Не поверите

Окончательно ошалев от своих подопечных, решила, наконец. Будь, что будет. Напишу, обо всем авось полегчает. Так - что то, что сейчас собираюсь написать истинная, правда. Все события, которые опишу в этой миниатюре и возможно, в следующих, происходили и происходят у меня на глазах, так-так я работаю там уже приличное количество лет.

Ну, что ж, приступим.
У меня есть два необычных увлечения. Я собираю фотографии фингалов появляющихся у наших учащихся и истории о самых дурацких преступлениях  ими совершенных.
Итак, барабанная дробь, третье место. Это не очень почетное место занимают два славных «сына человеческих». Преступления они совершили разные. Я просто не смогла сделать выбор, кто из них круче. Итак, первая история.

Представьте  себе веселую компанию пьющую благополучно в гараже. И вот в разгар веселья один из товарищей говорит задушевным корешам. Что это мы пьем на полу? Пойдем, я знаю, где есть квартира, в которой никто не живет. Там стол и возьмем. Пошли и взяли. А на следующий день их вызвали в полицию. Выяснилось, что бомжиха считавшая, что квартира принадлежит ей, написала в милицию заявление, и было возбуждено уголовное дело. Мой основной герой получил за ограбление 2 года условно. Спросите почему? Привожу список украденного:
1. Трехногий  стол
2. Нерабочие часы с окислившимся механизмом
3. Телефон без задней крышки и батареи
4. Обогреватель нерабочий без шнура
Когда спросила, зачем, ответ прозвучал очень по-русски: Пьяные были.

Втора история еще парадоксальнее. Мою приятельницу вызвали на допрос ученика, классным руководителем которого она являлась. То, что она рассказала. Её учащийся и так не отличавшийся особым умом учудил, так учудил. Он украл два дорожных знака. Если думаете, что снял, или отпилил. Нет. Выдрал целиком. Один, без подручных материалов. Снес домой и положил у гаража. Там они и лежали до прихода милиции. Убивали два факта: знаки он носил два дня (начала сходил за одним, а на второй день…) и второе. Очень оглядывался по сторонам забыв, что находится у банка и большого магазина где стояли камеры, так его и нашли. Я до сих пор хохочу его, представляя со знаком на плече, и слышу песенку гномов из Диснеевской « Белоснежки» Когда нашего Геркулеса спросили, зачем ему знаки? Он просто мило улыбнулся…

Опять фанфары и барабанная дробь. Второе место. Прокатилась тут как-то волна краж на дачах. После не  долгих разбирательств поняли, что это алкаши или дети развлекаются, уж очень странный был набор украденных предметов. Самым дорогим из них было кресло-качалка. В общем, выследила их милиция, а водителем у них местный оказался, так, что все ходы и выходы знал. Погнали наших воришек оказавшихся групкой студентов колледжа, а те решили уйти по воде через небольшую бухту заросшую камышом. Рассуждали, если камыш, то не глубоко. Фигушки. Там оказалось по шею, а выбравшись они попали точно в руки очень довольному наряду полиции. Поймали наши новоявленных Оушенов, не догадаетесь с чем. С упаковками одноразовой посуды. В общем суд. Условка. А еще хохот всего колледжа и выяснение, нашли они или нет шлем  Александра Македонского. Не поверите, их было именно такое количество, как в кино.

Тада-да-да-дам!!! Первое место. Первое место занимает молодой человек, на которого написала заявление об изнасиловании 72 летняя бабулька. Не, может, чего и было, фиг его знает. Но одно надо сказать, леди присоединилась к попойке совсем молодых пацанов и была с ними мила, а наследующий день написала заявление в полицию. Вот такой алес. Правда, парня не осудили... Леди была, так сказать по жизни низкой социальной активности и сильно любила алкоголь. Но нервы парню попортила, и пить от учила.
Вот так. Это только малюсенькая часть того, что слышу и о чем  хотелось бы написать.


Рецензии
Да, Анна, интересно у вас в общежитии, почти все дела судом заканчиваются. У нас, это было давным давно, только безобидные шуточки от юношей припоминаю, а ещё просьбы жалобные перед дверью:"Девчонки, хлеба не дадите, есть хочется". Да, было так. С уважением,

Зинаида Малыгина 2   17.12.2018 17:25     Заявить о нарушении
Я просто собираю такие истории и не за один год.

Анна Литерова   17.12.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.