Пангея

Это был огромный корабль-материнское плато, он мог делиться на три, пять, и более частей. Путешествовать на нем было одно удовольствие, внутренний климат, сады, солнце из кристалла, которые растут на звёздах. Для особо сентиментальных по заказу делали грозу и дождь. За пару сотен лет, путешествия и работы на таком корабле, многие настолько привыкали к Нему, почему с большой буквы? Потому, что этот корабль по сути Живое Мыслящее Существо. Готовое служить и помогать, выслушать если понадобится. Характер у этого Существа был покладистый и родной, в минуту готовности к гиперпрыжку, или ситуации опасности, и прочих космических неприятностей, стоило членам команды( а она тоже была четким механизмом управления) создать мыслеобраз, четкую команду, как наш корабль начинал перестройку своей сути. Выбрасывал защитные поля, менял конфигурацию, делился на части и многое другое. Таких существ собирают на далекой планете, где материя является живой и мыслящей. Материя, минералы, кристаллы, камни растут там естественным образом. Стоит только подойти к такому камню, мысленно поговорить с ним, как он тут же начинает менять свою форму. Таким образом подбирается материал, слепляется сам корабль, желающий служить и помогать, самое главное путешествовать. После сборки такой корабль проходит различные тесты, на способность летать, меняться, делиться, а также на способность быть единым существом. Если какая-то часть отказывается быть единым и начинает жить своей жизнью, то её стараются заменить, путём мысленного общения, чаще после таких переговоров эта часть соглашается работать в команде. Разговор с мыслящей материей работа трудная и требующая терпения. Наш корабль это по сути коллективная душа, живущая и дышащая. Душа которая готова служить Верой и Правдой. Наш корабль Пангея.


Рецензии