Почему нельзя делать для мужчины всё

или  "ЭТО Я ПЛОХО СТАРАЛАСЬ!"

* Статья для девушек.

Наверняка вам знакома ситуация, когда девушка настолько любит своего мужчину, что готова для него на всё. Она забывает о себе, живёт его жизнью, решает его проблемы, все её мысли только о нём, она готова пойти на любые действия и на любые уступки, лишь бы её любимому было хорошо, лишь бы только он был счастливым...

Если вы сама такая или у вас есть знакомые девушки с подобным поведением, то вы, возможно, уже знаете, что бывает дальше.

Ошалевшим взглядом вы смотрите на жизнь, на своего мужчину и на всё происходящее и не понимаете, как это вообще могло случиться - ведь вы же делали для него всё, чуть ли не попу детским кремом мазали, а он вам изменил...

Или просто бросил...

Или хамит и ни во что не ставит....

Унижает, постоянно показывая вам ваши недостатки....

В лучшем случае - постоянно всем недоволен и предъявляет претензии по любому поводу...

Логичный вопрос - а где же благодарность? Неужели он на самом деле такая скотина? Этого не может быть!!!

"Нет, - думаете вы, - наверное, это я сама мало для него делала...."

Однако, девочки, то, что происходит - вполне закономерно. Да-да. Именно так и должно было случиться и именно этого и следовало ожидать.

Это наша женская логика нас подводит. Мы думаем, что чем больше мы делаем для человека, тем больше он будет делать для нас. Ну, как минимум, будет нам оооочень благодарен и будет держаться за нас всю жизнь - ведь мы же такие хорошие...

А вот и нет. Психологи уже давно выяснили, что если человек берёт у кого-то в долг, то подсознательно он начинает желать этому кому-то смерти. Естественно, в этом никто никогда не признается, просто потому что это даже не осознаётся.

А теперь подумайте, в какие долги вы вгоняете мужчину, когда делаете для него всё и даже больше.

Еду ему готовите, в его квартире убираетесь, бельё его стираете, в постели его ублажаете... Стараетесь, естественно...

Самые "продвинутые" ещё сами и на свои деньги покупают мужчинам продукты, выбирают (и опять же сами оплачивают) одежду, лекарства, занимаются их здоровьем, решают их проблемы в отношениях с родственниками и на работе, ну, и дальше кто на что горазд - дополните список сами.

Да ни один мужчина никогда в жизни не сможет расплатиться с вами за все ваши добрые дела!

Естественно, мужчина, будучи, скорее всего, изначально не таким плохим, каким вы видите его в конце всей этой ситуации, чувствует себя вам обязанным.

Так, к сожалению или к счастью, работает наша психика. И это касается не только мужчин. Вспомните, ведь если вам кто-то делал что-то хорошее, приятное или полезное, вам наверняка хотелось этого человека как-нибудь отблагодарить. Или не хотелось, а вы прям чувствовали, что теперь ему тоже что-то должны.

А как можно отблагодарить человека, который делает для вас СТОЛЬКО? ДА НИКАК! Ни один мужчина не способен делать для женщины столько, сколько может делать для него женщина, когда любит.

Даже если мозгами мужчина этого не понимает и словами выразить не может, неприятное чувство всё-таки появляется и начинает мучить его, человек ощущает психологический дискомфорт. Вроде должен, а расплатиться не в состоянии... Уверена, что и вы сами не раз оказывались в такой ситуации или просто отказывались принимать помощь и подарки - чтобы не чувствовать себя обязанной.

А теперь представьте, что ваш мужчина вас обо всём этом даже не просил!

По сути, вы делаете его должником НАСИЛЬНО, против его воли!

Кому это понравится?

Только подумайте, в каком ужасном положении оказывается мужчина. С одной стороны, никто не хочет быть должником, и ваш мужчина - не исключение, он тоже не хочет. Тем более понимая или хотя бы чувствуя, что никогда не сможет расплатиться с вами в полной мере. С другой стороны, кому же хочется отказываться от таких благ, когда и еду готовят, и в постели ублажают, и попу детским кремом мажут...

Думаю, что в 100% случаев мужчина не способен от этого отказаться. И он становится эгоистом. Расплатиться-то всё равно не получится - что ж, буду пользоваться просто так...

И вроде бы всё хорошо, только вот подсознательное желание уничтожить того, кому должен, рано или поздно всё равно всплывёт. И вместо благодарности вы получите агрессию, претензии, унижения и измены - просто как "социально приемлемую" форму исполнения этого желания.

Самое странное и удивительное, что и здесь, вместо здравого смысла, мы включаем свою женскую логику - "это я плохо старалась". И начинаем стараться ещё больше, загоняя тем самым себя и мужчину в ещё больший тупик.

В итоге - расставание, слёзы, обида, непонимание, и, что самое страшное, - самооценка ниже плинтуса. И это - закономерный результат.

Не нравится?

Тогда не балуйте своего мужчину! Вернее, делайте это ДОЗИРОВАНО, не перебарщивая.

Ибо, отдавая всю себя любимому человеку, мы САМИ включаем в нём качества эгоиста и преследователя и запускаем механизм уничтожения нас самих и наших с ним отношений.

Так что, девочки, пожалуйста, будьте аккуратнее в своих стараниях...

Если вы уже оказались в такой ситуации - одна, брошенная, с убитой самооценкой, или к этому идёт, то пишите мне ВКонтакте - будем исправлять)))).

Всем баланса и равновесия,
Лена Лауни


Рецензии
Это "для девушек".. но было интересно))Спасибо. С улыбкою))

Лев Воросцов-Собеседница   27.01.2019 01:08     Заявить о нарушении