь её близостью, произнёс он.
- Только сегодня? - Жанна убрала за ухо упавшую на лицо прядь волос.
- Нет, конечно, - её открытые плечи, руки, глубокий вырез платья безнадёжно притягивали его горящий взгляд. - Но сегодня... - он закрыл глаза, сосредотачиваясь на аромате кофе и отгоняя вскипающую страсть. - Я сперва даже не узнал тебя. Подумал, что ошибся дверью. Мне казалось, что ты вообще не носишь платья. А они... так... тебе идут... Я... теряюсь... путаюсь в мыслях... у меня мозг от тебя кипит... плавится... Что ты со мной делаешь! - шутя, воскликнул он, растирая лицо рукой. - Я не могу себя контролировать!.. Ты не боишься, что...
- А может, я как раз этого и жду?.. - она ласково провела рукой по его затылку, обдавая тонким ароматом духов и запахом дорогого вина.
"С крыши видишь города тысячи лиц,
Слышишь песни ангелов, ветра и птиц",
Сергей вскочил с дивана и подбежал к раковине, включив холодную воду и несколько раз умыв лицо в попытке успокоить себя, остудить, взять ситуацию под контроль.
"Ждёшь на вопросы ответ,
Видишь потерянный свет,
Ищешь добрые вести".
- С тобой всё хорошо? - с тревогой спросила Жанна, осторожно касаясь его спины.
- Да... просто... мне... надо...
"Видишь, тут хоть ведая, хоть ворожи,
Выйдешь, а вокруг тебе нет ни души",
Он повернулся к ней, хотел извиниться, сказать, что не совсем, вернее, совсем нехорошо себя чувствует, что ему надо домой...
"Кто бы мог просто помочь
Сделать прозрачнее ночь,
Разрешить твои "если".
Но вдруг властно прижал её к себе, впиваясь губами.
"Долго ли коротко сказочка скажется",
Руки заскользили по её горячему телу, под платьем не оказалось нижнего белья.
"Песенка пишется, ниточка вяжется",
Он грубо развернул её спиной к себе, разодрав сзади платье и как зверь безжалостно набросился терзать на куски свою жертву.
"Мне тебя не о чём спрашивать буднично",
Все демоны, дремавшие в нём, пробудились и вырвались наружу.
"Прошлое - мелочи, мы с тобой - в будущем",
Все страсти, так глубоко им спрятанные и, казалось, навсегда похороненные, вдруг ожили с десятикратной силой.
"Если"...
Какие бы Сергей ни испытывал к Свете возвышенные и нежные чувства, мужская природа жестоко, цинично и бесповоротно требовала своё.
"Ядом будет или лекарством настой,
Взглядом ой как просто сказать тебе "стой!"
Каждый раз возвращаясь домой после очередной с ней встречи, он пытался переключить мозги на что угодно: то читал книги, то смотрел кино, то занимался гимнастикой, растяжкой, физически себя изматывая, принимал холодный душ, - но всё это только ненадолго успокаивало его кипящую страстями плоть.
"Жаль, что никак не понять,
Что ещё нужно отдать,
Чтобы просто быть вместе".
Жанна сидела, вжавшись в спинку дивана, прикрываясь разорванным платьем и смотрела на него огромными от удивления и страха глазами. Волосы на её голове сбились и торчали в разные стороны.
"Долго ли, коротко, сказочка скажется,
Песенка пишется, ниточка вяжется",
- Прости меня. Я... у меня крышу... совсем снесло... Я... куплю тебе новое... Я... всё исправлю...
- Ну... ты... даёшь?!. Ты же... настоящий зверь! Монстр! Как... как ураган!.. Я чуть не умерла... от страха... и... Сердце никак... успокоиться не может... Налей мне вина... полный бокал...
"Мне тебя не о чём спрашивать буднично,
Прошлое - мелочи, мы с тобой - в будущем",
Подойдя к ней как приговорённый на смертную казнь к безжалостному палачу, он протянул бокал красного вина без надежды на спасение.
"Если"...
- Сядь... Ты понимаешь, что ты натворил?!
- Да... - покорно ответил Сергей, присаживаясь на край дивана и готовый понести любое наказание. - Понимаю.
- Ни хрена ты не понимаешь!.. - она залпом выпила весь бокал и поставила его на пол. - Ударь меня!
- Что?!!
- Ударь, говорю! Ударь, как плохую девочку!
- Зачем?! Я... я не могу! Я не стану тебя бить!
- Ну прошу тебя! Умоляю! Хотя бы просто легонько, любя... - раздался лёгкий шлепок по лицу. - Да! Сильнее! - ещё шлепок. - Лучше! Ещё сильнее, что ты как тряпка!.. - он врезал ей пощёчину.
От боли слёзы выступили на её глазах, щека покраснела, из носа потекла кровь.
- Ты меня ударил?! - она схватилась за щёку, удивлённо глядя, как капает на платье кровь. - Ты... Какой ты жестокий!.. Зверь! Я боюсь тебя!.. - она заплакала. - Не бей меня больше, пожалуйста?!
- Прости, я... Прости меня! - Сергей вытирал ладонью кровь и слёзы с её лица. - Я больше никогда пальцем тебя не трону... - Жанна укусила до крови его за руку. - А, что ты делаешь?!
- Накажи меня! - прошептала она сквозь слёзы. - Накажи свою непослушную, грязную девочку... - она легла на его колени, устроившись лицом вниз и замерла, ожидая наказания.
"Долго ли, коротко, сказочка скажется,
Песенка пишется, ниточка вяжется,
Мне тебя не о чём спрашивать буднично,
Прошлое - мелочи, мы с тобой - в будущем,
Если"...
Спустя пару часов, утомлённые и освобождённые от пожиравших изнутри их демонов, они лежали на полу и молча курили одну на двоих сигарету. Зазвонил телефон Сергея. Он дотянулся руками до брюк, вынул его и увидел, что вызов идёт от Светы.
"Если"...
- Вот чёрт! - он в ужасе закрыл глаза рукой, осознавая, что натворил.
- Давай только без пафоса. Мы с тобой взрослые люди. Можем делать, что хотим. Да не переживай ты так, - Жанна поднялась на дрожащих от перевозбуждения и усталости ногах. - Я никому ничего не скажу. Тем более ей... - она кивнула на телефон, набросив на себя рубашку Сергея и подошла к плите. - Это только между нами. Можешь и дальше плести свои с ней лямуры, пока не надоест. Мне всё равно. Я не ревнивая... - она поставила вариться кофе. - А насчёт переезда - я серьёзно, - она улыбнулась и повернулась к нему. - Обещаю больше не приставать. Перебирайся ко мне хоть завтра.
"Если"...
Шаг 24. Иерусалимская песнь
>> http://www.proza.ru/2018/05/08/660
Свидетельство о публикации №218050700637
http://yadi.sk/d/ig_szZoDtwe0MA - ссылка на песню
Текст песни использован с разрешения автора
Александр Зорин Санкт-Петербург 12.06.2020 15:25 Заявить о нарушении