Брат 3 Часть I

  За морями за долами за дремучими лесами,  в некотором царстве, в отдельно взятом государстве, жили-были дед да баба, и было у них три сына.
 Старший умный был детина, средний сын и так и сяк, младший вовсе был дурак.
  Как в йихнем царстве  говорили – в семье ни без урода.
Глаза у него были заглядющие, сердце загребущее, а руки дырявые.
  Мимо сбитой собаки не пройдёт, котёнка брошенного подберёт, выпавшего птенца обратно в гнездо засунет…  Сердце у него  безразмерное было, боль всего мира  в себя вобрать хотело, всем помочь и утешить.
 А в руках ничего удержать не мог. Даже за хлебом  послать  нельзя было.  Пока домой донесёт,  одна горбушка останется…
  Старший шибко головастый был,  в стольный град поехал  науки всякие изучати, да там  корни-то и пустил... Да так глубоко, что и дорогу домой позабыл.
  Но как в ихнем царстве пели – песня вовсе  не о нём, а о лю-бви.
То бишь о среднем брате, который и так и сяк.
 Руки ему от Бога достались.  И блоху подковать мог и терем построить и алтарь вместе с иконостасом из красного дерева вырезать. На государевой службе в отделе точной механики слесарем шестого разряда трудился.

    В те времена жила красавица одна, у стен дворца она гусей не пасла,  а про рай в шалаше и слышать не хотела.
    По вечерам в придворной  гуслятеке выплясывала.
Как расплетёт косу чёрную, пустит по ветру волосы длинные, поднимет руки белые, так что пупик  из под маички заголится, качнёт тугой попкой, кожаной мини юбкой обтянутой и ножки точёные как пустит в пляс...
  Только что б взглянуть на неё, добры молодцы за тридевять земель на железных конях съезжались.  Один,  даже на железной колеснице прикатывал, “Запорожец” называлась...   
  А она,ни на кого  глаз не поднимала...
 
 Тому в истории мы тьму примеров слышим.
 но мы истории не пишем,
 а вот о том, как в байках говорят.

 Брат средний как то раз,
 видать не в добрый час,
 пивка зашёл напиться…
 
 И надобно ж беде случиться,
 в тот миг  красотке оступиться.
 Поймал дивчину он,..
 не дал красе разбиться.
 
    Но как в йихнем царстве говорится – ни одно доброе дело не останется безнаказанным…
  Подняла она,  очи   карие и полоснула  Иванушку взглядом по сердцу…   Даже спасибо  добру молодцу не  сказала, а и очи свои  враз отворотила.
   Но в душе незапятнанной лик свой ангельский оставила, как лучом лазера выжгла.
Покоя парня лишила.  Днём и ночью только о ней и думает, жизнь без неё горше горькой полыни стала...
   Решил тогда Ваня в лес дремучий пойти и бабке ёжке в ножки поклонится.
- Помоги, Костяная Нога, горю моему, дай зелье приворотное. Ну что тебе стоит?
Вон сколько у тебя в избушке на курьих ножках баночек-скляночек на полочках стоит, лапок лягушечьих , да крысиных голов на гвоздиках сушится...
- Эх,  Иванушка, Иванушка...  Я бы и рада  горю твоему помочь, да только нету у меня такой настойки, что б Алёнку приворожить.
 Такое  зелье  зелёное, только у дьявола есть.  Но не ходил бы ты к нему лучше...
- Это почему?
- Он за него душу твою потребует.  Да и проверять зелье то  нужно  зело, он и фальшивое подсунуть может – с него станется...
- А как проверить зелье то, не подскажешь, бабуличка?
- У сатаны, на зелье том, воротник пиджака шершавым на ощупь быть должен. Ноготком проведёшь, враз почувствуешь.
   
  Поблагодарил Ваня бабку за совет бесплатный, да и накивал пятами из лесу по указанному адресу.
Долго ли, коротко ли, а пришёл. Но как в йихнем царстве говорили – не тут то было…
- Зачем мне душа твоя, Ваня – говорит дьявол. 
- Души человеческие,  обмельчали нынче. За ломаный грош десяток купить можно. Не дам я тебе зелья зелёного, приворотного.
- Не хочешь душу, тогда руки мои купи – предложил Ваня.
- Руки? Ну ка покажи… - дьявол сфокусировал  красные, блестящие от марихуаны и кокаина глаза.
- Красивые руки! Большие, сильные,  а главное растут из того места, что нужно… 
  Руки возьму.


              Часть II
   http://www.proza.ru/2018/05/09/1045


Рецензии
Борис, очень мудро и поучительно!
Понравилось!
С благодарностью и почтением,
Сергей Алёшин

Сергей Алёшин 1   31.08.2020 13:21     Заявить о нарушении
Очень рад что рассказ показался Вам интересным.
С теплом,

Борис Ровинский   31.08.2020 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.