Как вы понимаете, что такое Рай?

Ведь изначально Бог сотворил совершенные миры и в каждом мире Совершенные Творения, которые прибывают в высшем уровне рая своего мира - Царствии Божьем.

Но когда Совершенное Творение решает познать новый мир, то возникает необходимость в новом теле, через которое происходит познание нового мира. А так как в новом мире другие физические законы, то невозможно сразу  создать совершенное тело для воплощения в новом мире. То есть новое тело будет изначально несовершенным и не своим, то есть не обладающим своим сознанием и будет совершенствоваться по законам эволюции и осознанного развития, если в него воплотиться Совершенное Творение обладающее сознанием.
При этом место, где происходит эволюция до уровня святости нового тела, называется адом. А место где происходит совершенствование начиная с уровня святости является раем 
То есть рай это место, где не может быть греха, потому что в раю можно находиться только в святом теле, которое не способно мыслить греховно(не имеет греховных намерений) или же в еще более совершенном воплощении, чем святость. И в раю много уровней. Самые низшие - Эдемские сады, которые возможны и на земле, Царствие Небесное это средние уровни рая, а Царствие Божие – высшие уровни рая, которые доступны только Совершенным Творениям Бога.


Рецензии
"Бог сотворил совершенные миры и в каждом мире Совершенные Творения, которые прибывают в высшем уровне рая своего мира - Царствии Божьем"
А вы это откуда знаете? вы там были?

Владимир Иноземцев   28.08.2020 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.