Всех делов - то

                Подарок для Дамы Бубен, Аркадия Бабченко и неожиданно ловко причесавшего старшину Анатолия Несмияна
     - Моя добыча - твоя добыча, - рычал Маугли, стоя на четвереньках и быстро - быстро раскапывая волглую землю руками, уткнувшись лбом в железобетонную стену, на которой с непроницаемым видом сидел какой - то лысячок, неуловимо схожий с пассионарным старичком Лимоновым, если того вытянуть сантиметров на тридцать, побрить и, вообще, придать вид  " жоли ", коим, как известно и на радио  " Свобода ", во времена отеческие именовали всякого достойного славного пендаля индивидуума, хотя слова такого еще не было, его придумали позже, в великую эпоху низкопоклонства, когда вычурные словечки и целые фразы латинис вульгарис сменили привычные " бля" и на " х...й", - хотя и чурка ты бешеный .
    - Глохни, - отвечал лысячок, доставая трубочку. - Я тебе, сука, не какой Шалтай - Болтай, а Зинедин Зидан, между прочим.
    - Ой, бля, - охнул волк из свободной стаи, поднимая ощеренное радостью лицо к великому человеку, случайно повстречавшемуся ему в развалинах Мохенджодаро, где Маугли охотился последние сто лет, будучи изгнанным из общности серых за явные и неприкрытые проявления зоофилии, он и к Акеле пристраивался под хвост, и Багиру приобщал, и даже сам грозный и могучий Балу, бывало, сбегал в джунгли, лишь завидев шествующего с хером наперевес питомца и наперсника, только Каа, мудрый и терпеливый, ловкий и хитрый согласился на эксперимент и трахнул Маугли хвостом, отчего тот ползал неделю, не в силах встать на две конечности, как и подобает человеку. Совет стаи тогда собирался на внеочередной сходняк и решил было уже по совету Познера отрезать в манду ненужные ноги лягушонка, пустив их в обмен с племенем бандарлогов на детекторный приемник челюскинцев - папанинцев, ладно, пострадавший вовремя отудобел, а то быть в стае еще одному инвалиду умственного труда, не ходи к гадалке. - Зизу. Пидарас, - закричал Маугли, грохая лбом в загудевшую стену, - как есть чурка дикий, пошто ты Марко Матерацци накернул, а ?
    - Х...й на, - логично отпарировал лысячок, покуривая трубочку. - Ты зачем ?
    - Сволочь, - признался Маугли, садясь по - турецки и настороженно осматривая притихшие джунгли, даже резусы и гиббоны, до того неистово скакавшие в ветвях баньянов и клюкв, затаились и жадно внимали высокоинтеллектуальному разговору встретившихся на охотничьей тропе персонажей этой очень странной сказочки ( да и было бы странным ожидать иного, памятуя первый из адресатов ). - Гнусный ариец, усыновленный волками позорными, вставший на ноги и одолевший всех врагов, влюбленный в какую - то промелькнувшую в кустах у водопоя бабищу смуглых оттенков, возможно, что пропавший сын раджи или будущий мститель, короче, подонок я, Зизу, самый натуральный чемергес.
    - Это я вижу, - кивнул Зидан, пряча трубочку за пазуху. - По кой хер ты по джунглям шоркаешься, чемергес ?
    И тогда Маугли рассказал свою историю, но не было рядом никакого Маленького Пилигрима, он, Пилигрим, то есть, торчал посреди туманного Альбиона, вот уже неделю читая невероятно насыщенную информационно редакционную статью королевской корпорации об удалении матки, злобно плюясь и проклиная шакалов пера с Флит - стрит, так ничему и не научившихся за три тысячи лет с изобретения саксонской письменности пиктами Роберта Говарда, спортивного выдумщика и самоубийцы, пустившего себе пулю в лоб давным - давно. В общем, история Маугли осталась за кадром, за скобками, короче, неизвестной она пребывает и ожидает своего исследователя, если тому, конечно, удастся разговорить Зинедина Зидана, единственного, кто знает за всю х...ню. А я расскажу совсем другую историю. Про Диту фон Тиз.
     Однажды Дита фон Тиз проснулась среди ночи и неожиданно поняла, что лучше доброго сказочника из далекой заснеженной России никого нет, отпила воды из - под крана и позвонила своей приятельнице Бэйли Джей. Весь их разговор заключался в одной - единственной фразе блистательной Диты, в которой она поклялась любить его вечно, это странного и выдумистого Ивлукича, спокойно положила трубку и легла спать.
    Вот и вся история.


Рецензии